Сергей Ребров: неизвестно, что будет при иностранце
Текст: «Чемпионат»

Сергей Ребров: неизвестно, что будет при иностранце

Капитан киевского "Динамо" Сергей Ребров - о возвращении в строй, планах на следующий сезон и судьбе Демьяненко.
28 ноября 2006, вторник. 20:39. Футбол

Капитан киевского «Динамо» Сергей Ребров — о возвращении в строй,
планах на следующий сезон и судьбе Демьяненко.

— Сергей, как идет восстановление после травмы? Как ангина?
— Бегать еще не начал. Ангина тоже еще не совсем прошла. Но сейчас нет особого напряжения. Две недели до конца сезона, и врачи не форсируют восстановление, как если бы это было в разгар соревнований.

— И все-таки вы рассчитываете вернуться на поле до конца года?
— Все зависит от того, как поведет себя мышца. Я понимаю, что нужен команде. Но загадывать трудно. Вообще, боль ощущал давно. Но надеялся доиграть Лигу чемпионов. К сожалению, перед «Арсеналом» усугубил травму, дернул мышцу и даже ходить нормально не мог. Естественно, несмотря на повреждение, хотел поддержать команду в Бухаресте, но всю ночь накануне вылета прокашлял. Остался дома, не желая заразить ребят.

— Игра партнеров в матче со «Стяуа» порадовала?
— Думаю, игра порадовала всех. Угрозы руководства и футболистов «Стяуа», что они порвут «Динамо», оказались пустыми.
«Динамо» больше хотело выиграть, старалось, создавало моменты. А «Стяуа» просто боялась. Теперь уже можно сказать, что им просто повезло в Киеве, когда они забили быстрый гол, надломивший нашу команду.

— Игорь Суркис считает, что победу у «Динамо» украли судьи, не засчитавшие два гола.
— Оба были чистыми. Но мы не склонны все сворачивать на арбитров. Судьи такие же люди, как и футболисты. Неприятно только, что они ошиблись в матче, где нам как воздух нужна была победа. Впрочем, как для выездной игры, мы создали немало моментов. Это уже прорыв. В матче с «Реалом», к которому я надеюсь подойти, мы будем стараться показать красивый футбол.

— Не было мысли, мол, как же могли проиграть этой «Стяуа» в первом матче? 
— Было такое. 

— В этом году «Динамо» еще предстоят матчи с «Днепром» в 1/4 Кубка Украины. Тяжело будет?
— Мне всегда интересно играть с «Днепром», эта команда не закрывается сзади, пытается создавать моменты. Другой вопрос, зачем проводить эти матчи сейчас, первого и десятого декабря? Они должны проходить на хорошем поле, при заполненных трибунах. А так будет очень холодно, поле будет отвратительным. Матчи не будут смотреться так интересно.

— Но играть придется.
— Будет непросто. «Днепру» — вдвойне, если Русол и Назаренко за удаления в матче с «Металлистом» получат длительные дисквалификации. Это будет очень болезненная потеря для соперника. Назаренко вообще в «Днепре» всю игру ведет. Но там очень хороший тренер, который умеет настроить команду. Так что и нам легкой жизни ждать не стоит.

— С Назаренко в эти дни не общались?
— Нет.

— А момент, за который его удалили, видели?
— Видел. Я понимаю эмоции футболистов, того же Русола, бросившегося в защиту партнера. Но думаю, это не украшает наш футбол.

— Вы знаете Русола и Назаренко по сборной. Могли бы сказать, насколько им свойственно такое вспыльчивое поведение?
— Уверен, в сборной они бы себе такого не позволили. Вообще в чемпионате многие позволяют себе то, что на международном уровне считают для себя недопустимым.
— «Динамо» дополнительно настраиваться на «Днепр» не нужно?
— Сложно перестраиваться с Лиги чемпионов на внутренние соревнования после побед. А с учетом того, как мы выступаем в еврокубках, нам иного выхода не остается, кроме как доказывать свою состоятельность в играх чемпионата и Кубка. К сожалению, только в них.

— Анатолий Коньков заявил, что причина неудач команды в еврокубках в том, что футболисты не соответствуют уровню Лиги чемпионов.
— Я так не думаю. По сравнению с Лигами, в которых мы достаточно успешно выступали в группе, команда практически не изменилась. Уровень игроков высокий. Просто слишком много ошибок допустили. Из-за этого все так плачевно.

— Ваше мнение, как капитана: насколько разумно было бы менять Демьяненко?
— Не мне решать. Но меня Демьяненко во всем устраивает. Я знаю мнение своих партнеров, по крайней мере, украинцев: он нас устраивает. Мне нормально работать с этим тренером. Он понимает меня, а я его. Придет иностранец, и никто не знает, как оно будет дальше.
— Вы-то точно останетесь в «Динамо»?
— На следующий год — стопроцентно. У меня еще на полтора года контракт с «Динамо». И меня все устраивает. 

— Где проведете отпуск, еще не думали?
— Наверное, поедем на Мальдивы. А Новый год встретим в Лондоне.

Источник: Football.ua Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →