До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Леонид Волотко
Фото: Reuters

Мудрость Янбаева и ностальгия Домингеса

Янбаев вспомнил молодость, Давыдов рассказал о состоянии клуба перед Кубком Содружества, а Домингес выразил желание остаться в "Валенсии" как минимум до конца сезона – в обзоре прессы.
13 января 2011, четверг. 10:00 Футбол

Янбаев: «Последние конфликты были при Бышовце»

«Советский Спорт» опубликовал интервью с защитником московского «Локомотива» Ренатом Янбаевым. О репутации самого дружелюбного футболиста и о последних конфликтах в стане железнодорожников игрок рассказал в самом начале беседы.

Янбаев: Никакой связи. Не вызывают, и всё. И, считаю, это правильно. Прибавляй, работай над собой – тогда тебя непременно разыщут. И на Адвоката я ничуть не обиделся. Как можно обижаться на нового тренера, у которого своё видение и который мне ничего не обещал?

«Персонаж мягкий и пушистый? Кто сказал вам?! Я за собой ничего такого не замечал. Наоборот, я злой бываю. В детстве судей обижал, даже материл их, бывало. В ноги грубо бросался. Красные карточки часто получал. С возрастом я изменился. Стал более степенным. Осознал, к примеру, что с судьями спорить бесполезно.

Что касается конфликтов сегодня, то последние года два никаких конфликтов в команде не было. Может, при Бышовце возникали между ребятами какие-то распри, но это уже давно забыто. При Сёмине коллектив сплотился. Таковым остаётся и сейчас. У нас всё мирно».

Далее Янбаев рассказал о текущей ситуации с вызовом в сборную: «Никакой связи. Не вызывают, и всё. И, считаю, это правильно. Прибавляй, работай над собой – тогда тебя непременно разыщут. И на Адвоката я ничуть не обиделся. Как можно обижаться на нового тренера, у которого своё видение и который мне ничего не обещал?»

Турнир для молодёжи

Наставник «молодёжки» «Зенита» Анатолий Давыдов в преддверии старта Кубка Содружества в интервью изданию «Спорт день за днём» рассказал о состоянии команды после отпуска, а также поделился своими ожиданиями от предстоящего турнира.

Давыдов: От турнира ничего особенного не ожидаю. Как и прежде, многие команды не будут представлены основными составами, на поле выйдет много молодёжи. Надеюсь, что всё-таки для зрителей матчи окажутся интересными.

«Мы уже провели четыре тренировочных дня, вчера в СКК сыграли „двусторонку“. Завтра и послезавтра проведём по одной тренировке, после чего заедем в гостиницу на сбор и будем готовиться к первой игре.

От турнира ничего особенного не ожидаю. Как и прежде, многие команды не будут представлены основными составами, на поле выйдет много молодёжи. Надеюсь, что всё-таки для зрителей матчи окажутся интересными».

Тренер рассказал о травмированных в составе питерцев: «Трамированы Сушкин и Петров. Также за нас не выступят Абдулфаттах и Гиголаев, хотя мы на них рассчитывали. Но они на турнире будут представлять молодежную сборную России», — отметил он.

Домингес: «В Испании хочу остаться до конца сезона»

Автор «Спорт-экспресса» Игорь Рабинер побеседовал с бывшим игроком «Зенита» и «Рубина» Алехандро Домингесом. Нынешний форвард «Валенсии» признался, что до сих пор с тёплыми мыслями вспоминает о России.

«В свою очередь скажу: в России мне очень нравилось, и я с удовольствием вспоминаю прекрасные шесть лет, которые провёл в вашей стране. Именно Россия дала мне возможность в полной мере раскрыться как футболисту, добиться чего-то серьёзного в карьере.

Домингес: Дверь в Россию для себя не закрываю. Иногда бывают моменты, когда нужно принимать ответственные решения. Совершенно не исключаю, что такой момент может наступить.

Что же касается Валенсии, то это очень спокойное место, с высоким качеством жизни, и моя семья чувствует себя здесь чрезвычайно комфортно. К сожалению, со спортивной точки зрения те ожидания, с которыми я подписывал контракт с „Валенсией“, в реальность пока не воплощаются», — рассказал игрок.

При этом нападающий признался, что разговоры о возвращении в Россию имеют место быть, однако для самого игрока предпочтительней было бы остаться в Испании: «Дверь в Россию для себя не закрываю. Иногда бывают моменты, когда нужно принимать ответственные решения. Совершенно не исключаю, что такой момент может наступить.

Однако я хотел бы остаться в „Валенсии“ до конца чемпионата, перевернуть неудачно складывающийся для меня ход сезона и доказать всем, что способен играть в команде такую же важную роль, как и в „Рубине“. Верю, что это возможно», — завершил он.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент