До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Алексей Третяк
Фото: fc-terek.ru

Осилит ли "Терек" "сексуальный футбол"?

Рууд Гуллит рассказал о предложении "Терека", Ольга Смородская прокомментировала прошлогодние акции болельщиков, а Юрий Красножан поведал о своей методике на тренировках — в обзоре прессы.
20 января 2011, четверг. 10:10 Футбол

Гуллит: «Вызов в Грозный – приятный сюрприз»

«Советский спорт» опубликовал интервью с новым главным тренером грозненского «Терека» Руудом Гуллитом. На вопрос журналиста, мог ли он когда-либо предположить,

Гуллит: Про «сексуальный футбол» меня часто спрашивают. Но, к сожалению, я пока не знаю, сможет ли «Терек» в него играть. Просто потому что я ещё не знаком с командой. Но для меня важнее сделать по-настоящему хорошую команду, в которой все будут понимать друг друга.

что будет работать на Кавказе, в Чеченской Республике, голландец ответил следующим образом: «Если скажу, что да, вы всё равно не поверите, ведь так? Конечно, у меня и в мыслях не было, что когда-нибудь занесёт на Кавказ. Звонок из „Терека“ удивил, ошеломил. Но жизнь полна сюрпризов. Приглашение „Терека“ – один из очень приятных сюрпризов».

Работая телеэкспертом, Гуллит придумал яркий термин для команд, демонстрирующих зрелищную игру – «сексуальный футбол». На вопрос корреспондента, сможет ли «Терек» играть в такой футбол при нём, легендарный голландец рассмеялся: «Про „сексуальный футбол“ меня часто спрашивают. Но, к сожалению, я пока не знаю, сможет ли „Терек“ в него играть. Просто потому что я ещё не знаком с командой. Но играть в „сексуальный футбол“ для меня не так важно. Важно сделать по-настоящему хорошую команду, в которой все будут понимать друг друга».

Смородская: «Конфликта с футболом у меня никогда не было»

Президент московского «Локомотива» Ольга Смородская в интервью «Спорт-экспрессу» рассказала,

Смородская: Если брать всех президентов клубов Премьер-Лиги, то никто из них не тренер. Сейчас только в первом дивизионе Валерий Газзаев стал президентом «Алании». Меня позвали не тренировать. У меня никакого конфликта с футболом не было никогда.

как ей удалось пережить акции собственных болельщиков в конце прошлого года.

«Это часть моей тяжёлой работы. Но не могу судить людей за то, что они так выступили. У них тогда было такое мнение. Значит, надо работать лучше, чтобы люди его поменяли. Не скрою, было обидно, тяжело. В чём меня могли обвинять болельщики? Что я делала плохого? Команда поднималась в таблице. Всё стало выравниваться и налаживаться. Потом поняла, что ими манипулируют».

Смородская отметила, что болельщики не понимали, что получить всю правду до конца невозможно. «Болельщики спрашивают: „Кого мы покупаем?“ Я отвечаю: „Не скажу“. „Но мы же свои“, — обижаются. Но если скажешь, об этом будут знать все, и завтра ничего не случится. В футболе так нельзя. Поэтому приходится держать удар».

Что касается пассажа Юрия Сёмина о её проблемах с футболом, Смородская считает, что он был немного нелогичен. «Если брать всех президентов клубов Премьер-Лиги, то никто из них не тренер. Сейчас только в первом дивизионе Валерий Газзаев стал президентом „Алании“. А абсолютное большинство руководителей пришло из бизнеса, не связанного с футболом. Меня позвали не тренировать. У меня никакого конфликта с футболом не было никогда».

Красножан: «Куда не скажу, скажу сколько»

Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Красножан в беседе с корреспондентом «Спорт день за днём» поведал о своём методическом подходе на тренировках, когда он буквально за руку приводил игроков на позиции, которые они должны занимать «по науке» в том или ином игровом случае.

«Когда ты передвигаешь игроков непосредственно на поле, у них создаётся полное представление о том, какие передвижения возможны в

Красножан: Когда ты передвигаешь игроков непосредственно на поле, у них создаётся полное представление о том, какие передвижения возможны в линиях или при взаимодействиях между ними. Это, конечно, не моё личное изобретение: такую практическую теорию на газоне исповедовал ещё Арриго Сакки.

линиях или при взаимодействиях между ними. Это, конечно, не моё личное изобретение: такую практическую теорию на газоне исповедовал ещё Арриго Сакки. Мне кажется, что это действительно наиболее действенный способ обучения игроков. Плюс если ты его дополняешь определённой видеоинформацией, объяснениями, устными и на макете, — всё срабатывает со стопроцентной вероятностью. Именно таким образом можно добиться отточенного взаимодействия между игроками».

Красножан также признался, что на каждой из его тренировок работают две камеры, при монтаже видео с которых он получает рабочий материал для теоретических занятий. «По истечении каждой тренировки получаю определённые видеоматериалы, которые позволяют на занятиях по теории объяснять наглядно игрокам их собственные ошибки. И положительные стороны тоже».

Наставник железнодорожников не стал рассказывать, какие позиции «Локомотив» планирует приобрести новичков, раскрыв, правда, их желаемое количество. «На какие позиции, тоже не скажу. А вот сколько — скажу, конечно: как минимум с тремя игроками, которые нас очень интересуют, идут переговоры. Так что как минимум три. А дальше… Вы сами отметили, что ситуация с теми, кто даже есть в коллективе, может измениться».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент