"Может, у шапочки фарт закончился"?
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

"Может, у шапочки фарт закончился"?

Пока Юрий Сёмин готовится стать главным тренером киевского "Динамо", предлагаем вспомнить, что он говорил в сезоне-2010, ещё являясь наставником "Локо".
20 декабря 2010, понедельник. 17:12. Футбол
О фарте:
– Моей красной шапочке больше 12 лет, но я её уже не надеваю. Почему? Что-то мы с ней выиграли, что-то – проиграли. Надо уже и меру знать. Может быть, у шапочки срок действия удачи закончился?

После неудачного старта:
– Очевидно одно: некоторые игроки должны опуститься на землю и понять, что дальше так играть нельзя.

О критике арбитра Баскакова перед матчем с ЦСКА:
– Намекаете, что я стелил соломку, говоря о проблемах с Баскаковым? Мне не надо стелить соломку. У меня и так всё твердо там.

После ничьей с "Тереком":
– Есть такая пословица: очко значительно лучше, чем поражение, очко – это движение вперёд.

После своей дисквалификации и наблюдением за матчем против "Томи" с трибуны:
– У меня великолепные ощущения от просмотра матча с трибуны. Видимо, я и следующие матчи буду оттуда смотреть. Видно весь рисунок игры, да и нервов тратится меньше. Не случайно в своё время Константин Иванович Бесков смотрел матчи именно с трибуны.

Об исполнении штрафных Алиевым:
– Я считаю Алиева лучшим исполнителем стандартов в мире. Убеждён, если бы устроили какой-нибудь конкурс среди лучших исполнителей стандартов на планете, то Алиев бы его уверенно выиграл. Второе место отдал бы итальянцу Алессандро дель Пьеро из "Ювентуса".

Перед летней трансферной кампанией:
– Кто может усилить "Локомотив"? Игроков очень много. Например, Павлюченко. Кто там ещё? Парень, который не попал в сборную Бразилии, Адриано. Или Бензема. Он бы тоже нас усилил.

После подписания контракта с Лоськовым:
– Чтобы всем было понятно, сразу скажу: мы не благотворительная организация, а футбольный клуб. Если мы приглашаем игроков, то надеемся на то, что они принесут нам пользу. Это касается и Дмитрия Лоськова.

После поражения от "Спартака:
– У "Спартака" есть Веллитон, а у нас нет. Это причина поражения. Результат закономерен.

После поражения от "Лозанны" и вылета из еврокубков:
– Очень тяжёлое поражение. На мой взгляд, при стандартных положениях мы действуем хуже, чем западные игроки. Хотя западные игроки у нас в команде есть. Я бы хотел сказать болельщикам "Локомотива" одно: я прекрасно понимаю их состояние. Но они должны и сейчас поддержать нас. Если поклонники "Локо" будут вместе с командой, мы быстрее выберемся из сложившейся ситуации.

О замечании президента клуба Ольги Смородской, что Сёмин плохо выглядит:
– Госпоже президенту нужно хотя бы видеться с тренером Сёминым, чтобы рассуждать об игре и говорить о моём здоровье. А она меня даже не видела, зато через газеты утверждает, что я болен.

На тренировке игрокам в момент серии поражений:
– Ребятки, чтобы не опуститься ещё ниже, надо работать. Это надо делать и после побед, и после поражений. Причём работать надо с улыбкой, с удовольствием.

О летнем заседании совета директоров, когда могла состояться его отставка:
– Это нормальная тренерская ситуация, к которой нужно быть всегда готовым. Я чувствовал себя уверенно как до совета директоров, так и после него. Я знаю свой предмет, свою работу, знаю себя самого. Я всегда ориентируюсь на себя.

О том, как "Локомотиву" выходить из кризиса:
– Что делать? Работать. А виноваты все мы, раз не можем выиграть. Иногда после поражений приходят очень грустные мысли. Мол, что можно с этим сделать? Но потом наступает следующий день, и ты опять начинаешь бороться. Если не сдаваться, к тебе обязательно придёт удача и результат всегда будет – независимо от того, как тебя будет судить арбитр Егоров.

После победы над ЦСКА:
– В августе наш гроб забивали большими гвоздями, но забить последний мы не дали. И доказали, что ещё живы.

О проблемах с нападающими:
– Как решать проблемы в атаке? Отправим Башу в нападение! Вы же говорили, что у нас перебор центральных защитников.

После победы над "Сатурном" и победного гола Лоськова:
— Когда Лоськов был в "Сатурне", мы теряли очки. А теперь Лоськов у нас, и наступил наш черёд выигрывать.

О задержках премиальных:
– Команда едина, хотя сегодня есть много обстоятельств и разногласий по многим моментам. Но мы играем ради болельщиков и сделаем всё, чтобы попасть в еврокубки. Однако есть договорённости, которые должны соблюдаться по ходу сезона, и неважно, менялся тренер или президент. Необходима стабильность, иначе не будет веры. Договорённости по премиальным сейчас не соблюдаются, хотя существует положение о премировании, принятое в начале сезона.

О конфликте с президентом клуба Ольгой Смородской:
– Везде пишут, что у Сёмина конфликт с Ольгой Юрьевной. У меня нет конфликта с Ольгой Юрьевной, это у неё есть конфликт с футболом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →