Божович: задача-минимум – место в пятёрке
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Божович: задача-минимум – место в пятёрке

В понедельник футболисты московского "Динамо" вышли из отпуска и собрались на базе в Новогорске. А тренер команды Миодраг Божович поделился планами на межсезонье – трансферными и не только.
10 января 2011, понедельник. 19:00. Футбол
Сегодня футболисты "Динамо" вышли из отпуска и собрались в Новогорске, где прошла короткая предсезонная встреча с тренерским штабом. Были оглашены планы работы на ближайшие дни: неделю команда будет работать в манеже "Динамо", после чего отправится на первый сбор в Турцию.
Времени ещё достаточно, ведь трансферное окно открыто до марта. Нам массовая закупка не требуется. Важно сохранить имеющийся состав и усилиться двумя-тремя игроками хорошего уровня. А также по возможности взять молодых российских игроков.

Вместе с командой будут тренироваться находящиеся на просмотре Илья Максимов и Андрей Стрельцов. Первый минувший сезон завершал в составе "Нижнего Новгорода", где был одним из лидеров, второй провёл немало ярких матчей за "Анжи" — на его счету 3 гола и голевая передача.

Не хватало только завершившего карьеру Хохлова да Уилкшира, в составе своей сборной выступающего на Кубке Азии. Даже защитник Ковальчик, ставший в декабре свободным агентом, в итоге остался в команде – с ним было подписано новое соглашение. Не сыгравший пока за клуб ни одного матча защитник Кисенков продолжит восстановление после операции, Денис Колодин рвётся в бой, но его тренировочный режим ещё предстоит определить врачам. Обо всех новостях и планах по окончании собрания рассказал главный тренер бело-голубых Миодраг Божович.

— Как прошла встреча с командой, о чём говорили с футболистами?
— Обычное рабочее собрание, поздравили друг друга с прошедшими праздниками и поговорили о том, как будем работать в ближайшие дни.

— И как?
— У нас будет медицинское обследование и тренировки в манеже "Динамо".

— Что можно сказать о состоянии здоровья Кисенкова и Колодина, когда они смогут тренироваться наравне со всеми?
— Думаю, Владимир ещё порядка двух месяцев пропустит. Он полетит на сборы, но будет работать индивидуально. Что касается Дениса, то ему предстоит медобследование, после которого мы получим больше информации о состоянии его здоровья – сможет он сразу работать в общей группе или пока нет.

— Другие клубы понемногу усиливаются, "Динамо" же пока пассивно на трансферном рынке. Не боитесь, что упустите ценное время?
— Времени ещё достаточно, ведь трансферное окно открыто до марта. Нам массовая закупка не требуется. Важно сохранить имеющийся состав и усилиться двумя-тремя игроками хорошего уровня. А также по возможности взять молодых российских игроков.

— Позиции для усиления озвучить готовы?
— Не хочу, чтобы кто-то из игроков чувствовал себя неуверенно.
Смолова мы хорошо знаем, его надо воспринимать как игрока основного состава. Что касается Юсупова, то о нём были очень хорошие отзывы. Если он сможет конкурировать с игроками основного состава – останется. Нет – вновь отправится в аренду. Аналогичная ситуация со Свежовым, Кирилловым, Чичериным, Тереховым.

— Вы говорите о сохранении состава, то есть вероятность, что кто-то покинет "Динамо", существует?
— Кто-то уйти может всегда, ведь футбол – это тоже рынок.

— Сейчас в расположении "Динамо" находится Илья Максимов. Он один из будущих новичков?
— Он находится на просмотре. Также с нами на сборе будет Стрельцов из "Анжи".

— Сам Максимов говорит, что в ближайшие дни уже должна наступить определённость с его будущим.
— Ну тогда будем торопиться (улыбается).

— Расскажите о планах, связанных с игроками, вернувшимися из аренды, – Смоловым, Свежовым и другими.
— Смолова мы хорошо знаем, его надо воспринимать как игрока основного состава. Что касается Юсупова, то о нём были очень хорошие отзывы. Если он сможет конкурировать с игроками основного состава – останется. Нет – вновь отправится в аренду. Аналогичная ситуация со Свежовым, Кирилловым, Чичериным, Тереховым.

— Какова ситуация с Генковым? Болгарские СМИ писали о его возвращении.
— Если только домой. Идут переговоры о его продаже, с нами его не будет.

— Ситуация с "Сатурном" как-то повлияла на трансферные планы "Динамо"?
— Там есть несколько интересных нам игроков. Но не надо снимать вещи с тела мертвеца, как говорится. Должна ситуация разрешиться окончательно, пока же ясности нет.

— Что могли бы пожелать Андрею Гордееву, ведь год назад вы оказались в его положении…
— Пожелать могу, чтобы через пару месяцев его пригласили в "Рубин", "Спартак" или другой сильный клуб (улыбается).

— Не чужой вам "Амкар" также оказался на пороге прощания с Премьер-Лигой, с кем-то из бывших подопечных общались?
— С Новаковичем разговаривали. Не могу сказать, что он многое знает о происходящем в клубе, всё-таки в отпуске был. Но всё же я думаю, что "Амкар" останется в Премьер-Лиге.

— Дмитрий Хохлов уже приступил к работе в тренерском штабе или его должность ещё не определена?
Минимальная задача – место в пятёрке. Это нормальная цель.
— Мы ещё не успели с ним встретиться. Он должен был окончательно определиться, чего он хочет. Если хочет быть тренером – проблем не будет, станет одним из моих помощников.

— В отпуске вы наверняка анализировали итоги прошлого сезона. К каким выводам относительно невысокого места "Динамо" пришли?
— Мы не провели в этом составе весь сезон, лишь 14 туров. До этого не было Кураньи, Дуймовича, Ломича. Думаю, если бы они раньше смогли нам помочь – результат был бы лучше.

— С задачей на сезон в клубе уже определились?
— Минимальная задача – место в пятёрке. Это нормальная цель.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →