Александр Панов: нужно уметь забивать первыми
Текст: «Чемпионат»

Александр Панов: нужно уметь забивать первыми

Как известно, Андрей Аршавин из-за перебора желтых карточек не сможет принять участие в матче с "Томью". Поэтому не исключено, что в его отсутствие наставник "Зенита" сделает ставку на Александра Панова.
26 ноября 2006, воскресенье. 10:36. Футбол

Как известно, Андрей Аршавин из-за перебора желтых карточек не сможет принять участие в матче с
«Томью». Поэтому не исключено, что в его отсутствие наставник
«Зенита» сделает ставку на Александра Панова, с которым накануне поединка побеседовал корреспондент
«Спорт уик-энда».

— Гол в Ярославле на последних минутах можно назвать подарком судьбы?
— Думаю, что фортуна вернула нам очки за те несколько матчей, которые мы незаслуженно проиграли. Конечно, мы должны были выигрывать и без этой нелепой ошибки вратаря, но везет, как говорится, сильнейшему.
— “Зенит” в том матче снова пропустил в конце игры. Чем бы вы могли это объяснить?
— Тем, что сейчас конец сезона, многие футболисты играли в сборных. В конце сезона пришла усталость. Поэтому и появились ошибки. Слава Богу, что в той игре нам повезло. Мы добились своего на последних минутах. Хотя, учитывая класс команд, не хотелось бы впредь доводить до такого.

— Насколько известно, в сегодняшнем матче не сможет принять участия из-за дисквалификации Андрей Аршавин. Как оцениваете свои шансы появиться на поле в стартовом составе?
— Жаль, что Андрея не будет, но от дисквалификации никто не застрахован. У меня шанс есть, но все будет зависеть от главного тренера.

— В составе “Томи” играет другой форвард — Павел Погребняк, которого активно сватают в “Зенит”… 
Оставьте Ваше мнение... 

— Он достаточно хорошо выступает за “Томь” и за сборную. Если такой футболист перейдет в “Зенит”, то это будет здорово. В то же время нашим защитникам нужно быть внимательными и в игре против него. 

— Сезон подходит к концу. Довольны ли тем, как он прошел для вас?
— Самое интересное, что начинался сезон для меня матчем против “Томи”, когда я выступал за “Торпедо”, а сейчас заканчивается против этой же команды. Поэтому, что сказать, начал в Москве, заканчиваю в Питере.

— Многие специалисты говорили, что “Зенит” мог бы бороться и за первое место. Согласны ли вы с этим?
— Бороться мы можем, просто нам не хватает очков. Нужно уметь забивать первыми. А если пропускаем, как это произошло в игре с “Рубином”, необходимо научиться себя перестраивать. Но главное — первыми не пропускать, играть в обороне надежней.

— Будет ли оказывать влияние на настроение команды ход матча в Черкизове?
— В том, что мы четвертые – вопросов нет. Но если “Локомотив” оступится в игре с “Ростовом”, то радость будет огромной. Однако прежде всего нужно победить “Томь”.

— А ведь в вашей коллекции пока нет медалей…
— Надеюсь, что когда-нибудь она у меня будет.

— Что вы думаете о «Томи»?
— Петраков — хороший тренер. Он создал неплохой и достаточно мощный коллектив, который хорошо играет. Поэтому я думаю, что последний матч чемпионата будет очень тяжелым.

— Каково ощущать, что в нем не все будет зависеть от
«Зенита»?

— Прежде всего, для начала нужно самим его выиграть. Когда команды выходят на поле и на табло счет 0:0, оба соперника в равном положении. Кому-то повезет, а кому-то нет. Будем надеяться, что каждый в итоге получит то место, которое заслужил.

— Верите ли вы в то, что «Локомотив» может оступиться?
— «Ростов», конечно, очень хорошая и боевая команда. Однако, думаю, что без мотивации дончанам будет трудно удержать
«Локомотив». Остается только надеяться. Мы в свое время не использовали свои шансы, так что бессмысленно теперь говорить об этом перед игрой, когда ничего уже от нас не зависит.

Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →