Все новости

Гавранчич: на слова Леоненко внимания не обращаю

Гавранчич является одним из немногих центральных защитников "Динамо", на которых Анатолий Демьяненко может рассчитывать в ближайших встречах.
Футбол

Гавранчич является одним из немногих центральных защитников
«Динамо», на которых Анатолий Демьяненко может рассчитывать в ближайших встречах.

— Матч против «Черноморца» станет для нас последним в чемпионате Украины в этом году. Сосредоточим внимание на внутренних соревнованиях, и будем стараться сохранить существующий отрыв от
«Шахтера». Конечно, обидно, что еврокубковый сезон для нас закончился, ведь в Бухаресте была не одна возможность выиграть поединок и зацепиться за Кубок УЕФА, но времени оплакивать эту неудачу у нас нет.

— Как команда готовиться к поединку в Одессе?
— После прилета из Бухареста мы собрались на базе, провели небольшую тренировку. В принципе, в нашей подготовке ничего сверхъестественного нет. Работаем в том же режиме, что и последний месяц. Конечно, в занятия вносятся некоторые коррективы, но, в общем-то, серьезных изменений нет.

— Последние матчи против «Черноморца» для
«Динамо» складываются очень удачно. За счет чего собираетесь обыгрывать одесситов на этот раз?

— Да, мы очень хотим завершить этот сезон на мажорной ноте, поэтому нас устроит и минимальная победа. Одним словом, будем просто играть на результат.

— Как на ваш взгляд изменилась игра «Черноморца» после встречи первого круга?
— Не могу однозначно ответить на этот вопрос, поскольку пристально не слежу за игрой
«моряков». Помню лишь, что в первом туре в Киеве игрок
«Черноморца» получил красную карточку, и поэтому довести тот матч до победы нам было намного легче. Но эта игра будет намного тяжелей. Тем более, для одесситов это будет последняя встреча в этом году, и они отдадут на поле все силы, которые у них остались. Нам же, чтобы обыграть соперника, следует играть с предельной концентрацией.

— Сейчас в динамовском лазарете находится много игроков оборонительного плана. Наверняка на вас теперь ложится дополнительный груз ответственности?
— Нестабильность состава влияет лишь на сыгранность футболистов. Но в
«Динамо» есть много игроков, которые могут безболезненно заменить травмированных. Последние же матчи в этом году нужно доиграть без травм.

— Возможно, в матче с «Черноморцем» вам придется играть против Олега Венглинского, который выступал с вами в бытность игроком
«Динамо». Не забыли его слабые и сильные стороны?

— Во-первых, Олег вряд ли будет единственным игроком угрожающим нашим воротам, и сосредотачивать свое внимание на одном футболисте не стоит. По прошествии длительного времени кое-что, конечно, забылось, но я все еще помню некоторые аспекты его игры, а он, наверное, моей. Хотя я не знаю, в какой форме он сейчас находится, и выйдет ли на поле вообще.

— Перед матчем со «Стяуа» бывший игрок
«Динамо» Виктор Леоненко, давая свой прогноз на этот поединок, отметил, что киевлянам в Бухаресте светит максимум ничья, а если на поле появится Гавранчич, то впору рассчитывать на поражение. Как вы относитесь к таким заявлениям?

— Я просто не обращаю внимания на это. У некоторых игроков
«Динамо», которые завершили карьеру, возникают определенные комплексы на счет легионеров, которые сейчас защищают цвета киевского клуба. Я уже длительное время чувствую себя персоной, на которую все время обращают внимание. И это значит, что за шесть лет пребывания в Киеве я добился определенного авторитета.

Комментарии (0)
Партнерский контент