Анатолий Бышовец: играть на три фронта тяжело
Текст: «Чемпионат»

Анатолий Бышовец: играть на три фронта тяжело

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец анализирует игру ЦСКА в матче с "Порту", пытаясь найти причины поражения армейской команды.
23 ноября 2006, четверг. 13:27. Футбол
Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец анализирует игру ЦСКА в матче с "Порту", пытаясь найти причины поражения армейской команды.

Прежде всего надо сказать, что и в успешных с точки зрения результата двух матчах с «Арсеналом» и выездной игре с «Порту» армейцы не имели серьезного преимущества. Поэтому в их поражении есть закономерность – и даже большая, чем многие думают. ЦСКА играл против очень сильных клубов, которые, пожалуй, не только не уступают чемпиону России, но и превосходят его по уровню мастерства.

Другой вопрос – стратегия подготовки к матчу с «Порту». Что является для красно-синих приоритетом? Возможно, для завоевания чемпионского титула во Владивостоке все было сделано верно с методической точки зрения. Команда прибыла на Дальний Восток за два дня до игры, легко оформила чемпионство… Мне кажется, ЦСКА мог бы решить вопросы о победе в чемпионате и в последнем туре, ведь сейчас этот клуб объективно сильнее москов­ского «Динамо», а победа давала бы стопроцентную гарантию первого места. Хотя постоянные разговоры о предсказуемости результатов в играх с участием армейцев были способны вызвать дополнительное внимание в рассмотрении хода матча ЦСКА – «Динамо».

Вернемся к Лиге чемпионов. Думаю, что в последнем туре группового турнира предсказуемым исходом игры между «Порту» и «Арсеналом» станет ничья, которая обеспечит португальцам и англичанам выход в плей-офф. Говорить о том, что это будет зазорным для обеих команд, было бы неправильным, потому что они не должны бороться за ЦСКА, а в определенный момент у соперников армейцев может сказаться простой инстинкт самосохранения.

Скорее всего, армейцам предстоит играть весной в Кубке УЕФА. Уровень этого турнира ниже Лиги чемпионов, а некоторые команды выступают в нем вторыми составами. Но даже для успешного выступления во втором по значимости европейском турнире армейцам нужно укреплять отдельные позиции. ЦСКА не имеет возможности для полноценной ротации состава, поскольку достойные замены есть далеко не на всех позициях. Это касается не только бразильских легионеров, о которых сейчас много разговоров, но и линии обороны. Играть на три фронта, решая серьезные задачи, сложно с тем количеством высококлассных футболистов, которое есть в наличии у тренерского штаба Валерия Газзаева.
Источник: Спорт день за днём
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →