Все новости
Фото: spartak.com

"Спартак" начинает с ничьей

Московский "Спартак" продолжает подготовку к сезону в Турции. В Белеке подопечные Карпина сыграли первый в нынешнее межсезонье контрольный матч. Соперник — молдавская "Дачия".
Футбол

В Белеке «Спартак» уже почти неделю, работает над физикой и сгонкой лишнего веса у игроков, но контрольных матчей пока не играл. Поединок с «Дачией» стал для красно-белых первой полноценной игровой проверкой. На первый тайм Валерий Карпин выпустил следующий состав: Беленов, Макеев, Шешуков, Филипенко, Ходырев, Ананидзе, Валикаев, Рафаэл Кариока, Ибсон, Озобич, Козлов. Но сразу было оговорено, что во втором тайме состав российского клуба поменяется на сто процентов.

Контрольный матч

«Дачия» (Молдавия) — «Спартак» (Москва, Россия) — 1:1 (1:0)

Голы:
1:0 Коргалидзе (13 с пенальти), 1:1 Дзюба (54).

«Дачия»: Матюгин, Коллинс (Шептицкий, 69), Гамезардашвили, Д.Попович, Грошев, Коргалидзе, Горчак (Г.Орбу, 65), Димовски, Драговозов (Бурсук, 70), А.Кожокарь, М.Михалев (Станковски, 80).
«Спартак» (первый тайм): Беленов, Макеев, Шешуков, Филипенко, Ходырев, Ананидзе, Валикаев, Рафаэл Кариока, Ибсон, Озобич, Козлов.
«Спартак» (второй тайм): Дикань, Д.Комбаров, К.Комбаров, Дзюба, Алекс, Сухи, Макгиди, Яковлев, Роха, Махмудов, Дринчич.

Перед матчем группа бойцов, способных выйти на поле, несколько поредела. Николас Пареха с разрешения руководства на время отлучился со сбора по семейным обстоятельствам. У Веллитона – ушиб пятки, и он пока занимается по индивидуальному графику. У Ари случился рецидив старой травмы приводящей мышцы бедра, из-за которой он пропустил несколько матчей прошлой осенью. Сейчас бразильский форвард под присмотром медицинского штаба «Спартака» проходит курс лечения. Динамика восстановления – положительная. У Фёдора Кудряшова – небольшое повреждение связок голеностопного сустава, полученное на одной из тренировок в Турции.

«Дачия» играла основой, обойдясь в перерыве вообще без замен. Лишь ближе к концу матча великолепный в прошлом полузащитник сборных СССР и России Игорь Добровольский стал производить перестановки. В составе молдавского клуба знакомых имён было не слишком много, обращал на себя внимание лишь Бабатунде Коллинс, последний сезон проведший в составе «Алании». «Я прибыл в команду в воскресенье, и пока мои впечатления от этого коллектива самые хорошие. В „Дачии“ благоприятная атмосфера, чувствую себя хорошо. Мои новые одноклубники встретили меня дружелюбно. Рад, что здесь играют другие футболисты из Африки — Эрик и Мака», — рассказал новичок «Дачии».

Игра вызвала достаточно серьёзный интерес, и вокруг поля, где проходил этот матч, собралось немало журналистов, представителей других клубов, да и просто праздных зевак. А у молдавской команды на игре даже обнаружилась организованная группа поддержки — клуб оплатил приезд и проживание в Турции 10 поклонников команды.

Сам футбол получился довольно интересным, конечно, со скидкой на товарищеский статус и на слабую готовность российской команды. Но были голы, нереализованный пенальти, опасные моменты, даже жёлтые карточки, поэтому присутствовавшим на игре скучать не приходилось.

Первую половину матча второй состав «Спартака» в целом проиграл. На 13-й минуте Коргалидзе реализовал пенальти, были у молдавской команды и ещё моменты для взятия ворот. Спартаковцам, никогда даже близко не игравшим в подобном сочетании игроков, противопоставить сопернику оказалось фактически нечего.

На второй тайм Карпин выпустил уже более похожий на реальность состав: Дикань, Сухи, Рохо, Д. Комбаров, К. Комбаров, Дринчич, Махмудов, Макгиди, Алекс, Яковлев, Дзюба. Причём братья Комбаровы в этом сочетании выполняли роль фланговых защитников, не слишком ими любимую ещё по «Динамо». Но для того чтобы захватить преимущество в игре с «Дачией», такого состава оказалось вполне достаточно. Сначала спартаковцы получили право на пенальти, но Алекс в очередной раз спижонил, пробил бесхитростно и прямо во вратаря. А вскоре Артём Дзюба ударом головой счёт сравнял. Вообще форвард, проведший прошлый сезон в «Томи», был очень активен и старателен, что не очень удивительно: своё право играть в «Спартаке» ему только предстоит доказать. Были у Артёма и ещё моменты, в одном случае он не попал в ворота буквально с пяти метров. Интересно было понаблюдать и за Рохо, впрочем, аргентинскому защитнику соперники почти не предоставили возможностей проявить себя.

В итоге, как водится, победила дружба. А почему бы и нет?

P.S. Благодарим компанию «АВМ-Тур» за содействие при подготовке этого материала.

Комментарии (0)
Партнерский контент