"Амкар" и "Сатурн" приближаются к часу икс
Фото: Александр Кузьмин, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Третяк

"Амкар" и "Сатурн" приближаются к часу икс

Сергей Прядкин поведал о дедлайне для "Амкара" и "Сатурна", Юрий Красножан — о целях "Локо" на первом сборе, а Алексей Игонин — о важности своей команды для болельщиков — в обзоре прессы.
11 января 2011, вторник. 10:32. Футбол
Прядкин: "Дедлайн для проблемных клубов – 25 января"

"Советский спорт" в первом номере 2011 года опубликовал интервью с президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным. Глава Премьер-Лиги подробно рассказал о ситуации с пермским "Амкаром" и подмосковным "Сатурном".
Прядкин: Дабы не было проблем с трудоустройством игроков, а клубы могли плясать от какой-то опредёлённой даты, мы наметили дедлайн для решения вопроса с составом участников чемпионата – 25 января.
По поводу "инопланетян" Прядкин высказался следующим образом: "31 декабря "Сатурн" письмом уведомил лигу о том, что из-за проблем с долгами и отсутствия финансирования на будущий год клуб не примет участия в следующем чемпионате страны". Отметим, что лига пока не располагает официальной информацией по поводу дальнейшей судьбы "Сатурна", в том плане, прекратит ли клуб своё существование совсем или всё же сохранит профессиональный статус и заявится в первый дивизион.

Президент РФПЛ рассказал и о положении дел в "Амкаре": "Лига получила от клуба второе письмо. В нём пермяки сообщают о своей просьбе отложить рассмотрение вопроса об участии "Амкара" в Премьер-Лиге до конца января. По моим оценкам, прогноз по "Амкару" благоприятный". Для пермских болельщиков прогнозы Прядкина как бальзам на душу.

Прядкин также заявил, что после беседы с президентом РФС и с клубами появилось общее мнение создать некий дедлайн для окончательного решения клубов: "Дабы не было проблем с трудоустройством игроков, а клубы могли плясать от какой-то опредёлённой даты, мы наметили дедлайн для решения вопроса с составом участников чемпионата – 25 января".

Красножан: "Пока работаем над обороной"

Московский "Локомотив" провёл первую тренировку на турецком сборе.
Красножан: Нам предстоит ещё много работать. Думаю, дня через три-четыре будет уже более чёткое представление о той игре, которую предстоит показывать команде. Для себя её можно видеть уже сейчас, но без поправок не обойтись.
Новый наставник железнодорожников Юрий Красножан рассказал, что главные задачи команды на первом сборе — это объединение коллектива и приведение игроков к общему знаменателю в физическом плане.

Главный тренер также отметил, что определение игры команды — это не только работа наставника, это сотворчество с футболистами. "Пока у нас прошло всего одно занятие тактической направленности. Определённых целей мы на нём добились. Сформировали образ взаимодействия в обороне. Но над ним предстоит ещё много работать. Думаю, дня через три-четыре будет уже более чёткое представление о той игре, которую предстоит показывать команде. Для себя её можно видеть уже сейчас, но без поправок не обойтись".

Игонин: "Всем спасибо, все свободны!"

Капитан раменского "Сатурна" Алексей Игонин, комментируя нынешнюю ситуацию в клубе, в интервью "Спорт день за днём" признался, что очень сожалеет по поводу потери такого самобытного клуба, как "Сатурн", располагающего лучшей базой в России и
Игонин: Мы часто разговаривали по душам. И люди пытались донести до нас, что значит для них сохранение прописки в Премьер-Лиге. Это и место работы, и стабильность, и надежда на будущее. А получилось так, что мы свою задачу выполнили, а людей всё равно оставили ни с чем.
самым камерным футбольным стадионом.

"Вы знаете, в последнюю неделю чемпионата я для себя очень многое понял. В разговорах с людьми, работающими в клубе, осознавал, насколько дорог им этот клуб. В Раменском много бытовых проблем. Но "Сатурн" оставался для его сотрудников едва ли не единственной отдушиной и надеждой на светлое будущее.

Мы часто разговаривали по душам. И люди пытались донести до нас, что значит для них сохранение прописки в Премьер-Лиге. Это и место работы, и стабильность, и надежда на будущее. А получилось так, что мы свою задачу выполнили, а людей всё равно оставили ни с чем.

Футболисты всё-таки более-менее защищены, а вот что теперь делать рядовым сотрудникам — ума не приложу. Мы перед Новым годом собрали деньги для людей, которые, повторюсь, полгода не получали зарплаты. Хоть как-то попытались поблагодарить и поддержать их. Хотя бы так".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →