Все новости
Фото: Reuters

"Марсель" и "Лион" порадовали конкурентов

Дебют наставника "Штутгарта" Бруно Лаббадии вышел комом, швабы уступили "Баварии" – 3:5, а во Франции главные фавориты "Марсель" и "Лион" поделили очки – об этом в 1-й части Еврообзора.
Футбол

Германия

После того как в субботу осечку допустила дортмундская «Боруссия», леверкузенский «Байер» имел неплохую возможность, чтобы подобраться к жёлто-чёрным. Для этого всего лишь нужно было одолеть на своём поле «Фрайбург» — команду, потрясающе организованную, но не обладающую россыпью талантов. К тому же в гости к «аспириновым» команда Робина Дутта приехала без лидера нападения Демба Сиссе.

Пока гости привыкали к снежным условиям Леверкузена, хозяева умудрились открыть счёт. Восьмой гол в сезоне провёл Артуро Видаль, вновь чилиец реализовал пенальти. Шустер зачем-то завалил Барнетту, у которого и мяча не было.

Чемпионат Франции. 18-й тур
19 декабря


Сошо – Бордо — 1:1
Марсель – Лион — 1:1.

Чемпионат Германии. 17-й тур
19 декабря


Байер – Фрайбург — 2:2
Штутгарт – Бавария — 3:5.

Но этот эпизод не слишком смутил футболистов «Фрайбурга». Восемь минут им хватило, чтобы отыграться. Резкая атака правым флангом завершилась подачей Штефана Райзингера, а Ян Розенталь в падении послал мяч в дальний угол. До окончания первой половины «Байер» в атаке так ни на что и не сподобился. А второй тайм начался с ошибки левого защитника Кадлеца, который и в первом тайме постоянно ошибался, да и здесь не успел накрыть румына Нику. Последовала передача на линию штрафной, и набежавший Райзингер вывел «Фрайбург» вперёд. Сразу после этого Юпп Хайнкес выпустил двух свежих нападающих – Кисслинга и Хельмеса. Патрику тут же удалось отличиться, но лайнсмен отменил гол из-за офсайда. И всё-таки эта резервная парочка форвардов сборной добилась своего. После прострела Кисслинга случился небольшой рикошет, и мяч прилетел точно на ногу Хельмесу – 2:2. Ничья в высшей степени обрадовала Робина Дутта — его команда заканчивает первый круг на 6-м месте, а ведь многие предрекали борьбу за выживание для «Фрайбурга». «Байер» же упускает единоличное второе место, и теперь делит вторую строчку с «Майнцем» – «Боруссия» из Дортмунда в 10 очках впереди.

О центральной игре воскресенья мы уж рассказывали. «Штутгарт» с новым главным тренером Бруно Лаббадией попытался вступить в открытый бой с «Баварией» и был нещадно бит. Всё началось в середине первой половины, когда Томас Мюллер отличной передачей вывел к воротам Марио Гомеса, и тот забил свой очередной мяч в сезоне. Вскоре эти же футболисты поменялись ролями, Гомес выиграл борьбу у Дельпьера и выкатил снаряд под удар Мюллеру – 2:0. Под занавес тайма Рибери исполнил соло и дальним ударом положил мяч в ближний угол ворот Ульриха.

Сразу после перерыва Лаббадия на помощь Погребняку и Какау бросил австрийца Харника. И тот воспользовался первым же свои шансом, пробив Бутта после передачи Погребняка. Казалось, вот сейчас швабы побегут и сотворят что-то интересное. Но их подвёл вратарь: Ульрих допустил детскую ошибку, не удержав мяч в руках после прострела Рибери, и Гомес оформил дубль. А ещё через несколько минут Ульрих выбежал из ворот как на пожар, его перебрасывал Мюллер, но здесь голкипер выручил, а вот с добиванием Гомеса уже не справился. Хет-трик для Супер-Марио! «Штутгарт» отчаянно бился до конца, действовал эмоционально, успел отквитать ещё два мяча усилиями Харника и Гентнера, но всё же уступил и остаётся на предпоследнем месте в чемпионате.

Франция

В очередной раз в лиге непримечательную игру выдал «Бордо». Вёл он по ходу встречи в Сошо благодаря точному дару головой Жусси. Но ещё до перерыва Брауну Идейе удалось сравнять счёт. Во втором тайме шла довольно открытая игра с обоюдными шансами, но реализация футболистов подвела. «Сошо» и «Бордо» остаются соседями по таблице – 11-е и 9-е места соответственно.

А в главном матче дня «Марсель» на «Велодроме» принимал «Лион». Надо сказать, что принципиальная игра получилась абсолютно равной. Прорыв голевых моментов не было в отличие от игры первого круга прошлого сезона. «Лион» старался действовать на контратаках, и ему улыбнулась удача. После прорыва Бастоса Макун гениально пропустил мяч на Лисандро, и аргентинец пробил Манданда. Возможно, гол из логики игры не вытекал, но частенько в столь равных матчах всё решает реализация. После забитого мяча «львы» перехватили инициативу, хозяев, по сути, спас перерыв.

А с началом второго тайма «Марсель» снова завладел мячом, но гости грамотно оборонялись, Ловрен и Диакате до поры до времени действовали образцово, но им не повезло. После дальнего удара Шейру Вальбуэна подставил ногу, и мяч влетел в сетку – Льорис застыл на месте. В оставшееся время больше шансов имели провансальцы. Жиньяк обязан был забивать после того, как он обокрал Диакате, но, перебрасывая Льориса, промахнулся. В итоге ничья, которая больше порадовала «Лилль», «Ренн» и «ПСЖ».

Комментарии (0)
Партнерский контент