Бояринцев: едва ли придётся о чём-то жалеть
Фото: Михаил Тяпков, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Бояринцев: едва ли придётся о чём-то жалеть

Полузащитник Денис Бояринцев поделился опытом старожила турецких сборов, рассказал о мотивах перехода в "Жемчужину", а также о проблемах и долгах "Сатурна".
18 января 2011, вторник. 21:00. Футбол
— Денис, вы столько сборов провели в Турции, в Белеке… Вас здесь уже встречают как родного?
— Ну, среди принимающей стороны, среди тех, кто курирует команды, уже есть знакомые. Всё-таки каждый год здесь, причём бывало и по два-три сбора в Турции проводили.

— Дайте совет бывалого – как футболисту провести здесь свободное время?
— Все по номерам отдыхают, каждый со своим ноутбуком (улыбается). Я лично так.

Я уже лет девять не играл в первом дивизионе, только в матчах на Кубок сталкивался с командами из первой лиги. Судя по "Жемчужине", у турнира весьма неплохой уровень.
— Что, даже в карты не играете?
— Нет. Чем моложе становятся команды, тем меньше в карты играют. Научно-технический прогресс: ноутбуки, DVD-плееры.

— После такого количества лет в футболе вам не скучно на тренировочных сборах?
— Да нет, это вопрос психологии. Уже настраиваешься на определённую работу. В отпуске было достаточно времени, чтобы от всего отвлечься и соскучиться по футболу. Сейчас спокойно всё это воспринимаю, думаю, это с опытом приходит. Понимаю, что впереди ещё три сбора.

— Как оцените нагрузки на первом сборе?
— Для первого сбора достаточно серьёзные. Много работаем в тренажёрном зале, бегаем. Но до чемпионата ещё далеко, так что, думаю, пока не по максимуму нас нагружают, наверное, на втором сборе ещё интенсивнее будут занятия.

— Поиграть-то уже хочется, по матчам соскучились?
— Ну да, психологически только тренироваться тяжело, хочется уже и поиграть. Матчи ведь нужны для того, чтобы быстрее наработать связки с партнёрами, притереться друг к другу.

— Уже смогли осознать, что сезон предстоит небывало длинный – полтора года?
— Пока даже не могу это себе представить. Уже сложилось определённое представление о том, как проходить годичную дистанцию, где индивидуально поработать, сейчас же всё по-другому будет. Но ничего страшного в этом нет, просто ещё полгода зацепим.

— Вы сказали про наигрывание связей, а как обстоит дело с отношениями вне поля? Успели освоиться в команде?
— Уже неделю вместе работаем, знаю ребят по именам, многих и прежде знал. С этим никаких проблем нет.

— Что вас, кстати, главным образом привлекло в "Жемчужине"?
— Серьёзные люди собрались, ставятся амбициозные задачи. Интересный проект, интересная команда должна получиться.

Я изначально никаких истерик не устраивал. Всех денег не заработаешь. Конечно, хочется получить своё кровное, за которое пахал весь сезон. Но я не убиваюсь на эту тему – в жизни есть много более серьёзных поводов понервничать.
— Какое у вас сложилось впечатление о первом дивизионе как у игрока, много лет игравшего в Премьер-Лиге?
— Трудно оценивать, я уже лет девять не играл в первом дивизионе, только в матчах на Кубок сталкивался с командами из первой лиги. Судя по "Жемчужине", у турнира весьма неплохой уровень.

— Не могу не затронуть тему "Сатурна". Вы продолжаете общаться с бывшими партнёрами, следите за ситуацией?
— Как и перед всеми ребятами, передо мной есть полугодичная задолженность. Мы общаемся между собой. Из последних новостей знаю, что команду хотят сохранить. Так что есть надежда, что долги нам выплатят за прошлый сезон. Всё-таки мы его честно отработали, сохранили прописку в элите. Честно говоря, надежд уже особых не было, но если серьёзный человек готов купить клуб, это позитивные известия.

— Если "Сатурн" выживет, у вас не будет ощущения, что поторопились с "Жемчужиной" — может, ещё бы в Премьер-Лиге поиграли?
— Я об этом даже не задумывался. Едва ли придётся о чём-то жалеть.

— Вы так спокойно к этому относитесь, философски. Это с опытом приходит, такое восприятие?
— Я изначально никаких истерик не устраивал. Всех денег не заработаешь. Конечно, хочется получить своё кровное, за которое пахал весь сезон. Но я не убиваюсь на эту тему – в жизни есть много более серьёзных поводов понервничать.

— В связи с ситуацией в "Сатурне" и в "Амкаре" появилось много предложений по оздоровлению российского футбола – потолок зарплат, финансовые лимиты. Как считаете, такие меры могут быть эффективными?
— Из всего предложенного мне понравилась идея, когда бюджет на сезон официально подтверждается финансовыми гарантиями. Тогда игроки могут быть уверены по крайней мере в сегодняшнем дне. Я не знаю, как это можно оформить юридически, но само предложение мне кажется оптимальным – это должно помочь избегать долгов и, как следствие, снятия команд из-за проблем с финансированием. Они просто не будут брать на себя обязательства, которые не могут выполнить – перед игроками, тренерами, персоналом.

P.S. Благодарим компанию "АВМ-Тур" за содействие при подготовке этого материала.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →