"Покинул "Локо" в интересах дела"
Текст: Алексей Третяк
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Покинул "Локо" в интересах дела"

Игорь Ефремов рассказал о регламенте ФНЛ, Константин Сарсания — о трансферах российских клубов, Деян Йоксимович — о делах Красича, а Юрий Сёмин — об уходе из "Локомотива" — в обзоре прессы.
25 декабря 2010, суббота. 10:00. Футбол

Ефремов: «Вместо трёх легионеров на поле — четыре»

Президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов в интервью «Советскому спорту» рассказал, что регламент новообразованной лиги не претерпит кардинальных перемен.

Ефремов: Учитывая большую географию, структуру очень сложно поменять. Всё равно будут спаренные выезды, будут две игры через два дня на третий, потом семь дней перерыв. На настоящий момент это оптимальный вариант, в том числе и с точки зрения экономии.

«Тему легионеров мы тоже обсуждали. Некоторые клубы выразили желание расширить количество легионеров, которые имеют право находиться на поле, с трёх до четырёх. Просьба достаточно разумная, но пока это только на стадии дискуссии. Но мне тема молодёжи куда более важной кажется: хотим сделать так, чтобы игроки до 21 года в обязательном порядке были в заявочном листе.

Учитывая большую географию, структуру очень сложно поменять. Всё равно будут спаренные выезды, будут две игры через два дня на третий, потом семь дней перерыв. На настоящий момент это оптимальный вариант, в том числе и с точки зрения экономии. Разделения по принципу „начинаем чемпионат на юге“ тоже не будет. Я предполагаю, что к четвёртому апреля, когда начнутся игры, все клубы должны иметь хорошие условия. Не претерпит изменений и система „вылета-входа“, на переходный период точно. Пять команд будут вылетать во второй дивизион, и пять – подниматься».

Сарсания: «Потока ярких дарований не наблюдается»

Главный тренер воронежского «Факела» Константин Сарсания в беседе с корреспондентом «Спорт-Экспресса» рассказал, насколько лимит на легионеров влияет на трансферную политику клубов российской Премьер-Лиги.

«Безусловно, влияет. Ни у кого нет обоймы россиян, способных решить турнирные задачи. Есть одарённая молодёжь, но ей ещё только предстоит заявить о себе. Чтобы добиваться успеха, клубам — особенно тем, кто представляет страну в еврокубках, — необходимо использовать иностранную рабочую силу.

Сарсания: Ни у кого нет обоймы россиян, способных решить турнирные задачи. Есть одарённая молодёжь, но ей ещё только предстоит заявить о себе. Чтобы добиваться успеха, клубам — особенно тем, кто представляет страну в еврокубках, — необходимо использовать иностранную рабочую силу.

Квалифицированные россияне из других сильнейших команд их усилить не могут: ни один игрок ЦСКА не перейдёт в „Спартак“ хотя бы по идейным соображениям, а сколько есть ещё и других факторов. Но если лидеры ещё в состоянии приобрести стоящего российского игрока, то их соперникам из середины таблицы со скромными бюджетами приходится ещё активнее обращать взор на зарубежный рынок и здесь лимит, конечно, встаёт у них на пути».

Йоксимович: «Красич счастлив в Турине, но скучает по Москве»

Издание также приводит интервью с известным сербским агентом Деяном Йоксимовичем, который представляет, в частности, интересы Милоша Красича. Он поведал, как идут дела у полузащитника туринского «Ювентуса».

«Говорил с Милошем недавно — он очень доволен своей жизнью в „Ювентусе“, где его тепло приняли, а болельщики обожают. Но скучает по России. И, думаю, будет скучать ещё долго. Ведь для него Москва как второй дом: больше половины футбольной карьеры провел там. Может, ещё когда-нибудь сыграет в российской столице».

Сёмин: «Мой уход из „Динамо“ был ошибкой»

«Советский спорт» опубликовал интервью с главным тренером киевского «Динамо» Юрием Сёминым, который прокомментировал свой уход из московского «Локомотива».

Сёмин: Да, у нас получился провальным август, а так по сезону мы шли по нарастающей. Самое важное для меня – это то, что было полное взаимопонимание с игроками.

«Я первый обратился к совету директоров спустя какое-то время. Сказал, что в интересах клуба мне лучше уйти. Чтоб никто не страдал. Совет директоров меня поддерживал, и с его членами остались хорошие отношения. Но если есть определённое недопонимание, то лучше расстаться.

Почему совет не настоял, чтобы я остался? Это было бы не в интересах дела. Должно быть единство. А когда его нет, нет и движения вперёд. Команда стала играть лучше не тогда, когда стало ясно, что я ухожу. Тогда ещё не было ясности. Да, у нас получился провальным август, а так по сезону мы шли по нарастающей. Самое важное для меня – это то, что было полное взаимопонимание с игроками».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент