Тяжелая доля Долля
Текст: «Чемпионат»

Тяжелая доля Долля

Соперники московских "Спартака" и ЦСКА в Лиге чемпионов сошлись в матче 14-го тура Бундеслиги. Мюнхенцам удалось одержать победу над неудобным соперником, усугубив кризис "Гамбурга".
26 ноября 2006, воскресенье. 00:35. Футбол
Календарь Бундеслиги распорядился таким образом, что в 14-м туре сошлись команды, одна из которых недавно попортила кровь московскому клубу в Лиге чемпионов ("Бавария" - "Спартаку"), а другая только собирается это сделать (6 декабря ЦСКА приедет в гости к "Гамбургу"). Но и без этого в матче было полно интриг. Ван Бюйтен и Салихамиджич ранее выступали за "Гамбург", как и нынешний наставник мюнхенцев Феликс Магат, к тому же импульсивный специалист успел даже потренировать эту команду. У хозяев были свои реваншисты – Герреро только в прошлом сезоне выступал за "Баварию", а Троховски в свое время закончил школу гранда.

Баварцы не выкидывали из головы турнирные расклады. Лидеры из "Шальке" в пятницу обыграли "Бохум" и оторвались от мюнхенцев, находившихся на 4-й строчке, на 6 очков. "Гамбургу" же еще хуже – хромающая на обе ноги команда Томаса Долля обязана была выбегать из зоны вылета.

Начало встречи прошло в самоуверенном территориальном владычестве "Баварии". Тем неожиданнее стало происшествие на 16-й минуте встречи. Демикелис совершил грубую позиционную ошибку и сбил в своей штрафной выскочившего из табакерки черта – форварда хозяев Саного. Голландский капитан "Гамбурга" Рафаэль ван дер Варт с одиннадцатиметровой отметки рикошетом от штанги послал мяч в ворота Кана – 1:0!

Все действия "Баварии" до перерыва напоминали не грозные наезды "Мерседеса" (как аллегорически назвал мюнхенцев тренер "Спартака" Владимир Федотов), а потуги дымящейся "копейки". А вот оборона "Гамбурга", к армейскому сожалению, представляла эталон надежности. Но все это – в первые 45 минут.

В перерыве же Магат совершил ключевую замену - на поле появился вечный неврастеник Себастьян Дайслер, и во втором тайме на "AOL-Арене" была уже со всем другая "Бавария". Прежняя.

Уже на 57-й минуте все поняли, что если с нервами у золотого баварского мальчика не все в порядке, то пас и дриблинг никуда не уйдут. Дайслер на фланге принял длинную передачу из глубины поля и, смещаясь в центр, на замахе обошел двух соперников. Далее Себастьян хирургической передачей вразрез вывел Макая на свидание с голкипером Вехтером, и нидерландский форвард, до этого стоявший без дела, катнул мяч под вратарем - 1:1.

После этого "Бавария" начала давить. Планомерно, активно, не оставляя сопернику шансов. Голкипер Вехтер отбивал мячи после ударов Макая, Писарро и ван Бюйтенами всеми возможными и невозможными способами. В одном из эпизодов самоотверженный вратарь даже сумел сделать великолепный сэйв… носом. Стоит признать, что с этим самым носом в итоге остался и весь "Гамбург".

Было понятно, что долго такой прессинг "Гамбург" не выдержит – где-то обязательно хрустнет. На Томасе Долле в это время не было лица – наставник хозяев чувствует, с какой амплитудой под ним шатается тренерский стул. Все эти мучения закончились голом мюнхенцев на 78-й минуте матча. После многоходовой комбинации Швайнштайгер отдал передачу на край штрафной Дайслеру, и Себастьян прострелил в центр на набегавшего Писарро - Клаудио в одно касание послал мяч в противоход Вехтеру - 1:2!

Несмотря ни на что, самоуверенный гранд все-таки мог лишиться победы. За 3 минуты до конца матча вышедший на замену Филлингер, находясь в 14 метрах от ворот, без помех пробил, но мяч к горю 57 тысяч зрителей прошел в сантиметрах от штанги.

Таким образом, "Бавария" на время сместила с третьей строчки "Штутгарт", которому свой матч 14-го тура предстоит сыграть в воскресенье. А вот "Гамбург" продолжает тонуть – команда Долля находится на предпоследнем месте.
Источник: Eurosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →