Талалаев: "Ростов" — это шаг вперёд в моей карьере
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Талалаев: "Ростов" — это шаг вперёд в моей карьере

Новый главный тренер молодёжного состава "Ростова" Андрей Талалаев рассказал, как проходили переговоры с клубом, а также отметил главные задачи, которые стоят перед его командой.
16 января 2011, воскресенье. 15:30. Футбол

— Вас уже можно поздравить с назначением? На сколько подписан ваш контракт с «Ростовом»?
— Да, улажены все формальности. Я подписал контракт на 1,5 года.

— Как долго у вас проходили переговоры с «Ростовом»?

Я с уверенностью могу гарантировать, что задачи, которые ставятся, будут выполнены. В «Ростове» мне будут помогать квалифицированные люди в лице Маслова, Балахнина и моего помощника из сборной.

— Неделю назад я практически всё уже обговорил со спортивным директором Шикуновым. Потом я полетел в Ростов-на-Дону, чтобы узнать свои обязанности, права, познакомиться с футболистами, с персоналом клуба. Первая встреча у меня была с Протасовым и Лютым, а вторая — с генеральным директором Лопатиным, который сформулировал сегодняшние взгляды клуба на футбол. Потом я пообщался с руководителями спортивного отдела и Юрием Лыковым, отвечающим за молодёжь.

— Были ли у вас ещё какие-то предложения о работе от других клубов?
— Да, я рассматривал возможность поработать в ближнем зарубежье. Также у меня были предложения от команд из нашего второго дивизиона. Но в «Ростове» меня привлекла конкретика в разговоре с руководством. Кроме того, в российском молодёжном футболе для меня нет каких-то непонятных тем. Я с уверенностью могу гарантировать, что задачи, которые ставятся, будут выполнены. В «Ростове» мне будут помогать квалифицированные люди в лице Маслова, Балахнина и моего помощника из сборной.

— Главный тренер молодёжного состава «Ростова» — это шаг вперёд в вашей карьере?
— Безусловно. Ведь это каждодневная работа с конкретными задачами и перспективами. Считаю, что это определённая ступень, которую необходима перешагнуть.

— Как футболисты отреагировали на ваше назначение?
— Пока мне очень нравятся рабочие отношения, которые у нас установились. Я не ожидал от ребят такого желания, самоотдачи. Хотелось бы сказать хорошие слова о предыдущем тренере молодёжного состава «Ростова», так как техническое оснащение у футболистов достаточно хорошее.

— Над чем в первую очередь собираетесь работать с ребятами?

В прошлом году никто из молодёжной команды не пробился в основу. Поэтому если одного или двух футболистов мы сможем поставить в основную команду, то наша работа будет хорошей.

— Главная задача – определить, с кем мы пойдём дальше. Нам придётся поработать над функциональной и физической составляющей, но больше всего необходимо подтянуть технико-тактическую часть. Мы должны учить молодёжь играть и забивать голы. Очень приятно, что многие молодые ребята из Москвы и Санкт-Петербурга звонят и говорят, что готовы играть в «Ростове» даже за меньшие деньги.

— Какие задачи поставило перед вами руководство «Ростова»?
— У нас нет задачи занять какое-то определённое место, но мы будем стремиться к самым высоким позициям. Но самое главное – давать футболистов в основу. Через полгода должно быть видно, кто может в ближайшее время попадать хотя бы в расширенный список основной команды. Очень приятно, что Протасов и Лютый подтвердили, что будет более тесное сотрудничество между основой и «молодёжкой».

— Нет ли у вас плана относительно того, сколько в будущем футболистов из молодёжного состава должно заиграть в основе клуба?
— В прошлом году никто из молодёжной команды не пробился в основу. Поэтому если одного или двух футболистов мы сможем поставить в основную команду, то наша работа будет хорошей.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Архив →