Панов: Спаллетти поставил "Зениту" игру
Текст: Юрий Зубко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Панов: Спаллетти поставил "Зениту" игру

Бывший нападающий "Зенита" Александр Панов оценил итоги выступления команды Спаллетти в минувшем сезоне, а также заявил, что зря Лэмпард не согласился перейти в питерский клуб.
23 декабря 2010, четверг. 17:15 Футбол

— Как оцените этот сезон для «Зенита»?
— Игра «Зенита» в этом году была на хорошем уровне. С самого начала было понятно, что это чемпионская команда. Спаллетти поставил интересную, осмысленную игру. Благодаря ему «Зенит» мощно выглядел и в Лиге Европы, и в чемпионате.

Хотелось бы отметить Данни, который стал играть не только сам, но и в пас с партнёрами. Он перестроился, стал более разноплановым футболистом. В частности благодаря его стараниям забили много голов.

Такой сильной команды в Питере давно не было. «Зенит» заслуженно стал чемпионом, показав при этом хорошую результативность.

— Кто в этом сезоне оказался лучшим в составе питерцев?
— Тут много кандидатов, но хотелось бы отметить Данни, который стал играть не только сам, но и в пас с партнёрами. Он перестроился, стал более разноплановым футболистом. В частности благодаря его стараниям забили много голов. А во втором круге хорошо себя проявил Кержаков. Но всё равно лучшим я считаю Данни.

— Какой матч «Зенита» в этом году вам особенно запомнился?
— Трудно сказать. Худший матч питерцы провели с ЦСКА, когда проиграли 1:3, а лучший тоже с армейцами, когда выиграли в гостях 2:0. В том матче в Москве «Зенит» полностью доминировал над своим соперником, по всем параметрам был сильнее. В Питере же всё было наоборот. Уже ЦСКА диктовал свои условия.

— Поражение от «Осера» — главная неудача питерцев в этом году?
— Да, ведь «Зенит» стремился играть в Лиге чемпионов. Футболисты очень этого хотели, но не смогли. Причина этому – «Осер». Зато в Лиге Европы питерцы наделали шуму.

— «Зенит» обвиняли в том, что у клуба административный ресурс и неограниченный бюджет. Есть ли для этого какие-то основания?
— Спонсор в лице «Газпрома» позволил потратить большие деньги на трансферы.

Для такого специалиста наш чемпионат – это не предел мечтаний. Особенного роста у Спаллетти не будет, он только «поварится» с «Зенитом» в Лиге чемпионов. Останутся же игры с командами, которые то снимаются, то не снимаются с чемпионата.

Я вспоминаю времена, когда Виталий Леонтьевич Мутко искал нам деньги. У нас был бюджет не такой, как сейчас. Но благодаря Мутко «Газпром» пришёл в «Зенит». Я не считаю, что сейчас у команды неограниченный бюджет. Выделяются определённые суммы. Если бюджет составляет € 100 млн, то это нормальная цифра для европейского клуба.

— Останется ли Спаллетти у руля «Зенита»?
— Для такого специалиста наш чемпионат – это не предел мечтаний. Особенного роста у Спаллетти не будет, он только «поварится» с «Зенитом» в Лиге чемпионов. Останутся же игры с командами, которые то снимаются, то не снимаются с чемпионата. Всё-таки «Интер» — это достаточно амбициозная команда. Если итальянцы действительно захотят видеть Спаллетти у себя, то он переедет в Милан. Все хотят тренировать грандов. «Зенит» же является грандом только у нас в России, а не во всей Европе. Но понятно, что больше, чем в «Зените», Спаллетти никто не заплатит. Можно и потерпеть пару лет.

— Чего ждёте от команды в следующем сезоне?
— «Зенит» будет бороться за чемпионство, за победу в Лиге чемпионов. Перед этой командой стоят самые высокие задачи. Стоит ждать и новых игроков. Слышал, что «Зенит» предлагал контракт Лэмпарду, но англичанина не интересует наш чемпионат. Считаю, что он погорячился, надо было сначала прикинуть сумму, которую он получит. Это всё из-за того, что у нас низкий уровень первенства. Если бы команд вроде «Зенита» было 16, то всё было бы по-другому.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 23
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент