Текст: «Чемпионат»

У Моуринью лопнуло терпение?

После центрального матча первого круга "Манчестер Юнайтед" - "Челси" в английской прессе вновь заговорили о том, насколько целесообразным было приглашение в команду Жозе Моуринью украинца Андрея Шевченко.
29 ноября 2006, среда. 23:21 Футбол

После центрального матча первого круга «Манчестер Юнайтед» — «Челси» в английской прессе вновь заговорили о том, насколько целесообразным было приглашение в команду Жозе Моуринью украинца Андрея Шевченко.
Наиболее рьяным противником состоявшегося перед чемпионатом мира перехода суперзвезды итальянской серии А в английскую премьер-лигу оказалось самое популярное издание Туманного Альбиона — The Sun.

«Он приехал в Англию, как самый дорогостоящий футболист премьер-лиги, а по ходу сезона превратился в самую большую ошибку, какую совершали когда-либо чиновники британских клубов», — такую оценку предпослал Ян Макгэрри своему материалу, озаглавленному: «Абрамович расстраивает Шеву». По мнению журналиста, терпение Жозе Моуринью после игры с манкунианцами лопнуло, и он больше не намерен выпускать в основе украинского нападающего. «Ничего не сможет поделать и Роман Абрамович, который является другом Шевченко, — пишет Макгэрри. — И все потому, что последним шансом некогда лучший бомбардир Лиги чемпионов в матче с „Манчестером“ так и не воспользовался».

А все было, по словам журналиста так. Владелец «Челси» был крайне возмущен решением Моуринью, оставившего Шевченко в матче с «Вердером» на скамейке запасных, и потребовал появления украинца в стартовом составе в игре с «МЮ». Португалец согласился пойти на такой шаг, добавив, что если Шева не проявит себя, то будет вправе делать все так, как он считает это нужным. Кто не смотрел игру, отметим, что украинец действительно был не в лучшей форме, не сумев отметиться ровным счетом ничем. Как впрочем, и его партнер по атаке Дидье Дрогба. Тем не менее, практически все английские печатные издания поставили Шевченко самые низкие оценки с формулировкой примерно такого рода: «что он делает в этой команде?».

В результате, на следующий день после матча в прессе появилась информация о заинтересованности Моуринью в приобретении испанского форварда «Валенсии» Давида Вильи, чьи услуги нужны португальцу уже в январе. По мнению журналиста The Sun, это может говорить только об одном: «У наставника „Челси“ лопнуло терпение, как впрочем, и закончилось влияние на тренера у Романа Абрамовича». А вот The Guardian считает, что появление Вильи в рядах «аристократов» только поможет Шевченко: «В таком случае, ему предстоит приложить максимум усилий, если он и впредь хочет появляться на поле». Правда, стоит сделать оговорку: президент «Валенсии» требует за лучшего игрока около 100 миллионов фунтов…

Однако вернемся к самому Шевченко. По мнению британских журналистов, главная проблема украинца — его дружба с боссом «Челси» Романом Абрамовичем, что не дает возможности объективно оценить его как футболиста. Отсюда, предположительные разногласия с партнерами, которые нередко игнорируют нападающего на поле. Во все том же материале Яна Макгэрри упоминается также о дне рождения Шевченко. Так вот, по версии The Sun гостей и партнеров Андрея приглашал… Абрамович.

Понять причины сложной адаптации украинца и выяснить, наконец, насколько уровень его игры, а также цена соответствует действительности, британцы решили у бывшего партнера Шевченко по «Милану» Леонарду. «Андрей — форвард с мировым именем, которому необходимо, чтобы игра строилась исключительно через него, — сказал Леонарду в интервью ВВС. — В такой же команде как „Челси“ это довольно трудно, поскольку каждый тянет одеяло на себя. Думаю, вы заметили, что Шевченко забивал только тогда, когда активно действовали фланговые игроки, снабжающие мячами нападающих...».

Леонарду раскритиковал и суждение о том, что украинец не может раскрыться из-за присутствия рядом Дидье Дрогба: «Наоборот, это плюс для Андрея. Имея партнера впереди, легче маневрировать и создавать моменты, что эта пара уже доказала. Просто Дрогба на данный момент больше везет и он не так хорошо действует в подыгрыше, как Шевченко».

Напоследок, The Sun предложила читателям оказаться на месте Романа Абрамовича и самому потратить 30 миллионов фунтов. Среди вариантов назывались следующие: Андрей Шевченко, квартет игроков Джонсон — Бербатов — Росицки — Кюйт, 100 самых, дорогих «Ролле Ройсов», 2 729 808 бутылок водки или 468 759 тонн черной икры…

Большинство респондентов, которые имеют возможность высказать свое мнение на официальном сайте издания, сразу после размещения материала посоветовало журналистам прекратить критику в адрес украинского форварда. «Вспомните первый сезон в премьер-лиге Тьерри Анри или Дениса Бергкампа. А Дидье Дробга? Он не сделал и малой доли того, чего уже сейчас добился Шевченко. А помните критику в адрес Анри? Оправдала ли она себя?» — возмущается один из читателей. «Называть Шевченко ошибкой — полный бред. Посмотрите, чего он добился за свою карьеру! А что сделал Дрогба?» — вопрошает другой. «Шевченко — лучший форвард мира!» — поставил точку в обсуждении третий…

Источник: Официальный сайт ФК "Динамо" (Киев) Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент