Кураньи: люди недооценивают российский футбол
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Кураньи: люди недооценивают российский футбол

Форвард "Динамо" рассказал, как он освоился в Москве, что помешало удачно выступить его команде в прошлом году и порадовался тому, что мундиаль 2018 года пройдёт в России.
9 января 2011, воскресенье. 16:00. Футбол
Нападающий московского "Динамо" Кевин Кураньи, с августа прошлого года поражающий всю футбольную Россию своими бомбардирскими талантами, дал интервью официальному сайту ФИФА, в котором восторженно отозвался о России. Кевин Кураньи — в своём роде уникальный футболист и человек, его в полном смысле слова можно назвать человеком мира. Родился он в Рио-де-Жанейро, отец у него немецко-венгерского происхождения, а мать родом из Панамы. У самого Кураньи есть паспорта трёх разных стран.

Мы улучшили наши взаимодействия и ни разу не проиграли топовым командам, мы движемся в правильном направлении. Если мы усилим две-три позиции, то можем побороться за позиции на вершине.
И вот такой игрок, привлекавшийся в сборную Германии, приехал в Россию, чтобы принести пользу далеко не самому звёздному клубу. Несмотря на то что в российскую Премьер-Лигу его заманили неплохим контрактом, отрабатывает он его на полную катушку. И по собственному признанию Кураньи не жалеет, что перебрался из "Шальке" — одного из фаворитов бундеслиги, в московское "Динамо", клуб с амбициями, который при этом не имел больших успехов в последние годы, за исключением бронзы 2008 года. Немецкий нападающий верит, что и в России он будет на первых ролях и поможет своей команде.

— Кевин, вам наверняка с трудом далось решение о переходе из бундеслиги в Премьер-Лигу?
— Покинуть Гельзенкирхен было нелегко, непростое решение, но при самом переезде я не испытал никаких проблем.

— С чем вы это связываете?
— Дело в том, что я бывал во многих разных странах, привык к переездам, да и моя жена Виктория неплохо говорит по-русски. Это упрощает моё пребывание в России.

— Вы расстроились из-за того, что "Динамо" не попало в еврокубки и заняло лишь седьмое место?
— У нас была цель – пятое место, но мы упустили его из-за того, что потеряли несколько очков, причём совершенно необязательно. Но я почувствовал прогресс в конце сезона по сравнению с тем, как мы выступали летом. Мы улучшили наши взаимодействия и ни разу не проиграли топовым командам, мы движемся в правильном направлении. Если мы усилим две-три позиции, то можем побороться за позиции на вершине.

— В "Динамо" вы столкнулись с Андреем Ворониным, который немало лет провёл в бундеслиге, выступая за "Майнц", "Байер", "Герту", он вам помог освоиться?
— Да, мы отлично с ним ладим — и на поле, и вне его. Андрей помог мне и продолжает помогать, он отлично говорит на немецком, но ещё важнее то, что он просто отличный парень.

В первую очередь, я рад за российских фанатов, они заслужили проведение мундиаля у себя в стране. В Россию приедут гости со всего мира, это позволит изменить существующее мнение о стране в целом. Люди поймут, что Россия – прекрасная страна!
— За те полгода, что вы провели в Москве, вы жалели о том, что находитесь в России?
— Никогда не было ничего подобного, я ни капли не пожалел о своём решении. Единственное, что меня беспокоит, – многие недооценивают уровень российского футбола. Мне это непонятно, успехи российских клубов в Европе говорят сами за себя.

— Чемпионат России стартует только в марте, вам не кажется, что такой перерыв слишком длинен?
— Меня не беспокоит погода в России, но это правильно, что зимнюю паузу в России делают столь продолжительной. Много говорится о том, что в России холодно, много снега, но в прошлом году до последнего тура было всё отлично. Мы не играем здесь зимой, так что всё отлично.

— Вы всё ещё надеетесь возобновить выступления за сборную Германии, Йоахим Лёв давно обходит вас стороной…
— Надежда живёт в моём сердце, но сейчас это желание у меня не на первом плане, оно есть в глубине души. Все знают, что я хочу играть за сборную, делаю для этого всё возможное, забиваю голы — остальное вне моей компетенции.

— Как вы относитесь к тому, что в России в 2018 году пройдёт чемпионат мира?
— В первую очередь, я рад за российских фанатов, они заслужили проведение мундиаля у себя в стране. Чемпионат мира позволит России возвести новые арены, реконструировать существующие. В Россию приедут гости со всего мира, это позволит изменить существующее мнение о стране в целом. Люди поймут, что Россия – прекрасная страна!
Источник: Официальный сайт ФИФА
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →