Все новости
Фото: Официальный сайт ФК "Локомотив"

Казусная ничья "Локо"

В четверг "Локомотив" провёл свой первый контрольный матч в межсезонье, который ознаменовался опозданием бригады судей на игру и отключением света перед началом второго тайма.
Футбол

"Хочу познакомиться с футболистами в игровых условиях. Вторая задача – понять, насколько принципы организации игры, о которых мы говорили, воспринимаются игроками", — именно такие две основные задачи наметил для себя главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан, чья команда в четверг встречалась в первом товарищеском матче межсезонья-2010/11 с турецким «Коньяспором».

Работы у Красножана сегодня невпроворот. Хотя чемпионат России стартует только через два месяца, уже сейчас необходимо искать, выбирать, отсеивать, намечать контуры. Тем более что команда, по словам главного тренера «Локо», ещё нуждается в серьёзном усилении.

«Локомотив» (Россия) — «Коньяспор» (Турция) — 1:1 (0:1)

Голы
: Игнатьев, 85 — Эмре, 17.

«Локомотив» (1-й состав): Гилерме, Шишкин, Баша, Дюрица, Янбаев, Драман, Лоськов, Торбинский, Гатагов, Сычев, Фалл;

(2-й состав): Амельченко, Шишкин (Кузнецов, 46), Родольфо, Бурлак, Янбаев (А. Иванов, 46), Драман (Полоз, 46), Оздоев, Фомин, Маренич (Минченков, 46), Гатагов (Игнатьев, 46), Саркисов.

(3-й состав): Гомелько, Ефимов, Илич, А. Иванов, С. Иванов, Глушаков, Алиев, Тарасов, Игнатьев, Майкон, Минченков.

«Локомотив» в итоге не проиграл, но и не выиграл. Второе Красножана, по его признанию, немного расстроило. А вот объём полученной информации вполне удовлетворил. "Сегодня вечером займёмся её анализом", — заверил Красножан.

Игра с «Коньяспором» получилась во многом казусной. Во-первых, матч отложили на полчаса из-за опоздания бригады судей (к слову, среди арбитров была одна девушка). Во-вторых, перед самым началом второго тайма на местном стадионе и в его окрестностях погас свет. Счёт к тому времени был 1:0 в пользу «Коньяспора». Игроки «Локо» в этот момент дружно начали шутить. 1:1! – крикнул кто-то, намекая на то, что в кромешной темноте команда забила ответный мяч. «Не потеряйте Драмана!» — закричал кто-то ещё, и ответом стал дружный хохот.

Многие зрители не стали дожидаться разрешения ситуации и покинули стадион в Мардане. Среди них, к слову, было много известных футбольных личностей. Например, главный тренер нижегородской «Волги» Омари Тетрадзе и вице-президент «Терека» Хайдар Алханов. Также на игру приехали два бывших футболиста «Локо» — Вагнер и Жулио Сезар, благо играют сейчас оба в Турции, за команду «Газиантепспор».

Ещё чуть-чуть – и не дождались бы продолжения матча и игроки. «Сказали – ждём пять минут, и всё», — рассказал мне новичок железнодорожников Андрей Иванов. И как раз в этот момент дали свет – включился резервный генератор.

Стоит отметить, что главный тренер «Локо» решил дать поиграть в этом матче сразу трём составам, каждому из которых досталось по 30 минут игрового времени. В первом тайме российская команда смотрелась слабее своего соперника и в итоге пропустила гол после ошибки в обороне. Возможно, сказывался тот факт, что железнодорожники только начали подготовку к сезону, в то время как в Турции уже через неделю возобновится местный чемпионат.

Как бы то ни было, после перерыва «Локомотив» существенно прибавил. По признанию Красножана, ему больше всего понравился отрезок именно в начале второго тайма. Однако сравнял счёт «Локо» в конце матча: Игнатьев воспользовался выверенной передачей Алиева и реализовал выход один на один с вратарём турецкой команды.

Мог «Локо» и выиграть, причём вновь благодаря казусу, коих в четверг для команды Красножана было действительно в избытке. Отправляя мяч в поле, голкипер «Коньяспора» угодил им прямо в Минченкова, от которого тот отлетел прямо в сетку. Но судья гол не засчитал – арбитру показалось, что форвард «Локо» в этом эпизоде сыграл рукой. Хотя Минченков ещё долго лежал на газоне – мяч на самом деле попал ему в живот.

Не обошлась встреча и без лёгкой стычки, которая случилась после жёсткого подката Глушакова. Но страсти быстро угасли, и до серьёзной драки дело не дошло. Остаётся добавить, что следующий контрольный матч основной состав «Локомотива» проведёт 19 января с варшавской «Полонией».

— Нужно понимать: команда только 8 января вышла из отпуска, — заявил после матча Юрий Красножан. — Вместе с тем в Турции через неделю возобновится чемпионат. Состояние готовности, естественно, было разным. Важно было проявить волевые качества и хотя бы сравнять счёт. Но мы-то знаем: был ещё второй гол, который судья не засчитал. Мы были близки к победе.

— По какому принципу подбираются спарринг-партнёры «Локомотива»?
— Они выбирались ещё до моего назначения, так что для меня это такая же загадка, как и для вас.

— Какие ваши пожелания по будущим соперникам?
— Встречающиеся команды должны находиться примерно в равных условиях – хотя бы в плане продолжительности работы. Следом нам предстоит матч с «Полонией». Польские команды всегда отличались боевитостью, которая иногда даже переходит за грань. Но нам не помешало бы проверить морально-волевые и бойцовские качества футболистов.

P.S. Благодарим компанию «АВМ-Тур» за содействие при подготовке этого материала.

Комментарии (0)
Партнерский контент