"Интерес "Интера" к Спаллетти не удивляет"
Фото: Елена Разина
Текст: Алексей Третяк

"Интерес "Интера" к Спаллетти не удивляет"

Шамиль Лахиялов рассказал о переговорах с "Рубином", Вячеслав Проценко — о сборах российских клубов, а Игорь Шалимов — об интересе миланского "Интера" к Лучано Спаллетти — в обзоре прессы.
24 декабря 2010, пятница. 10:25. Футбол
Лахиялов: "Никогда ни о чём не жалею"

"Спорт-экспресс" опубликовал интервью с экс-нападающим грозненского "Терека" Шамилем Лахияловым, который высказался по поводу своего возможного перехода в казанский "Рубин". Напомним, что форвард отказался продлевать контракт с предыдущим клубом и сейчас находится в статусе свободного агента.

Лахиялов: У меня закончился контракт с "Тереком" — и захотелось попробовать себя в команде рангом повыше. Это вовсе не означает, что грозненский клуб был для меня проходным этапом. Именно в нём я окреп как игрок, многому научился, поверил в себя. Поверьте, проведённые в нём три сезона дали мне очень многое и навсегда остались в моём сердце.
"В конце ноября неожиданно позвонил Мухсин Мухамадиев и сказал, что хотел бы со мной встретиться. Хотя тему разговора тогда не обозначил. Уже позднее мои агенты сообщили, что "Рубин" всерьёз намерен подписать со мной контракт. Не сказал бы, что это стало неожиданностью. Покидая "Терек", я верил, что кто-то из больших клубов мной всё-таки заинтересуется.

Переговоры с "Рубином" в разгаре. Окончательно проясниться всё должно к концу года. Есть ещё два предложения от команд Премьер-Лиги. Первый дивизион? Никогда не говори "никогда". Главное для меня — чтобы команда, которой я интересен, решала большие задачи. И ещё очень хотелось бы поработать с амбициозным тренером, обладающим собственным взглядом на футбол.

У меня закончился контракт с "Тереком" — и захотелось попробовать себя в команде рангом повыше. Это вовсе не означает, что грозненский клуб был для меня проходным этапом. Именно в нём я окреп как игрок, многому научился, поверил в себя. Поверьте, проведённые в нём три сезона дали мне очень многое и навсегда остались в моём сердце. Очень буду скучать по земляку Шамилю Асильдарову, Левану Гвазаве, Благо Георгиеву, с которыми особенно сдружился за эти годы".

Проценко: Нередко тренеры просят: для приёма пищи нужен закрытый зал, такие-то блюда. Но когда Хиддинк увидел общий ресторан с обильным выбором меню, то сказал: "К чему нам изоляция? Чем богаче буфет, тем лучше".
Матч-агент: "Хиддинк предпочитал богатый буфет"

Матч-агент ФИФА Вячеслав Проценко, с которым сотрудничают многие российские клубы, в беседе с корреспондентом "Советского спорта" рассказал, насколько жёстко на сборах тренеры контролируют игроков на предмет несоблюдения диеты.

"Я приведу пример из собственной практики, а вы сами решите, какой подход вам ближе – демократический или построже. За несколько месяцев до Евро-2008 сборная России проводила сбор в Турции. Гус Хиддинк прилетел за два дня до его начала – хотел ознакомиться с обстановкой, а также посмотреть спарринги.

Нередко тренеры просят: для приёма пищи нужен закрытый зал, такие-то блюда. Но когда Хиддинк увидел общий ресторан с обильным выбором меню, то сказал: "К чему нам изоляция? Чем богаче буфет, тем лучше". И ребята по его воле трапезничали в одном зале с отдыхающими, что никого не напрягало. Если у человека есть какие-то соблазны, которые затмевают ограничения и запреты по профессии, он всё равно их удовлетворит.

Мне понятен интерес к этой теме – как там футболисты отдыхают, развлекаются? Но на сборах им не до того. Доползти бы до кровати после тренировки – вот такой девиз. На сборах досуг умиротворенный. Вечером сидят с ноутбуками, через "скайп" общаются с родными".

Шалимов: Думаю, если бы "Зенит" под руководством Лучано занял в чемпионате России, допустим, третье место, интереса к фигуре Спаллетти не было бы. Сейчас чемпионат России котируется в Италии. Неслучайно местное телевидение показывает в прямом эфире матчи наших клубов.
Шалимов: "Променять "Зенит" на "Интер" — рискованный шаг"

Экс-полузащитник миланского "Интера" Игорь Шалимов в интервью изданию "Спорт день за днём" признался, что его не удивляет интерес нерадзурри к фигуре главного тренера питерского "Зенита" Лучано Спаллетти, если таковой действительно есть.

"Спаллетти тренировал "Рому", тренер он квалифицированный, что и доказал работой в "Зените", в первый же год выиграв чемпионат и Кубок России. Это, думаю, тоже сказалось. Плюс ко всему Спаллетти — итальянец. Хотя для "Интера", думаю, это вопрос не такой принципиальный, там мало итальянских игроков. Но Массимо Моратти, владельцу клуба, было бы приятно иметь дело с соотечественником.

Думаю, если бы "Зенит" под руководством Лучано занял в чемпионате России, допустим, третье место, интереса к фигуре Спаллетти не было бы. Сейчас чемпионат России котируется в Италии. Неслучайно местное телевидение показывает в прямом эфире матчи наших клубов.

Конечно, "Интер" может предложить Спаллетти более выгодные финансовые условия Не знаю, сколько Лучано зарабатывает в "Зените", но если боссы "Интера" захотят, чтобы Спаллетти пришёл к ним, они, конечно, заинтересуют тренера финансово".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →