Дмитрий Сычев: сезон можно занести в актив
Текст: «Чемпионат»

Дмитрий Сычев: сезон можно занести в актив

Нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев подводит итоги сезона, в котором он вернулся на поле после травмы. Однако не все прошло гладко для нападающего, впрочем как и для его команды.
1 декабря 2006, пятница. 15:27. Футбол
Нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев подводит итоги сезона, в котором он вернулся на поле после травмы. Однако не все прошло гладко для нападающего, впрочем как и для его команды.

– Дима, как оцениваете минувший сезон для себя?
– Он был тяжелым – и психологически, и физически. Я восстановился после травмы и провел немало хороших матчей. Поэтому в пассив себе его не занесу. Нормально отыграл.

– Но забили не так много – всего 7 мячей.
– Всегда забиваешь не так много, как хотелось бы. Хоть 20 голов забей, хоть 30 – всегда хочется больше. Даже у форварда результативность напрямую зависит от схемы игры команды, от тактики, от реализованных моментов. Так получилось, что не всегда мне предоставлялась возможность забить, не всегда я использовал предоставленные моменты – уж что есть.

– С кем из игроков группы атаки вам удобнее играть: Траоре, О’Коннор?
– Не обсуждаю решения тренера. С кем поставят, с тем удобно.

– Можете назвать себя публичным человеком?
– В какой-то мере да. Профессия публичная, на людях показываюсь охотно.

– В популярности минусы есть?
– Иногда мешает назойливость некоторых. С адекватными людьми проще общаться. Они спросили – я ответил, все. А бывает – достают.

– Наверное, мешки писем приходят?
– Нет, в эпоху Интернета и электронной почты письма стали редкостью. Так, 2 – 3 письма в неделю. Читаю, это не напрягает.

– Ваш друг – Динияр Билялетдинов?
– Да, общаемся вне футбола. Нам интересно вместе. Иногда ходим в кафе, в кино. Только не спрашивайте, какие фильмы люблю. Что идет, на то и покупаю билеты.

– В жизни вы производите впечатление человека серьезного, сурового. Это так?
– Со стороны виднее. Но, думаю, это обманчивое впечатление. Серьезный – возможно. Но явно не суровый.

– Легко сходитесь с людьми?
– Нет. Чего мне с ними сходиться? Схожусь только с теми, кто мне интересен.

– Вы практически не расстаетесь с наушниками. Что слушаете?
– Все подряд, под настроение. У плеера много памяти, много всего и слушаю. От рока до попсы. Из зарубежных исполнителей – все подряд. А из отечественных – "Сплин", Талькова, "Кино", Земфиру.

– Знакомы с кем-нибудь из них?
– С группой "Сплин". Они узнали, что меня интересует их творчество и пригласили на концерт. Они великолепные люди, очень интересные, творческие. В свое время они были моими кумирами, мечтал с ними познакомиться.

– Теперь познакомились и остались друзьями?
– У них – гастроли, у меня – сборы, тренировки. Связь поддерживаем в основном по телефону. Вряд ли это можно считать дружбой.

– За своим имиджем сами следите? Смена прически – ваша инициатива?
– Да. Иногда хочется что-то поменять во внешности. В частности, прическу – надоедает одна и та же.

– Машину вы хорошо водите, насколько знаю, учились даже экстремальному вождению?
– С этим забавно получилось. Знакомый начал обучать меня с азов, ездили после тренировок по Тарасовке. И навыки экстремального вождения мне стали втолковывать раньше, чем я улицы Москвы освоил. В тот момент я не мог воспринять такую крутизну, для меня важнее было научиться по проспектам ездить. Но первые мои водительские шаги и вправду были экстремальными.

– Вы много раз говорили, что ваш дом – Омск. Неужели так и не почувствовали себя москвичом?
– Да, мой дом Омск. Чтобы ощущать себя москвичом, надо родиться в столице. Для меня это место работы. Но чувствую себя здесь вполне комфортно.

– От футбола как отдыхаете?
– Как обычно отдыхаю, как все люди. Чаще всего – дома. Бывает, в кино хожу, в кафе заглядываю. Ничего особенного и умопомрачительного.

– Лоськов на охоту не приглашал?
– Приглашал, но это не мое. Вот рыбалка – другое дело. Можно посидеть спокойно, рыбку половить, о чем-нибудь вечном или невечном подумать.

– В прошлом году во время отпуска вы ездили в Бразилию. И сейчас экзотический отдых предпочтете?
– Точно не определился. Скорее всего куда-нибудь на острова с семьей поедем. Главное, чтобы забыть о футболе и подальше от Москвы. Хотя путешествовать я не люблю – во время футбольного сезона так напутешествуешься, что небо с овчинку покажется. Но хочется сменить обстановку, поэтому специально выбираю места, где интересно. Бразилия, Мальдивы. Фотографии оттуда привожу, сувенирчики.

– Если бы Дмитрия Сычева попросили выступить с речью по итогам сезона, он бы кому и что сказал?
– Болельщиков "Локомотива" поблагодарил бы. Они ни разу не отворачивались от нас по ходу сезона. Это большая редкость. Приятно до глубины души. Даже когда мы проигрывали, они приходили на следующую игру, поддерживали нас. Это заслуживает уважения и низкого поклона.
Источник: Гудок
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →