Артем Милевский: езжу на такси
Текст: «Чемпионат»

Артем Милевский: езжу на такси

Такого количества критических стрел в направлении Милевского не выпускалось даже в ту пору, когда возглавлявший "Динамо" Йожеф Сабо говорил о "молодых игроках, для которых ночные развлечения важнее футбола".
25 ноября 2006, суббота. 17:04. Футбол
Такого количества критических стрел в направлении
Милевского не выпускалось даже в ту пору, когда возглавлявший
«Динамо» Йожеф Сабо говорил о «молодых игроках, для которых ночные развлечения важнее футбола». 

В упрек Милевскому ставят эпизод, случившийся на 69-й минуте матча со
«Стяуа»: после того, как он потерял мяч в центре поля, Николае Дикэ приблизился к штрафной и нанес отнявший у киевлян шанс перейти весной в Кубок УЕФА разящий удар в
«девятку». Форвард с критикой не согласен: он уверяет, что судья несправедливо заподозрил его в симуляции и позволил хозяевам продолжить атаку.

— Если вы видели момент в телевизионном повторе, то, вероятно, заметили, что фол со стороны румынского футболиста все-таки был, — сказал вчера Милевский корреспонденту
«Спорт-Экспресса». — Честно говоря, с удивлением прочитал в вашей газете колонку Олега Базилевича, в которой он заявил, что я не подхожу под динамовскую модель, и выразил удивление, что Анатолий Демьяненко мне доверяет. При всем уважении к авторитету и заслугам Базилевича, с его мнением позволю себе не согласиться. И задать встречный вопрос: почему мое соответствие эфемерным параметрам не подвергалось сомнению в матчах, в которых я забивал? Впрочем, на критике стараюсь не зацикливаться: на этот раз думаю, просто возникла необходимость найти объяснение неудачам. Но не легионеров же в них винить.

— Как пережили в команде досрочную потерю всех шансов на продолжение европейской кампании?
— По-мужски пережили, без истерик. Да и разве может быть иначе: предстоит непростой матч в Одессе, и все наши мысли заняты подготовкой к нему. Конечно, вот так, сразу мы бухарестский матч не забудем — шанс зацепиться за третье место, несмотря на неудачный старт в групповом турнире, был более чем реальным. Но культивировать в себе постоянно все эти эмоции, вспоминать о них каждую минуту — верный путь к психиатру.

— Два мяча, забитые Валентином Белькевичем и Максимом Шацких, но не засчитанные арбитром, едва ли так быстро сотрутся в памяти. Вы тоже считаете, что он ошибся?
— Сколько людей, столько и мнений. Но если вам интересен мой взгляд, то Шацких забивал чисто, придраться не к чему. Не было и намека на положение
«вне игры». Что касается момента с участием Белькевича, то здесь ситуация неоднозначная: Клебер и в самом деле играл опасно, но лица соперника, как мне показалось, ногой не коснулся. О том, был ли арбитр предвзят, не мне судить, но что решения Яра и его ассистент с более чем характерной фамилией Зламал порой принимали удивительные — факт! Быть может, все дело в давно уже не вызывающей удивления склонности судей в спорных случаях принимать сторону хозяев.

— Руководство клуба встречалось с футболистами и объявляло о скорректированных планах на сезон?
— Пока в этом не было необходимости. Есть ли резон отвлекать игроков от подготовки к важной встрече, чтобы напомнить о необходимости выиграть чемпионат и Кубок страны? Впрочем, реакция президента клуба Игоря Суркиса нам известна: главный тренер передал нам в раздевалке его благодарность за красивую игру и сожаления по поводу результата.

— В воскресенье «Динамо» играет с «Черноморцем». Что знаете об этой команде?
— Не скажу, что располагаю подробной информацией об одесситах, но не сомневаюсь, что в последнем матче осенней части сезона коллектив, созданный таким тренером, как Семен Альтман, постарается показать все, на что только способен.

— Авария, в которую вы попали на прошлой неделе за рулем джипа BMW X5, отразилась каким-то образом на вашем физическом состоянии?
— Нет. И на психологическом — тоже. Понятно, погоревал немного по поводу разбившейся машины, но не впадать же в связи с этим в депрессию. Тем более что друзья за полтора-два месяца обещали привести автомобиль в прежний вид.

— Кстати, не просветите читателей насчет деталей аварии? Газеты, публиковавшие даже схемы вашего столкновения с другой машиной на улице Киквидзе, уверяли, что вы как раз направлялись на утреннюю тренировку…
— В половину десятого вечера? На самом деле я торопился на базу, где должен был забрать документы для посольства. Выскочил по чистому стечению обстоятельств на встречную полосу — и зацепил заходившую на поворот машину. Оказался в кювете, но, к счастью, сам не пострадал. Потом было просто забавно читать, будто мою машину украли — и мой джип пострадал во время погони. Детектив какой-то, право слово. На самом деле, за рулем был я, и в машине находился один.

— На чем пока передвигаетесь по Киеву?
— Сейчас на такси. Но для меня это не проблема. Я парень простой, и меня этот транспорт никогда не смущал…
Источник: Football.ua Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →