Фернандо Риксен: Россия - фантастическая страна
Текст: Игорь Иванов

Фернандо Риксен: Россия - фантастическая страна

Лучшим джокером в 2006 году по оценкам "СЭ" стал голландский полузащитник Фернандо Риксен, который по ходу сезона перебрался в петербургский "Зенит". В интервью "Спорт-Экспрессу" Риксен заявил, что приехал в Россию для того, чтобы завоевать чемпионское звание.
30 ноября 2006, четверг. 09:37. Футбол

Лучшим джокером в 2006 году по оценкам «СЭ» стал голландский полузащитник Фернандо Риксен, который по ходу сезона перебрался в петербургский «Зенит». В интервью «Спорт-Экспрессу» Риксен заявил, что приехал в Россию для того, чтобы завоевать чемпионское звание.

Голландец признался в том, что думал о предложении перейти в «Зенит» недолго и довольно быстро освоился в новом клубе. «Дик Адвокат позвонил мне ночью, а на следующий день я перезвонил ему, сказав, что очень рад этой возможности и с удовольствием приеду. Еще через день я уже прилетел в Санкт-Петербург, начал играть, тренироваться. И с первого же дня почувствовал себя здесь, как дома».

Кроме того, игрок не стал опровергать тот факт, что одним из главных факторов, по которым он решился на переезд в Россию, стало то, что главный тренер — его соотечественник. «Безусловно. Я очень хорошо знаю и Адвоката, и его помощника Корнелиуса Пота. Но помимо этого контракт с „Зенитом“ — возможность играть в России. Не у каждого футболиста в Европе появляется возможность получить опыт выступления в вашем чемпионате и жизни в вашей стране. Для меня все эти факторы сложились воедино. И я ни о чем не жалею. „Зенит“ — классный клуб, Адвокат — классный тренер, а Россия — фантастическая страна».

Что касается своих амбиций, то полузащитник хотел уже в этом году стать призером чемпионата, однако не добившись этого, желает в следующем году стать чемпионом России. «Хотел помочь „Зениту“ выиграть медали. Перед нами стояла большая задача — подняться в тройку призеров из середины турнирной таблицы. И хотя в итоге остались четвертыми, все равно считаю, что „Зенит“ выступил здорово — до последнего продолжал поджимать лидеров, претендуя не просто на медали, но и на золото. Но и с тем, что не получилось, я уже смирился, хотя очень хотел стать чемпионом России! Что ж, отложим золотые надежды до следующего сезона».

На вопрос, останется ли он в «Зените» в том случае, если клуб в 2007 году станет чемпионом, голландец ответил сразу же. «Разумеется! Ведь тогда мы будем играть в Лиге чемпионов! Мне очень этого хочется, а наша команда такого вполне заслуживает. Считайте — еще одна моя цель в „Зените“.

Напоследок Риксен отметил ту атмосферу, которая царит на домашних матчах „Зенита“. »В «Зените сопровождают только положительные эмоции. Каждый раз, когда выхожу на поле „Петровского“, вижу заполненные трибуны и наших фанатов, у меня мурашки бегут по коже. И каждый раз в эти мгновения я по-настоящему счастлив».

В тексте использованы материалы газеты
«СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →