Все новости
Фото: Елизавета Кирсанова

"Сезон закончился — можно поговорить и о разумном"

Алиев рассказал о желании работать с Сёминым, Смертин предложил создать оргкомитет для подготовки к ЧМ, а Егоров подвёл судейские итоги года – в обзоре прессы.
Футбол

Алиев: «Если клубы договорятся, вернусь в Киев с удовольствием»

Лучший бомбардир «Локомотива» по итогам сезона 2010 года Александр Алиев побеседовал с корреспондентом «Спорт-экспресса». Главной темой разговора стал уход из «Локо» Юрия Павловича Сёмина. Украинский полузащитник ещё раз подтвердил своё желание выступать под руководством этого специалиста, однако нарушать контракт и убеждать клубы о сделке не намерен.

Алиев: Конечно, не буду скрывать: мне было очень обидно, что Юрий Павлович ушёл. Но ничего не поделаешь — жизнь ведь на этом не заканчивается. Нужно двигаться вперёд. Хочу работать с этим тренером, каким бы клубом он ни руководил, и желаю, чтобы здоровье позволило ему заниматься своим делом ещё много лет.

«Конечно, не буду скрывать: мне было очень обидно, что Юрий Павлович ушёл. Но ничего не поделаешь — жизнь ведь на этом не заканчивается. Нужно двигаться вперёд. Хочу работать с этим тренером, каким бы клубом он ни руководил, и желаю, чтобы здоровье позволило ему заниматься своим делом ещё много лет. Сейчас у меня контракт с „Локомотивом“, и я обязан его выполнять. Если клубы договорятся между собой, я с огромным удовольствием вернусь в Киев. А уговаривать кого-то отпустить меня из „Локомотива“ не собираюсь».

О будущем обоих клубов, а также собственных перспективах игрок сказал следующее: «Я себя незаменимым не считаю. Моё дело на данный момент — выходить на поле и играть. Уверен, в дальнейшем клубы придут к такому решению, которое устроит и „Динамо“, и „Локомотив“», — отметил Александр.

Смертин: «Нас поздравляли даже англичане!»

Член заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Смертин в интервью изданию «Спорт день за днём» поведал о том, какие шаги необходимо сделать России для успешной организации мундиаля.

Смертин: Первые минуты я был в такой эйфории, что даже не заметил, кто как отреагировал.

«Нужно всё делать поэтапно. В первую очередь, создать оргкомитет, то есть организационную структуру, которая будет координировать и направлять все действия. Уже после этого начнётся конкретная работа, и её будет немало.

Думаю, в оргкомитет должны войти те же люди, которые проделали огромный объём работы в заявочном комитете. Сочи – тому яркий пример. Те, кто занимался продвижением нашей олимпийской заявки и привёл страну к такому радостному событию, вошли и в оргкомитет по подготовке Сочи-2014».

Алексей также рассказал о реакции на победу России среди зарубежных коллег: «Первые минуты я был в такой эйфории, что даже не заметил, кто как отреагировал. После церемонии мы общались, у нас хорошие отношения с голландцами, заявочный комитет которых возглавлял Руд Гуллит. Сейчас поздравления идут отовсюду, даже от англичан, которые любят Россию и искренне радуются за нас», — заметил он.

Егоров: Мы люди, которые работают по контракту. Запретили давать комментарии — значит запретили. По каким причинам? Даже думать не буду на эту тему. Сезон закончился — теперь можно поговорить о разумных вещах, о том, что нужно делать в будущем. А дискутировать о том, что происходит в нашей среде, не собираюсь.

Егоров: «Год прошёл не хуже других»

Игорь Егоров в интервью «Спорт-экспрессу» подвёл итоги года и отметил лучших судей чемпионата России.
«Думаю, год прошёл не хуже других. А возможно, и лучше. Потому что появилось много талантливых молодых арбитров, которые проявили себя и, на мой взгляд, прилично отработали на матчах.

В первую очередь отмечу Алексея Еськова, Михаила Вилкова и, конечно, Виталия Мешкова, дебютировавшего в этом году в Премьер-Лиге. Ребята с хорошим потенциалом».

Специалист поделился своими соображениями относительно давления на судей со стороны клубов и отсутствия прав давать ответные комментарии на обвинения: «Не могу отвечать за других — только за себя. Поэтому скажу так: мы люди, которые работают по контракту. То, что от нас требует руководство, мы должны и будем выполнять. Запретили давать комментарии — значит запретили. По каким причинам? Даже думать не буду на эту тему. Сезон закончился — теперь можно поговорить о разумных вещах, о том, что нужно делать в будущем. А дискутировать о том, что происходит в нашей среде, не собираюсь».

Комментарии (0)
Партнерский контент