Рейна: мы должны завершить сезон на мажорной ноте
Фото: Reuters
Текст: Галина Козлова

Рейна: мы должны завершить сезон на мажорной ноте

Голкипер "Ливерпуля" Пепе Рейна порассуждал о том, кто из его одноклубников способен вывести команду из кризиса, и заявил, что, несмотря на любые слухи, останется предан мерсисайдцам.
27 декабря 2010, понедельник. 22:00. Футбол
— Пепе, довольны ли вы своим выступлением в этом сезоне?
— Я не очень доволен своей работой. Уверен, что могу добиться прогресса во многих аспектах. В данный момент я разочарован своей игрой. Любому игроку хочется выступать стабильно и приносить максимум пользы своим одноклубникам. В новом сезоне уже бывали случаи, когда я подводил свою команду. Мне хочется всё исправить и вернуться на прежний уровень. Конечно, игра голкипера сильно зависит от его команды. Если игроки боятся раскрыться, то эта неуверенность передаётся и мне. Дело вовсе не в допущенных ошибках. Определяющую роль всегда играет настрой. Необходимо сделать шаг назад, чтобы продолжить движение вперёд.

Многие футболисты пользуются услугами персонального психолога, но мне достаточно всего одного звонка отцу. Для меня он не только отец, но и лучший друг. Это единственный человек, к чьим советам я всегда готов прислушаться. Отец – первый, о ком я думаю в трудную минуту.
— К кому вы обычно обращаетесь за советом перед важными поединками?
— Многие футболисты пользуются услугами персонального психолога, но мне достаточно всего одного звонка отцу. Для меня он не только отец, но и лучший друг. Это единственный человек, к чьим советам я всегда готов прислушаться. Отец – первый, о ком я думаю в трудную минуту. Для меня нет лучшего собеседника, чем он, ведь он знает меня лучше, чем кто-либо другой.

— Кто из игроков, на ваш взгляд, поможет вывести команду из кризиса?
— Сейчас в нашей команде по-настоящему болеют за дело всего семь-восемь игроков. Думаю, лучший футбол в нашей команде сейчас демонстрирует Даниэль Аггер. У Стиви Джи всё в порядке, но его главное качество – не уровень игры. Думаю, он лучший партнёр по команде, с которым мне приходилось играть. Я играл в составе "Барселоны" и сборной Испании, но никто из прежних партнёров с ним не сравнится. Дирк? Он считает себя крутым парнем, но на самом деле он хуже остальных.

— Какие эмоции вы испытали, когда сборная Испании добилась победы на ЧМ-2010?
— Все молодые игроки мечтают когда-нибудь стать чемпионами мира. Триумф Испании на чемпионате мира стал историческим событием для моей страны. Эйфория в Мадриде не прекращалась в течение четырёх дней. И не спрашивайте о том, как футболка "Барселоны" оказалась на Фабрегасе! Я тут абсолютно ни при чём!

— Как вы оцениваете перемены, которые произошли в вашей команде минувшей осенью?
— Этой осенью на нашу долю выпали нелёгкие времена. Мы все переживали за судьбу клуба. Никто не знал, что будет с нами дальше. Но мы никак не могли повлиять на ситуацию, так что я просто надеялся на благоприятный исход. Новые владельцы "Ливерпуля" вернули нам уверенность в завтрашнем дне. Надеюсь, что нам удастся добиться прогресса под их началом. Сейчас стало понятно, что новое руководство уделяет много внимания развитию клуба. Приятно видеть, что руководители не сидят, сложа руки, а составляют конкретный план. Необходимо просто дать им немного времени.

Это мой шестой сезон в составе "Ливерпуля", и я уже кое-что знаю об этом клубе и знаком с образом мышления его болельщиков. Я понимаю, что все ждут от нас немедленных результатов, и победа в оставшихся матчах 2010 года, несомненно, принесёт им радость.
— Как вы отнеслись к недавним сообщениям в прессе о том, что вашими услугами интересуются "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед"?
— Я связан с клубом контрактом на ближайшие 5,5 года. Готов отдать все силы ради победы своей команды. Что ещё может сделать голкипер? Остальным пусть занимается пресса. Единственное, о чём я сейчас могу думать, это судьба команды. Мы должны завершить сезон на мажорной ноте.

— Насколько амбициозны планы "Ливерпуля" на оставшуюся часть сезона?
— "Ливерпуль" — команда высокого класса, которая достойна самых высоких мест в чемпионате. Мы хотим, чтобы наш клуб каждый год начинал в статусе претендента на чемпионский титул. Мы мечтаем вернуться на международную арену и на равных бороться с топ-клубами. Но мы должны быть реалистами, поскольку в данный момент перед нами стоят другие задачи. Надеюсь, что через год мы добьёмся ощутимых результатов. Это мой шестой сезон в составе "Ливерпуля", и я уже кое-что знаю об этом клубе и знаком с образом мышления его болельщиков. Я понимаю, что все ждут от нас немедленных результатов, и победа в оставшихся матчах 2010 года, несомненно, принесёт им радость.

— Какой из предстоящих матчей команды может стать отправной точкой для ваших будущих побед?
— Нам предстоит очень важный матч с "Манчестер Юнайтед" в розыгрыше Кубка Англии. Победа в этой встрече может изменить всё. Сейчас для нас важен успех в любом турнире. Разумеется, это не самый приятный соперник на раннем этапе соревнований. Но и нас не стоит недооценивать. Думаю, болельщики увидят упорный поединок. Надеюсь, что в 2011 году мы сможем начать всё с чистого листа.
Источник: Daily Mail
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →