Заваров: во Львов отправится третий состав "Арсенала"
Текст: «Чемпионат»

Заваров: во Львов отправится третий состав "Арсенала"

Киевский "Арсенал" уже который месяц находится на распутье - не ясна ни дальнейшая судьба клуба в целом, ни футболистов в отдельности. Тем не менее, столичная команда показывает неплохой футбол.
24 ноября 2006, пятница. 01:30. Футбол

Александр Заваров по-прежнему не согласен с решением бюро ПФЛ и надеется на КДК ФФУ

Киевский "Арсенал" уже который месяц находится на распутье - не ясна ни дальнейшая судьба клуба в целом, ни футболистов в отдельности. Тем не менее, столичная команда показывает неплохой футбол и среди прочих остается реальным претендентом на место в тройке сильнейших.

А вот главный тренер "канониров" Александр Заваров в последнее время занимается тем, что шокирует журналистов заявлениями относительно арбитража матчей первенства Украины - как с участием своей команды, так и чужих.

- Александр Анатольевич, первым делом расскажите -- не поменялось ли ваше мнение относительно правомерности удаления Евгения Бредуна в поединке с "Динамо"?
- Нет. Тот момент я пересматривал несколько раз. Ну, если арбитр принял такое решение - что ж теперь, придется смириться. Ему виднее. Что говорит сам полузащитник? Что не было там никакого нарушения... Знаете, это была та ситуация, которую как нельзя лучше можно охарактеризовать определением "на усмотрение судьи". Вот он и усмотрел - решил дать красную карточку, хотя, наверное, мог ограничиться и предупреждением нашему футболисту.

- Вы сказали также о том, что во Львов на отложенный матч против "Карпат", который должен состояться 2 декабря, поедет далеко не "основа" "Арсенала"...
- Да, именно так. Туда отправится третий состав команды. Вообще-то мы обратились в Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола и попросили перенести этот поединок на следующий год. Посмотрим, что из этого выйдет. Ведь такие прецеденты уже были раньше, так давайте одинаково относиться ко всем командам! Если, конечно же, наш чемпионат не проводится только для того, чтобы усладить самолюбие отдельных деятелей.

- Недавно состоялся аукцион по продаже "Арсенала", на котором покупателей для команды не нашлось. Чего вы лично ждали от этого мероприятия?
- Ничего не ждал! Неужели и так было неясно -- мягко говоря, немногие хотят купить команду, хлопот с которой больше, чем полезной "отдачи"?! Быть может, существуют и закулисные требования наших нынешних хозяев... Знаете, как это бывает - афишируется одна цена, а на деле требуют другую. Впрочем, я не берусь утверждать что-либо. Поскорее бы уже закончилась эта тягомотина с продажей команды.
Хотя есть у меня информация, что до 1 января наши проблемы должны решиться. Думаю, что все в итоге закончится нормально.

- Много шума наделали и ваши заявления относительно ситуации, которая привела к удалениям днепрян Назаренко и Русола в матче последнего тура "Металлист" - "Днепр"...
- Я не отказываюсь от своих слов. К сожалению, не видел перипетии того поединка, но, судя по предъявленным арбитром красным карточкам, гостям просто не дали продемонстрировать свою игру. Я работал в Харькове и знаю, что эта команда часто ассоциируется с неоднозначными, даже порою скандальными, решениями арбитров. Поэтому считаю, что третье место, на котором утвердился "Металлист" по окончанию первого круга чемпионата (и всей первой части первенства в целом), могли занимать и другие коллективы.

Источник: Команда Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →