Яковлев: мне надо прибавлять во всём
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Яковлев: мне надо прибавлять во всём

Игрок "Спартака" Павел Яковлев, выступавший в этом сезоне за "Крылья"", получил приз "Первая пятёрка". Павел поблагодарил тренеров и рассказал о том, что ему надо прибавлять во всём.
21 декабря 2010, вторник. 22:00. Футбол

Фоторепортаж: Павел Яковлев – лауреат премии «Первая пятёрка-2010» (23 фото)

— Что хотели бы сказать после того, как получили приз «Первая пятёрка»?
— Хочу поблагодарить близких за то, что они воспитали меня таким, какой я есть. Спасибо маме, брату, первому тренеру, который сегодня не смог приехать. Выражаю благодарность моей девушке, ведь она поддерживает меня во всём.

С Валерием Карпиным по поводу своего будущего ещё не общался. Всё будет решать главный тренер. Мне хочется играть, сидеть на лавке мне не очень нравится.

— А вы бы сами за кого проголосовали?
— Наверное, за Эмина Махмудова. Он очень хорошо отыграл этот сезон. Эмин техничный, думающий, быстрый футболист. Мне нравится его игра.

— Когда переходили в «Крылья Советов», то могли предположить, что именно за игру в этом клубе вы удостоитесь такой награды?
— Я переходил играть в футбол и получать удовольствие от игры. Считаю, что сделал правильный шаг. Но если бы добился этой премии в «Спартаке», то был бы вдвойне счастлив.

— В 2002-м «Первую пятёрку» завоевал Александр Кержаков, который теперь признан РФС лучшим игроком уходящего года. Как вам перспектива стать лучшим футболистом страны через восемь лет?
— Я каждый день тренируюсь, чтобы как можно лучше играть в футбол. Конечно, кто не мечтает о том, чтобы попасть в сборную, чтобы его признали лучшим? Нужно время, опыт. Всё ещё впереди. Просто надо стараться.

— Как оцениваете свои шансы заиграть в основном составе «Спартака»?
— Сборы покажут. Пока ничего не хочу говорить на этот счёт. С Валерием Карпиным по поводу своего будущего ещё не общался. Всё будет решать главный тренер. Мне хочется играть, сидеть на лавке мне не очень нравится.

— Кстати, не расстроились, что наставник «Спартака» поставил вас в своей тройке на второе место, а первое отдал Махмудову?
— Нет, почему я должен расстраиваться? Это его личное мнение. Я хочу сказать Валерию Георгиевичу огромное спасибо за то, что он дал мне дорогу в большой футбол и очень многому научил. Вообще спасибо всем моим тренерам. Хочется также поблагодарить Александра Тарханова, который поверил в меня и давал мне шанс, даже когда что-то не получалось. В Самаре я приобрёл огромный опыт.

Самара — идеальный город для футбола, там все живут этой игрой. Не встречал ни одного самарца, который был бы безразличен к «Крыльям».

— Можно сказать, что «Крылья» стали для вас родными?
— Да, это для меня теперь вторая команда после «Спартака». Самара — идеальный город для футбола, там все живут этой игрой. Не встречал ни одного самарца, который был бы безразличен к «Крыльям». Все поддерживали нас даже в самые трудные минуты.

— С кем из футболистов вы дружите?
— Из «Спартака» с Макеевым. Мы с ним давно уже общаемся. Но и с остальными ребятами у меня хорошие отношения. А в Самаре мне Евгений Савин и Олег Иванов очень помогли. Хорошо, что есть люди, на которых можно положиться.

— В чём вам нужно прибавлять?
— Во всём. Надо работать над всеми компонентами. Мне ещё прибавлять и прибавлять. Я же не победил на чемпионате мира.

— Кстати, о чём подумали, когда Россия выиграла право проведения ЧМ-2018?
— О победе в этом чемпионате. Я считаю, что мы можем. Но чтобы попасть в сборную, мне надо пройти ещё очень долгий путь.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 14
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →