Мостовой: этот сезон "Локомотиву" лучше забыть
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Мостовой: этот сезон "Локомотиву" лучше забыть

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой поделился своими впечатления от выступления наших клубов в Европе, а также заявил, что "Локомотиву" стоит забыть этот сезон.
22 декабря 2010, среда. 15:10. Футбол

— Этот евросезон начался с того, что ЦСКА вышел в ¼ Лиги чемпионов. Армейцы прошли «Севилью», но не устояли перед «Интером» Моуринью.
— Не сказал бы, что это выдающийся результат. Каждая команда стремится к победе, но не всем это удаётся, чемпион бывает только один. Тот результат, который ЦСКА показал, был идеальным раскладом для них на тот момент. Теперь у каждого есть какой-то ориентир, к которому можно стремиться и даже превзойти его.

У «Рубина» с самого начала были проблемы впереди. Казанцы отличались хорошей обороной и атакой. Но после ухода Домингеса и Бухарова стали возникать проблемы с атакующими действиями.

— «Зенит» не сумел одолеть «Осер», поэтому питерцам пришлось выступать в Лиге Европы. Получается, что одну из главных задач на сезон команда Спаллетти не выполнила?
— Никто не ожидал, что такое может произойти. Но эта неудача будет в сердцах болельщиков только в этом году. Результаты после этого злополучного матча показали, что «Зенит» объективно сильнее «Осера». Французские команды всегда были довольно серьёзными соперниками для наших клубов. Амбиции и бюджет «Зенита» несравнимы с «Осером». Конечно, для «Зенита» попадание в Лигу чемпионов было задачей номер один. Это разочарование для питерцев.

— В самом важном матче «Спартак» проиграл «Марселю» и не вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Как оцениваете итоговый результат красно-белых?
— Не надо винить «Спартак». «Марсель» был сильнее. Все видели, что из Франции красно-белые увезли три очка благодаря одной атаке и рикошету. Объективный показатель – это игры с сильными командами. С «Челси» матчи были проиграны по всем статьям, с «Марселем» тоже выступили неудачно. Поэтому похвастаться нечем. Что касается «Жилины», то это коллектив физкультурников. В любом чемпионате есть команды, которые намного сильнее «Жилины».

— «Рубин» в самом главном турнире Европы забил лишь два мяча, да и то с пенальти. Что случилось с казанцами?
— Про них уже многие говорили, в том числе и я. У «Рубина» с самого начала были проблемы впереди. Казанцы отличались хорошей обороной и атакой. Но после ухода Домингеса и Бухарова стали возникать проблемы с атакующими действиями.

— «Локомотив» отметился тем, что проиграл «Лозанне». Это поражение ещё долго будут припоминать болельщикам железнодорожников?
— Нет, но в этом году «Локомотиву» вообще вряд ли стоит что-то вспоминать. У них как начался сезон, так и закончился. У железнодорожников было столько передряг, провалов, что не стоит выделять одну какую-то игру.

Считаю, что «Сибирь» отыграла нормально. Вряд ли кто-то предполагал, что они могут составить какую-то конкуренцию и ПСВ, и нашим клубам в чемпионате. «Сибирь» была на слуху у всех.

— «Сибирь» выиграла один матч у ПСВ, второй же с треском провалила. Как оцениваете выступление команды Криушенко в Европе?
— Считаю, что «Сибирь» отыграла нормально. Вряд ли кто-то предполагал, что они могут составить какую-то конкуренцию и ПСВ, и нашим клубам в чемпионате. «Сибирь» была на слуху у всех.

— Четыре российских клуба вышли в весеннюю стадию еврокубков. Это большое достижение?
— Конечно. По числу команд в этом турнире мы находимся на первом месте. Рассчитываю, что какой-то клуб до полуфинала уж точно доберётся. Да, Лига Европы это не уровень Лиги чемпионов. Но от этого никуда не деться. Это хороший турнир, где очень много сильных команд и игроков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 13
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →