Андрей Канчельскис: кое-что доказал негодяям из "Динамо"
Текст: Николай Петросян

Андрей Канчельскис: кое-что доказал негодяям из "Динамо"

В свои 37 лет Андрей Канчельскис продолжает приносить пользу "Крыльям Советов". В минувшем сезоне ветеран принял участие в 22 матчах чемпионата страны, причем в 18 встречах он выходил на поле в стартовом составе.
30 ноября 2006, четверг. 11:23. Футбол
В свои 37 лет Андрей Канчельскис продолжает приносить пользу "Крыльям Советов". В минувшем сезоне ветеран принял участие в 22 матчах чемпионата страны, причем в 18 встречах он выходил на поле в стартовом составе.

В интервью газете "Спорт-Экспресс" Канчельскис оценил  итоги сезона. "По-моему, сезон получился вполне нормальным. Конечно, в тридцать семь тяжело заставлять себя вновь и вновь делать все ту же работу. Не буду скрывать: иногда приходится себя пересиливать. Но, полагаю, мне это удается. Старался, как это всегда и было, выкладываться на поле на все сто процентов. И, думаю, в целом ряде игр сумел помочь команде. В этом большая заслуга и Гаджи Муслимовича Гаджиева, который поверил в меня и дал мне шанс. Подвести его я не мог", - сказал он.

При этом полузащитник дал понять, что завершать карьеру не собирается. "Силы есть. Так что мой агент сейчас занимается вопросами моего трудоустройства. Не думаю, что в тридцать семь у меня будет много предложений, но несколько вариантов мы рассматриваем", - заявил Канчельскис, отметив, что идеальным вариантом стало бы продление контракта с "Крыльями".

Рассуждая на тему своего футбольного долголетия, бывший игрок сборной России назвал имена других известных ветеранов, с которых можно брать пример. "Я видел многих больших футболистов, с которых можно было брать пример. Назову Брайана Робсона, Мальдини, Костакурту, Карбоне. Шерингем вот до сих пор играет, хотя ему за сорок. Видел, как они готовятся к играм и восстанавливаются после них, как тренируются, как отдыхают, что могут себе позволить и что - нет. Ну а общепризнанный эталон в этом плане - сэр Стэнли Мэтьюз, игравший до пятидесяти. Так что есть к чему стремиться", - сказал он.

При этом Канчельскис выразил удовлетворение тем, что продолжая играть он получил возможность дать достойный ответ некоторым представителям московского "Динамо", которое он покинул при весьма скандальных обстоятельствах. "В последние годы одним из самых главных мотивов для меня был такой: кое-что доказать этим людям из "Динамо", которые облили меня грязью два года назад. Иначе как негодяями их назвать просто не могу! По воле этих людей я на целых шесть месяцев остался без футбола, а знаете, как сложно в этом возрасте возвращаться на поле! Спасибо Борису Петровичу Игнатьеву, спасибо другим хорошим и добрым людям из "Сатурна", которые отмахнулись от всех этих слухов, поверили в меня и помогли сделать этот непростой шаг", - заявил футболист "Крыльев Советов".

При этом ветеран дал неутешительный прогноз относительно карьерного роста нынешних молодых талантов. "Большинству молодых футболистов не хватает характера. Та история с нашей молодежной в Дании очень показательна: люди не смогли ни игру в другое русло перевести, ни самих себя переломить. У многих молодых футболистов вроде бы все есть, а вот больших игроков из них все равно не выйдет. Когда я улетал в Англию, не то что о сумме возможного контракта понятия не имел - названия своего нового клуба не знал. Просто мечтал проявить себя на более высоком уровне. И счастлив, что это удалось. Мне очень запомнилась фраза Валерия Васильевича Лобановского: "Надо просто играть в футбол, и если ты будешь делать это хорошо, то все к тебе со временем обязательно придет". Так в конечном счете и произошло. А вот нынешнее поколение игроков в Европу, смотрю, особо и не стремится. Один Каряка там остался, да и то выходит большей частью на замену", - сказал он.

В заключение Канчельскис отметил, что не слишком переживает по поводу личной статистики. "Сто голов - это не самоцель, главное - быть полезным команде. Конечно, если преодолею эту планку, то и мне будет приятно, и любители статистики за меня порадуются. Но, если честно, лично для меня числа "97" и "100" несильно отличаются одно от другого", - заявил Канчельскис, который в минувшем сезоне записал на свой счет один гол.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →