Овчинников: у "Локо" была стабильность
Фото: Пресс-служба "Авторадио"
Текст: Юрий Зубко

Овчинников: у "Локо" была стабильность

Бывший вратарь "Локомотива" Сергей Овчинников оценил итоги выступления железнодорожников в минувшем сезоне и признался, на чьей стороне был в конфликте Юрия Сёмина с Ольгой Смородской.
20 декабря 2010, понедельник. 16:00. Футбол
— Оцените сезон для "Локомотива".
— Нормальный сезон. В прошлом году заняли четвёртое место, а в этом — пятое. Стабильный
Стабильный результат, если учитывать все трудности с составом, а также трудности в работе, которые были у тренерского штаба. Провели стабильный год за исключением одного отрезка, когда были проигрыши в четырёх матчах. Могли лучше, но и могли хуже. Поэтому я считаю, что была стабильность.
результат, если учитывать все трудности с составом, а также трудности в работе, которые были у тренерского штаба. Провели стабильный год за исключением одного отрезка, когда были проигрыши в четырёх матчах. Могли лучше, но и могли хуже. Поэтому я считаю, что была стабильность.

— Кто из игроков "Локомотива" в этом сезоне вам понравился больше всего?
— Алиев. Он забил много мячей. У него прекрасные диспетчерские способности, лидерские качества. Это игрок очень высокого уровня.

— В конфликте Сёмина со Смородской вы были на чьей стороне?
— Как я могу быть на чьей-то стороне, если к "Локомотиву" не имею никакого отношения? Но я, конечно, по человеческим симпатиям на стороне Юрия Павловича. Я знаю, что Сёмин не является конфликтным человеком, он всегда ищет пути какого-то компромисса. Мне кажется, что здравомыслящий и адекватный человек не будет делать те заявления, которые делала Ольга Юрьевна. Но, возможно, это СМИ переврали её слова. Хотелось бы верить в это.

— То есть вам понятна реакция болельщиков железнодорожников по отношению к президенту "Локомотива"?
— Я, конечно, всегда был и буду на стороне болельщиков, ведь я и сам болельщик "Локомотива". Люди имеют право задавать вопросы и получать на них ответы. Считаю, что реакция фанатов была ещё недостаточной. Если бы они хотели кардинальных изменений, то надо было идти дальше. Естественно, что общественность и болельщики были шокированы поведением президента клуба.

— Вслед за Сёминым уйдёт ли Алиев?
— Не знаю, у него же действующий контракт. Но всё равно всё будет зависеть от самого Алиева.

— Какой матч оказался лучшим для "Локомотива" в этом году?
— Каких-то феерических матчей было не особо много, даже трудно вспомнить. Наверное, победа над ЦСКА со счётом 1:0. Но были неплохие игры. Мне кажется, что этот сезон "Локомотив" провёл довольно ровно, команда в большинстве матчей имела тотальное преимущество, был очень хороший контроль мяча. В силу субъективных и объективных причин не удалось выдать серию феерических матчей.

— Как оцениваете игры "Локомотива" с "Лозанной" и "Горняком"?
— Когда я ещё выступал, то в Кубке мы проигрывали в Махачкале. Считаю, что с "Горняком" вины тренера абсолютно нет. Почему? Сейчас объясню. На начальных стадиях в основном играют ребята, которые получают мало игровой практики, то есть футболисты дубля. Это уже стратегия турнира. Это делается для того, чтобы поберечь основных игроков перед предстоящими матчами в чемпионате.
Рассчитывать на какие-то высокие места вряд ли придётся. Дай бог, чтобы мы были в первой десятке. Раньше в "Локомотив" приходили лучшие игроки из чемпионата России. Сейчас берут футболистов из клубов, которые заняли восьмую, десятую, двенадцатую позицию. Красножан собирается приглашать игроков из "Ростова", Нальчика. Он думает, что с этими футболистами можно что-то выиграть?
Для молодых футболистов это шанс себя проявить. Не все вышедшие в этих встречах сыграли на должном уровне, не было мотивации. Для тренера это очень хорошая пища для размышления. Это говорит о том, на кого можно положиться, а на кого — нет. А матч с "Лозанной" это стечение обстоятельств. Швейцарская команда оказалась неудобным соперником, да ещё серия пенальти. Если бы выиграли по пенальти, то все бы забыли эту "Лозанну". Всё же "Локомотив" намного сильнее.

— Как оцениваете назначение Юрия Красножана на пост главного тренера "Локомотива"?
— Он мой коллега, я ему желаю всяческих успехов в карьере. Но возглавлять "Локомотив" — это большая ответственность. Мне кажется, что выбор не очень понятен, не очень логичен. Но это мнение человека со стороны. У руководства клуба свои приоритеты. Я так понял, что им не нужны люди со своим мнением. В этом вопросе Красножан более удобен, чем Сёмин.

— Какие позиции "Локомотиву" необходимо усиливать?
— Усиление необходимо на все позиции. Но наиболее остро стоит вопрос с нападающими. Не знаю, как "Локомотив" будет решать эту проблему.

— Вы недавно заявили, что главная задача "Локомотива" в следующем сезоне – не вылететь. Вы действительно так считаете?
— Я пошутил. Но рассчитывать на какие-то высокие места вряд ли придётся. Дай бог, чтобы мы были в первой десятке. Я не очень понимаю одну вещь. Раньше в "Локомотив" приходили лучшие игроки из чемпионата России. Сейчас берут футболистов из клубов, которые заняли восьмую, десятую, двенадцатую позицию. Красножан собирается приглашать игроков из "Ростова", Нальчика. Он думает, что с этими футболистами можно что-то выиграть? Я не хочу сказать ничего плохого об этих игроках, но у каждого свой уровень. А "Локомотив" — это уровень топ-игроков.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
22 февраля 2017, среда
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →