"Торпедо" - "Шинник": последний парад обреченных
Текст: «Чемпионат»

"Торпедо" - "Шинник": последний парад обреченных

Когда собираются вместе собратья по несчастью, им не до плясок и песен. Обреченные на вылет из премьер-лиги команды и на поле-то выходили без энтузиазма.
27 ноября 2006, понедельник. 09:02. Футбол
Когда собираются вместе собратья по несчастью, им не до плясок и песен. Обреченные на вылет из премьер-лиги команды и на поле-то выходили без энтузиазма. Дополняла мрачную картину небесная хмарь, плотно накрывшая Москву и погрузившая ее в темноту, сравнимую с полярной ночью. Между тем собратья - собратьями, но на следующий год им уже конкурировать в гонке за возвращение, а стало быть, победитель, казалось бы, ничего не значащего матча получал определенный психологический задел на будущее.

Первый дивизион заставит соперников урезать свой иностранный легион до трех человек. Судя по составу "Торпедо", в котором отсутствовали Пехна и Гейнрих, а Кущ со Скочибушичем остались на все 90 минут в запасе, московский клуб уже начал сокращение чужеземных штатов. Ярославцы же, наоборот, устроили нечто вроде выставки-продажи или ликвидации магазинной коллекции, выставив на игру с учетом вышедшего на замену Ментешашвили девять легионеров. И не важно, что половина из них - арендованные. Ширко и Хазов выбыли вследствие травм, и расчет, видимо, делался на то, что каждый из иностранцев, собираясь где-то найти работу, продемонстрирует по максимуму хотя бы индивидуальные возможности, которых вдруг да и хватило бы для второй по счету победы в чемпионате.

Первые минут 20 прошли с заметным преимуществом хозяев, временами применявших в атаке тактический элемент из любительского футбола - кучность в штрафной, что мешало им создать по-настоящему выгодный момент, да и реализовать то, что наклевывалось. А единичные прострелы с флангов не создавали проблем защитникам и вратарю гостей. Те, в свою очередь, упустили реальный шанс, когда Костич после ошибки нерасчетливо вышедшего на перехват мяча Кабанова не попал в цель с угла вратарской. Создавалось впечатление, что в составах команд сплошь игроки середины поля, поскольку главные действия разворачивались в непосредственной близости от центральной линии. Ход подобных пессимистических размышлений внезапно прервал Костич. Выцарапав мяч из-под ног двух торпедовцев, он устремился прямиком на Кабанова, но пробил выше и голкипера, и ворот. А затем последовала комбинация, которую, если отбросить полное попустительство обороны москвичей, можно было бы считать шедевром любого матча. Двумя резкими длинными передачами гости разрезали полполя, а сильный прострел Мамаева с левого фланга без помех замкнул Бакош.

Однако не успели ярославцы порадоваться редкому для них в этом сезоне успеху, как сами начали с центра. На линии штрафной в стороне от ворот Соколов столкнулся с Иордаке, и незаметный до того Гончар удивил, по-моему, даже хозяев, указав на 11-метровую отметку, с которой отличился уже другой Мамаев, торпедовский.

Второй тайм прошел в непрерывных атаках москвичей, родивших, впрочем, лишь пару голевых ситуаций. Отличный прострел Будылина вдоль линии вратарской проводили взглядами и защищавшиеся, и атаковавшие, а выход Флореску один на один с Малышевым в последний момент подкатом ликвидировал Йокич.

В результате "Шинник" выдал на-гора новый рекорд чемпионата России, закончив его с единицей в графе "Победы".
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →