Красножан: шанс пробиться в состав есть у всех
Фото: fclm.ru
Текст: Михаил Тяпков

Красножан: шанс пробиться в состав есть у всех

Главный тренер "Локомотива" Юрий Красножан рассказал, как проходит первый сбор команды, почему на нём присутствуют не все футболисты и как он оценивает первых новичков клуба.
26 декабря 2010, воскресенье. 21:00. Футбол
— Расскажите подробнее, зачем нужен был предновогодний сбор команды, какая поставлена задача?
— Задача этого сбора – втягивание после отпуска. Подготавливается сердечно-сосудистая, мышечная система организма футболистов. Ну и знакомство с той работой, которая будет предложена футболистам на время новогоднего отдыха. Каждый игрок получит задание, чтобы после праздников на сборах мы сразу могли приступить к работе.

— Насколько это рационально, ведь на сбор приехали далеко не все игроки?
— Думаю, это рационально, ведь с частью футболистов мы знакомимся, а остальные получают те же задания через Интернет. 7-8 января, когда они вернутся, мы проверим, как они поработали. Кроме того, нужно понимать, что команда нуждается в усилении, и здесь можно использовать не только внешние резервы, но и внутренние. Вот с ними мы сейчас и знакомимся, с теми игроками, что есть в распоряжении клуба.

— Не возникает морального дискомфорта у тех, кто тренируется в Москве, ведь многие из партнёров ещё отдыхают?
— Он возникает, конечно. Мы объясняем, почему такое решение было принято, и понимание у ребят есть. Ведь у иностранцев сейчас католическое Рождество, и они празднуют с семьями.

— А что касается Сычёва, Алиева и Янбаева?
— У Алиева ангина, мы его отпустили, так как до Нового года он не сможет тренироваться. Янбаев простудился, и сегодняшнее занятие пропустил. Что касается Сычёва… Отряд не заметил потери бойца. Приедет – будем общаться.


— Руководство клуба уже сформулировало задачу на новый сезон?
— Наша задача – построить команду, способную бороться за медали. Можно, конечно, конкретное место называть, но если команда ещё не создана, недотягивает до этой цели, то какой в этом смысл? Поэтому изначально мы не на место ориентируемся, а на построение команды, которая сможет включиться в борьбу за призовые места.

— Есть понимание слабых мест команды?
— Для того чтобы понять, насколько они слабые, нужно время. Думаю, об этом можно будет говорить только после первого сбора.

— С командой на предновогоднем сборе работают дублёры, игроки "Локомотива-2", футболисты, вернувшиеся из аренды. Какие у них перспективы?
— Перспективы и шанс пробиться в состав есть у всех. Но нужно понимать, что есть сегодняшний день, а есть завтрашний. И нам нужны люди, способные давать результат уже сейчас. Молодые ребята, которых я посмотрел на этом сборе, оставили хорошее впечатление, у них есть задатки. Надеюсь, они смогут их проявить в работе с основным составом. Тогда и будем оценивать их перспективы.

— Уже известно, сколько средств будет у "Локомотива" на трансферы?
— Мы не обсуждали конкретную сумму. Думаю, она будет достаточной для усиления.

— На своей первой пресс-конференции вы говорили о необходимости пополнения несколькими нападающими. Затем Ольга Смородская говорила уже об игроках группы атаки. Так о ком всё-таки речь?
— Мы так запутаемся в терминологии. В атаке должна участвовать вся команда, но, конечно, есть те, на кого делается акцент. Такие игроки могут действовать как в центре, так и на флангах атаки. Нам нужны нападающие как центральные, так и крайние.

— Что привлекло вас в первых новичках "Локо", Амельченко и Марениче?
— Что касается Амельченко, то он провёл хороший сезон в "Ростове". Нам нужен был вратарь-россиянин, и варианта лучше мы не нашли. Маренич играл заметную роль в "Алании", он чемпион Европы среди юношей, это наш взгляд в ближайшую перспективу.

— Говорят, у него проблемы с коленями. Вас это не смутило?
— В его контракте есть соответствующий пункт – и он застрахован, и клуб застрахован.

— Расскажите подробнее о том, как разделяются полномочия в вашем тренерском штабе.
— Из Нальчика вместе со мной перешли двое. Владимир Кулаев будет вести аналитическую работу – по тренировкам, по матчам. Плюс он, по сути, тренер-критик. Он не из тех друзей, которые говорят, что всё хорошо, он не даёт расслабиться. Тренер по физподготовке Евгений Стукалов – специалист по бодибилдингу, он занимается работой над мышечной системой. С Олегом Пашининым они быстро поделили обязанности. Но мы хотим, чтобы в дальнейшем Олег больше участвовал и в футбольной работе. Владимир Маминов – ближайший помощник, с опытом самостоятельной работы. Первое впечатление от работы с ним – очень хорошее. То же самое и с Игорем Черевченко.

— Помимо силовых тренировок вы довольно много необычных игровых даёте футболистам. Чтобы им интересно было?
— Нужно было добавить эмоций занятиям, потому что у нас тренировки в тишине начинались, с очень серьёзными лицами. Сейчас настроение поднялось, стало больше шуток – это в том числе результат выбора тренировочных упражнений.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →