Кирьяков: Дядюн обладает "инстинктом убийцы"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Кирьяков: Дядюн обладает "инстинктом убийцы"

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков оценил итоги выступления в минувшем сезоне "Спартака" из Нальчика, похвалил Дядюна, а также отметил, что без Красножана клубу будет тяжело.
18 декабря 2010, суббота. 13:30. Футбол
— Как оцениваете сезон для «Спартака» из Нальчика?
— 2/3 чемпионата команда отыграла хорошо — до конца вела борьбу за попадание в еврокубки. Может быть, не хватило класса. Он проявляется тогда, когда нужно выиграть важные матчи и дожать соперника. С каждым годом футболисты Нальчика получают опыт, который им может пригодиться в будущем. Если честно, то я удивлён результатом этой команды. Я не верил, что с таким составом можно рассчитывать на высокое место. Все прогнозировали не очень хорошее выступление, но Красножан доказал обратное. Он из такого материала смог слепить добротную команду.

У Дядюна хорошая скорость, координация, он неплохо играет на «втором этаже», прекрасно чувствует позицию. В этом сезоне мы видели, что он удачно действует в штрафной. Можно сказать, что он обладает «инстинктом убийцы».
— Кто из игроков Нальчика в этом сезоне вам понравился больше всего?
— Очень понравился Дядюн, который забил десять мячей. Можно сказать, что он нашёл свою команду. У Дядюна хорошая скорость, координация, он неплохо играет на «втором этаже», прекрасно чувствует позицию. В этом сезоне мы видели, что он удачно действует в штрафной. Можно сказать, что он обладает «инстинктом убийцы». Кроме того, хотелось бы выделить ещё и Васина. Он получил вызов в сборной, дебютировал в основе национальной команды. Это те два человека, которые внесли большую лепту в успех команды.

— Как вам кажется, следующий сезон Дядюн отыграет в «Рубине?
— В „Рубине“ следят за Владимиром. Сейчас у команды Бердыева определённые проблемы в атаке. Думаю, что он начнёт сезон в составе казанской команды. Но сможет ли он использовать свой потенциал в „Рубине“?
— Можно сказать, что „Спартак-Нальчик“ — это тренерская команда?
— Доля тренера в успехе нальчан достаточно ощутимая. Но я бы не сказал, что это чисто тренерская команда, ведь на поле выходят игроки. Именно футболисты должны выполнять установку наставника. Недостаток класса игроки Нальчика компенсировали за счёт дисциплины. Внутри команды собрался коллектив бойцов. Жажда победы сыграла свою роль.

Недостаток класса игроки Нальчика компенсировали за счёт дисциплины. Внутри команды собрался коллектив бойцов. Жажда победы сыграла свою роль.
— Как оцениваете работу Красножана?
— Можно поставить четыре с минусом. Если бы команда вошла в еврозону, то было бы вообще отлично. Но спад в конце всё испортил. Видимо, это и тренерские недочёты.

— Какой матч „Спартака-Нальчик“ вам запомнился больше всего?
— Гостевая победа над ЦСКА со счётом 2:1. Это была самая сильная игра Нальчика в чемпионате.

— Что ждёт команду в следующем сезоне без Красножана?
— Уход Красножана стал большой потерей для клуба. Эштрекову будет тяжело. Красножан очень высоко поднял планку. Любому специалисту на его месте теперь будет трудно. Хотелось бы верить, что новый наставник будет придерживаться методов Красножана, которые приносили свои плоды. Нельзя сразу начинать строить новую команду, этот процесс должен быть постепенным. Надеюсь, что у Эштрекова всё получится. Ему надо постараться сохранить Дядюна, Васина, а также приобретать игроков исходя из возможностей клуба.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →