• Главные новости
  • Популярные
Ван дер Ваарт: у ЦСКА не сильная линия атаки
Текст: «Чемпионат»

Ван дер Ваарт: у ЦСКА не сильная линия атаки

Голландский полузащитник немецкого "Гамбурга" Рафаэль Ван дер Ваарт после матча с "Арсеналом" дал интервью специальному корреспонденту Sport.ru в Англии.
23 ноября 2006, четверг. 12:18. Футбол

Голландский полузащитник немецкого «Гамбурга» Рафаэль Ван дер Ваарт после матча с «Арсеналом» дал интервью специальному корреспонденту Sport.ru в Англии.

— Как всегда вы были лучшим на поле в составе своей команды, более того вам удалось даже открыть счёт в матче. Как вам это удалось?

— Мы с самого начала бросились вперёд. Томас Долль дал нам установку сыграть поактивней в центре поля, это поначалу принесло свои плоды и уже на 4-й минуте мы забили. Я остался один без опеки защитников «Арсенала», ничего лучше, чем пробить сразу я не видел, поэтому и решился на удар. Повезло, что попал в створ и Леманн не среагировал.

— Это уже ваш второй гол в Лиге Чемпионов из 4-х, которые забила команда, то есть практически 50 процентов голов забиваете вы — хороший результат для полузащитника.

— Конечно, отличаться в воротах соперника всегда приятно, но что толку, если мы так и не набрали ни единого очка.

— Сегодня у вас был прекрасный шанс даже добиться победы, не говоря уже за ничью. В чём причина поражения в Лондоне?

— В первом тайме мы неплохо играли, и нам удалось на перерыв уйти, ведя в счёте. Но во втором тайме они прибавили очень сильно, и нам было уже тяжелее. Они сравняли счёт, проведя блестящую комбинацию. Но и ничью мы могли удержать, если бы не чудовищная ошибка голкипера, который непонятно как умудрился пропустить удар Эбуэ.

— Какая цель стоит перед вашей командой в последней игре с ЦСКА?

— Мы будем играть исключительно на победу, другого варианта развития событий я не вижу.

— Но, ведь, у вашей команды нет даже теоретических шансов на третье место, дающее право на следующий год выступать в Кубке УЕФА, не говоря уже о том, что б будущей весной продолжить выступления в Лиге Чемпионов?

— В последней игре мы не можем себе позволить играть расслабленно, нам не хочется завершать групповой этап с цифрой ноль в графе очки и победы.

— Но даже если вы выиграете, эта победа найдёт своё отражение только в анналах статистики, не более того.

— Да с одной стороны. Но с другой — это наша последняя игра в Лиге чемпионов, и к тому же мы её играем дома, так что хочется удачно завершить наше выступление перед родными болельщиками, тем более что не каждый день мы играем в самом престижном европейском турнире, да и не известно, когда мы еще в будущем туда попадем.

— За счёт чего собираетесь добиться успеха?

— ЦСКА — хорошая команда, но она не сильнее нас, как кажется. В Москве у них было не так уж много голевых моментов. Я бы сказал, что в целом была равная игра. Где-то у них было преимущество, но и это понятно, ведь они играли дома.

— Но, тем не менее, армейцы победили вас и взяли важные 3 очка.

— Скорее то, что взяли важные 3 очка, это точно. Эта победа была по сути ключевой и предопределяющей в борьбе за дальнейший выход из группы.

— Как, по-вашему, вам удастся одолеть армейцев, ведь исходя из ваших выступлений в групповом этапе Лиги чемпионов у вас мало шансов?

— Мы пропустили со стандарта тот гол, который забил нам их полузащитник с углового. Если бы не та ошибка, мы бы смогли добиться лучшего результата. Надеюсь, дома мы не допустим расслабленности при стандартах.

— Вас удивило, что ЦСКА проиграл дома «Порту» 0:2?

— Нет. У ЦСКА хорошая оборона, но их линия атаки не такая мощная. Форварды москвичей не забили ни одного гола. Всего 2 мяча, которые они забили — сделали полузащитники после розыгрышей стандартов и воспользовавшись одной ошибкой нашей обороны и защиты «Арсенала». С «Порту» нам было играть гораздо тяжелее, у них очень сильная атака и нападение, в итоге мы и пропустили 7 мячей от них в двух играх. «Арсенал» тоже очень мощно играет в нападении, и поражение на выезде, как и ничья дома, большое стечение обстоятельств и удачи, которая улыбалась армейцам.

— Что случилось с вашей командой, ведь, по сути, из игроков- лидеров покинул команду только защитник Булахруз?

— Мне сложно об этом говорить сейчас.

— «Гамбург» занимает предпоследнее место в чемпионате, существует вероятность вылета?

— Нет, это исключено, мы выберемся из подвала турнирной таблицы в ближайшее время.

Источник: Спорт.Ру Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →