Макеева потянуло на эстетику
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Третяк

Макеева потянуло на эстетику

Карпин повеселил забавными случаями, произошедшими в минувшем сезоне, Тимощук прокомментировал противостояние с Погребняком, а Смородская высказалась о болельщиках клуба — в обзоре прессы.
21 декабря 2010, вторник. 10:20. Футбол
Карпин: "На глупый вопрос глупо ждать умный ответ"

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин в интервью "Спорт-экспрессу" рассказал о самой забавной ситуации, которая произошла в команде в минувшем сезоне.

"Был момент на разборе, по-моему, после матча с "Марселем" во Франции. Я спросил футболистов, понравилась ли им наша игра. Дошла очередь до Макеева, он говорит: "Мы играли вторым номером". Я интересуюсь: "Ты понимаешь, что значит второй номер?" Он отвечает: "Примерно". "Понятно, — говорю. — Но в целом понравилось, как играли?" "Ну, с эстетической точки зрения, — сказал Макеев, — не очень, конечно. Но если выиграли, значит, хорошо". Все дружно посмеялись".

Тимощук: Ну вот порадовали мы болельщиков градом голов, хотя для нас три пропущенных всё же многовато. По такой погоде нам было очень трудно играть в свой футбол на таком поле, да и "Штутгарт" старался больше использовать длинные передачи и навязать борьбу на острие. Игра носила нервный характер.
Карпин также рассказал о самом глупом вопросе, который ему задавали в завершившемся сезоне.

"Не помню, в этом году или в прошлом, у меня состоялся диалог с журналистом. Спрашивает: "Вы проиграли то, не вышли туда, уступили там — не скажу, что именно перечислялось, — значит, считаете сезон неудовлетворительным?" Отвечаю: "Да". И тут следует вопрос, который меня убил: "А почему?" Это было верхней точкой. Самой высокой планкой. Дотянуться другим журналистам будет сложно. Человек сам рассказал мне про все мои неудачи, я согласился, а после этого: "Почему?"

Тимощук: "Возможности Погребняка хорошо знаю"

Полузащитник мюнхенской "Баварии" и сборной Украины Анатолий Тимощук в беседе с корреспондентом "Спорт день за днём" прокомментировал игру своей команды в матче 17-го тура чемпионата Германии против "Штутгарта".

"Ну вот порадовали мы болельщиков градом голов, хотя для нас три пропущенных всё же многовато. По такой погоде нам было очень трудно играть в свой футбол на таком поле, да и "Штутгарт" старался больше использовать длинные передачи и навязать борьбу на острие. Игра носила нервный характер, "Штутгарту" отступать-то было некуда, и с приходом нового тренера им, конечно, хотелось добиться хорошего результата. Но важно, что мы взяли три очка.

В середине поля отсутствовал Швайнштайгер, но его заменил Оттль, а я, как во всех последних матчах, играл центрального защитника. В двух последних играх мы сыграли на ноль, а вот в Штутгарте "трёшку" пропустили. В целом своей игрой сегодня я доволен, но когда команда много пропускает, значит, не всё в защите удалось.

Погребняк? Возможности Паши я прекрасно знаю. Он играл хорошо, старался, сделал голевой пас, пробил в перекладину… Хотя, на мой взгляд, там было нарушение правил".

Смородская: Надеюсь, встреча всё-таки пройдёт, но не в формате "сядьте и отчитайтесь перед нами". Такого быть не может. Почему я должна рассказывать болельщикам или газете, какие конкретно претензии у меня к сотрудникам? Считаю это внутренним делом клуба. Он должен быть открытым, но всё имеет пределы.
Смородская: "Фанаты не вправе предъявлять ультиматумы"

"Спорт-экспресс" опубликовал интервью с президентом московского "Локомотива" Ольгой Смородской, которая высказалась по поводу того, что болельщики клуба рассчитывают на встречу с руководством вплоть до самого верха.

"Меня удивляет ультимативная постановка вопроса: болельщики потребовали свидания с Якуниным, Сёминым, Смородской, а заодно и бывшими руководителями клуба — может, те были лучше. Это не форма общения. В клубе традиционно проводились встречи с болельщиками — в начале сезона и в конце. Но после ультиматума и тем более волнений на Манежке такая встреча оказалась под большим вопросом.

Надеюсь, встреча всё-таки пройдёт, но не в формате "сядьте и отчитайтесь перед нами". Такого быть не может. Болельщики, например, пишут, что надо вернуть на прежние посты финансового директора Алексея Киричека и Евгения Мележикова. Между тем мы расстались по взаимному согласию — я никого не увольняла. Я лишь задала вопросы, почему за большой срок работы не сделано этого и того. Поскольку мои претензии были обоснованны, расставание прошло нормально. Но почему я должна рассказывать болельщикам или газете, какие конкретно претензии у меня имелись? Считаю это внутренним делом клуба. Он должен быть открытым, но всё имеет пределы".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →