Преждевременный отпуск "Милана"
Фото: Reuters
Текст: Антон Третяк

Преждевременный отпуск "Милана"

"Милан" и "Рома" не порадовали болельщиков яркой игрой, создали мало моментов, а судьбу матча решил единственный гол Марко Боррьелло, забитый им в ворота своей бывшей команды.
19 декабря 2010, воскресенье. 00:50. Футбол
Если в прошлом сезоне "Рома" до последнего боролась за скудетто с "Интером", то сейчас на коне другой миланский клуб. А вот римляне достаточно далеко от лидеров, и поединок с "россонери" для подопечных Раньери был во многом определяющим. Ведь если не обыгрывать претендентов на скудетто – подобраться к ним практически невозможно. От тех же миланцев "джалоросси" сейчас отделяет уже 10 очков.

Помимо выбывшего из строя Мирко Вучинича матч с "Миланом" пропускал ещё один ключевой игрок римлян — Марко Кассетти первоначально должен был выйти на поле "Сан-Сиро", но заболел гриппом. Зато сыграл в принципиальном для него матче Боррьелло: напомним, что этот форвард принадлежит "Милану". Марко, как известно, заработал во встрече с "Бари" перелом передней кости верхнечелюстной пазухи, но это не помешало ему выйти на поле с первых минут. Пару в атаке ему составил Адриано.

Чемпионат Италии
17-й тур

"Милан" (Милан) – "Рома" (Рим) – 0:1

Гол:
Боррьелло, 69 (0:1).
У "Милана" в лазарете находились Пато, Индзаги, Фламини, Тьяго Сильва и Дзамбротта, на скамейке запасных начали игру Зеедорф и Роналдинью. Самые большие проблемы у Аллегри имелись в линии обороны, но он к ним, похоже, уже привык и справляется весьма неплохо. "Нас ожидают трудная игра с "Ромой" и шанс закончить год на позитивной ноте. Считаю, что лигочемпионское поражение от "Аякса" задело наш менталитет. Команда правильно отреагировала на неудачу. С "Болоньей" мы играли здорово", – подчеркнул Массимилиано Аллегри. Заметим, что после этого тура в Италии наступают почти трёхнедельные рождественские каникулы, так что журналисты всерьёз опасались "отпускного настроения" у игроков.

И, к сожалению, не ошиблись.

Игра не выдалась яркой, обе команды очень осторожно действовали у своих ворот и не слишком активно лезли вперёд. Отсюда и минимальное количество опасных моментов. А без них матч любых, даже самых выдающихся команд зрелищным не назовёшь.

Начиналось, правда, всё очень перспективно. На пятой минуте Робинью вошёл в штрафную через левый фланг, изящно уложил на газон Мексеса, а затем пробил в дальний угол, но мяч совсем немного разминулся с воротами. На 12-й минуте Боатенг издали неплохо приложился по мячу, но Дони без особых проблем справился с этим ударом.

В середине тайма Менез грубо сыграл против Пирло, и Аллегри пришлось проводить незапланированную замену, голландец Зеедорф появился на поле. Менез после этого разошёлся, но, к счастью, стал бить уже по чужим воротам, а не ногам. Правда, обе его попытки оказались неудачными, в створ француз так и не попал. Хороший момент для взятия ворот был у Ибрагимовича, форвард попытался сыграть красиво в завершающей фазе атаки, не слишком удачно подстроился под мяч, и свечка у него не получилась. Дони задел мяч рукой, а затем забрал его.

Второй тайм до поры до времени получался и вовсе скучным. На пару соперники за первые 25 минут создали только один момент. Менез откатил под удар Фабио Симплицио, тот попал в соперника, но атака продолжилась, и Боррьелло в отличной позиции получил мяч в штрафной, но пробить ему не дал Неста, в прекрасном подкате защитник не позволил нападающему нанести удар с нескольких метров.

Однако болельщики всё же были вознаграждены: первый удар в створ ворот "Милана" превратился в забитый мяч, но это и ударом-то сложно назвать! Менез оказался на правой бровке, откуда прострелил в штрафную. Первым к мячу успевал Абате, он выносил в одно касание через центр, снаряд попал в Боррьелло, от которого отскочил точно в ворота. Этот немного курьёзный гол, пожалуй, не соответствовал ходу матча, но давал надежду на то, что "Милан" всё же проснётся.

Однако "россонери" продолжали пребывать в благодушном настроении. "Милан", конечно, попытался уйти от поражения, но как-то без особого желания играли футболисты, да и "Рома" достаточно прочно закрылась у своих ворот и не давала сопернику придумать ничего толкового.

На концовку Раньери выпустил Родриго Таддеи вместо Менеза, а чуть позже Окака Чука сменил Боррьелло. Аллегри ответил выходом Роналдинью вместо Боатенга. Уже на 90-й минуте "Милан" всё же забил, опять убежал Ибрагимович один на один и поразил пустые ворота, но удостоился за это лишь жёлтой карточки, поскольку был зафиксирован офсайд, и бил по мячу форвард уже после свистка.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →