"К 2018 году России нужен отечественный тренер"
Фото: Сергей Тарасов, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Третяк

"К 2018 году России нужен отечественный тренер"

Сергей Фурсенко подвёл итоги года, Валерий Газзаев выразил обеспокоенность за отечественных специалистов, а Дмитрий Тарасов сравнил Юрия Красножана с Юрием Сёминым — в обзоре прессы.
28 декабря 2010, вторник. 10:01. Футбол
Фурсенко: "Наша задача – научить клубы зарабатывать"

Президент РФС Сергей Фурсенко, на страницах "Советского спорта" подводя итоги уходящего года, рассказал, что получилось, а что — нет.

"Год был непростой. Но сделать удалось немало. Как человек системный, я пытался заложить основы, чтобы двигаться дальше было легче. Постарался создать некие институты в РФС, которых не было до сих пор, которые работали бы автономно и на долгую перспективу.
Могу сказать на это только одно: если мы хотим в 2018 году что-то выиграть, то надо очень быстро разворачиваться. Другого пути у нас нет. Нам надо работать, работать и ещё раз работать, а не заниматься выяснением отношений.
В том числе и на 2018-й год. Это и комитет по этике, и практически новый комитет по безопасности и многое другое. Были перестановки в комитете по массовому футболу. Чемпионат перешёл на систему "осень-весна". Создана студенческая лига. В следующем году она стартует.

Могу сказать на это только одно: если мы хотим в 2018 году что-то выиграть, то надо очень быстро разворачиваться. Другого пути у нас нет. Нам надо работать, работать и ещё раз работать, а не заниматься выяснением отношений".

Газзаев: "На домашнем чемпионате мира России нужен отечественный специалист"

Бывший главный тренер киевского и московского "Динамо", ЦСКА, "Алании" и сборной России Валерий Газзаев в интервью "Спорт-экспрессу" сказал, что России необходимо уделить внимание молодым футболистам, которые смогут помочь национальной команде на ЧМ-2018, а также выразил обеспокоенность за отечественных специалистов.

"Мы прекрасно понимаем, что далеко не все игроки нынешней сборной через восемь лет смогут защищать её честь. И потому сейчас надо уделить особое внимание поколению 14-16-летних, создать для них мощную подготовительную базу с привлечением лучших тренеров. На этих ребят и надо опираться.
Меня волнует, что российские тренеры перестали побеждать. В этом году чемпионат России выиграл итальянец Лучано Спаллетти, до него был Дик Адвокат. Конечно, дважды побеждал Курбан Бердыев, по сути, наш человек, но тем не менее. А молодые российские специалисты не прогрессируют.
Пусть будет три-четыре команды разных возрастов, и если из каждой выйдет по несколько футболистов для национальной команды, это уже будет прорыв.

Новую сборную нужно обеспечить всем необходимым, создать максимально комфортные условия для проведения сборов, разработать специальную программу, где все это было бы прописано. Ведь перед нами стоит задача выиграть домашний чемпионат мира.

Меня волнует, что российские тренеры перестали побеждать. В этом году чемпионат России выиграл итальянец Лучано Спаллетти, до него был Дик Адвокат. Конечно, дважды побеждал Курбан Бердыев, по сути, наш человек, но тем не менее. А молодые российские специалисты не прогрессируют.

Вижу ли себя во главе сборной России на ЧМ-2018? Пока вижу себя только на отдыхе и ничего не планирую. В любом случае до 70-80 лет работать в футболе не собираюсь. Но только Бог знает, что будет завтра. Посмотрим, как сложатся обстоятельства. Нельзя что-либо отрицать заранее. Тем не менее в любом случае считаю, что на домашнем чемпионате мира сборную России должен возглавлять отечественный специалист".

Тарасов: "Красножан спокойнее Семина"

Полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов в беседе с корреспондентом "Спорт день за днём" рассказал о новом главном тренере железнодорожников Юрии Красножане.
Пока складывается впечатление, что тренер – интеллигентный человек, старающийся всё донести спокойно. Мне кажется, он менее эмоциональный, чем Юрий Палыч, но такой же требовательный.

"Пока складывается впечатление, что тренер – интеллигентный человек, старающийся всё донести спокойно. Мне кажется, он менее эмоциональный, чем Юрий Палыч, но такой же требовательный. Просто немножко поспокойнее.

В плане тренировочного процесса он действительно даёт шуточные задания. В прошлый раз мы играли в салочки, двигаясь спортивной ходьбой, – настроение поднимает. Такие вот упражнения он даёт практически через день.

Про прошлый сезон Красножан вообще ничего не говорил. Зачем жить прошлым? Ведь уже ничего не изменишь и не вернёшь. А про новый уже потихонечку начинаем говорить, даже обсуждаем тактику на будущее".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →