Спахич: "Зенит" достоин бронзы, но выиграем ее мы
Текст: «Чемпионат»

Спахич: "Зенит" достоин бронзы, но выиграем ее мы

В отличие от большинства одноклубников боснийский защитник "Локо" Эмир Спахич наград российского первенства пока не выигрывал. Но завтра его коллекция медалей может стать разнообразнее.
25 ноября 2006, суббота. 11:37. Футбол

В отличие от большинства одноклубников боснийский защитник «Локо» наград российского первенства пока не выигрывал. Но завтра его коллекция медалей может стать разнообразнее.

— Вот только бронзе этой я совсем не обрадуюсь, — признался Спахич корреспонденту «СЭ». — Пусть и не получал пока наград такой пробы. Но в начале сезона «Локо» настраивался на достижение совершенно иной цели. И вполне могли до нее дотянуться — уже во втором круге чемпионата лидировали.

— Однако и бронзу вашему клубу еще надо завоевать. Как полагаете, «Ростов», которому по большому счету уже ничего не надо, сможет оказать «Локо» серьезное сопротивление?
— Играть, зная, что права на ошибку нет, непросто против любого соперника. А против аутсайдера, как ни парадоксально, даже сложнее. Сильная, мотивированная команда сама играет и противнику дает. Аутсайдер же может запереться на семь засовов в собственной штрафной.

— Ваш главный конкурент в борьбе за бронзу, «Зенит», достоин в этом сезоне медалей?
— Мне очень нравится футбол, в который играет «Зенит». Дик Адвокат сумел в кратчайшие сроки создать отличную команду, которая по уровню игры достойна медалей уже в этом году. Но в нынешней турнирной ситуации уверен: бронзу в итоге возьмет все-таки «Локо».

— У вас есть версия случившегося с «Локомотивом» в концовке сезона?
— Мне кажется, в некоторых матчах мы были недостаточно сконцентрированны, потому и потеряли важные очки. В домашних встречах с такими командами, как «Томь», «Сатурн», «Амкар», «Торпедо», мы, конечно же, должны были побеждать. Иными словами, оступались как при Славо Муслине, так и уже после его ухода. Поэтому не стоит все сваливать на неожиданную смену тренера. Лучше поискать причины в себе.

— Вам, к слову, наверное, легче, чем одноклубникам, было приспособиться к требованиям нового главного тренера? Ведь с Олегом Долматовым вы уже работали в «Шиннике».
— Если только самую малость. В то же время никакого более благосклонного отношения к себе по сравнению с партнерами, как бывает порой у «старых знакомых», не замечаю. Потому что его нет. Да и быть не может.

— Вернемся к итогам сезона: ЦСКА, на ваш взгляд, безусловный чемпион? Или были другие команды, которые могли реально рассчитывать на золото?
— Сейчас рассуждать об этом беспредметно. Если армейцы закончили сезон на первом месте, значит, они чемпионы безо всяких «если».

— При всем при том ваш «Локомотив» армейцев дважды обыграл.
— Так-то оно так, но сейчас это не более чем приятные воспоминания. Ведь те победы не позволили нам в итоге переломить ход чемпионата в свою пользу.

— Две ваши предыдущие команды — «Шинник» и «Торпедо» — по итогам чемпионата покинули премьер-лигу. Стечение обстоятельств?
— И тот и другой клуб мне очень жаль. Доводилось читать, что из «Торпедо» я якобы уходил не вполне гладко, но это полная чушь. Клуб получил за мой переход хорошие деньги, а сам я попал в большую команду, которой по силам решать самые серьезные задачи. Так что никаких обид я не накопил, и вылет черно-белых меня очень расстроил. Хотя «Шинник» жаль еще больше. Все-таки именно с этой команды начался российский этап моей карьеры.\

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →