Ибричич: о Москве много рассказывал Рахимич
Фото: Михаил Тяпков
Текст: Михаил Тяпков

Ибричич: о Москве много рассказывал Рахимич

Новичок "Локомотива" Сенияд Ибричич рассказал, как прошло знакомство с командой, что подтолкнуло его к переезду в Россию, и пообещал помочь клубу пробиться в Лигу чемпионов по итогам сезона.
19 января 2011, среда. 21:50. Футбол
— Ваше первое впечатление о новом клубе?
— Первое впечатление о клубе, команде, организации дел в "Локомотиве" — просто отличное. Особенно тронуло, что меня здесь очень тепло встретили, со всем помогают.

— Что знали о российском чемпионате вообще и о "Локомотиве" в частности до своего перехода?
— Знал многое. В Хорватии и Боснии российский чемпионат на хорошем счету. Про "Локомотив" тоже все наслышаны – это сильная команда, которая выигрывала чемпионат страны, регулярно играет в еврокубках.
Трудно сравнивать уровень хорватского и российского чемпионатов. "Зенит" великолепно провёл оба матча, и его превосходство над "Хайдуком" отражает разницу между двумя лигами.

— Матчи с "Зенитом" в Лиге Европы чем запомнились?
— Трудно сравнивать уровень хорватского и российского чемпионатов. "Зенит" великолепно провёл оба матча, и его превосходство над "Хайдуком" отражает разницу между двумя лигами.

— Между тем, в отличие от хорватского клуба, "Локомотив" в групповой этап Лиги Европы так и не пробился.
— Да, я знаю. Уверен, уже в этом году нам удастся это исправить.

— Надо полагать, решение о переходе вам далось достаточно легко?
— Да, это шаг вперёд в моей карьере.

— Кого-то из футболистов "Локо" знали прежде?
— Да, на слуху многие. Помимо Баши и Илича, это капитан Лоськов, Сычёв, Алиев, а также словацкий защитник Дюрица.

— Кто из них помогает вам освоиться в новом клубе больше всего?
— Илич и Баша делают всё, чтобы я комфортно чувствовал себя в новом коллективе, помогают во всём. Я им очень благодарен.

— Вам уже доводилось бывать в Москве?
— Да, когда подписывал контракт с "Локомотивом". Вообще о Москве прежде много рассказывал Рахимич, очень хвалил город. Мои первые впечатления – он просто огромный! И пробки в нём столь же масштабные. Что ж, постараюсь подыскать жильё как можно ближе к базе, чтобы не тратить часы на поездку на тренировку.

— Знаете, что на вашей позиции уровень конкуренции в команде достаточно высок?
— Да, в "Локомотиве" высокий уровень конкуренции и много хороших игроков. Но я достаточно универсальный футболист, могу сыграть на нескольких позициях в атаке, надеюсь, это поможет мне пробиться в состав.
Для меня главное – задачи, стоящие перед командой. Из беседы с президентом клуба я понял, что клуб будет стремиться прогрессировать. Мы собираемся бороться за место в Лиге чемпионов, и это не может не радовать. Я приложу все усилия, чтобы помочь команде выполнить амбициозную задачу.

— Вообще какие цели ставите перед собой в первом сезоне в России? К чему будете стремиться?
— Для меня главное – задачи, стоящие перед командой. Из беседы с президентом клуба я понял, что клуб будет стремиться прогрессировать. Мы собираемся бороться за место в Лиге чемпионов, и это не может не радовать. Я приложу все усилия, чтобы помочь команде выполнить амбициозную задачу.

— Кого считаете примером для подражания из игроков атаки?
— Зидана, Тотти и Дель Пьеро.

— Вы не тренировались на протяжении нескольких месяцев. Тяжело будет набрать форму?
— Прошлый сезон получился трудным, но успешным. Мне нужно было время, чтобы отдохнуть. До начала чемпионата России ещё много времени, я уверен, что без проблем наберу форму, тренируясь с командой.

— Уже определились, под каким номером будете играть за красно-зелёных?
— Всё зависит от свободных номеров. Мой любимый номер – 9-й, он счастливый для меня. А под 17-м я играю в сборной. Так что возьму один из них.

P.S. Благодарим компанию "АВМ-Тур" за содействие при подготовке этого материала.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →