На каком стадионе "Рубин" найдёт приют?
Фото: Александр Кузьмин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Медведев

На каком стадионе "Рубин" найдёт приют?

УЕФА не разрешила казанскому "Рубину" провести матч 1/16 финала Лиги Европы с "Твенте" во Владикавказе или Ростове-на-Дону.
20 января 2011, четверг. 15:00. Футбол

Напомним, что 17 февраля казанскому «Рубину» предстоит сыграть в 1/16 финала Лиги Европы с голландским клубом «Твенте», причём первым принимать соперника по жребию выпало именно российской команде. По регламенту «Рубин» был обязан за месяц до проведения матча информировать УЕФА о предполагаемом месте проведения матча, а также о запасном варианте. Не желая рисковать газоном Центрального стадиона, руководство команды приняло решение принять гостей во Владикавказе, в связи с чем даже направило в адрес «Алании» просьбу о проведении матча, а в качестве «запасного аэродрома» был выбран Ростов-на-Дону. Увы, ни тот, ни другой вариант одобрен не был.

Сначала, ещё вечером в среду, пришёл отказ на проведение матча во Владикавказе, основной мотивировкой которого была неблагополучная политическая обстановка в регионе. В четверг «Рубин» получил отказ и на проведение матча в Ростове-на-Дону, где условия местной футбольной инфраструктуры в УЕФА сочли неприемлемыми.

В качестве альтернативы чиновники УЕФА предложили «Рубину» провести матч на стадионах «Локомотив», или в Лужниках в Москве, или на «Арене Химки» в Подмосковье.

Вот только кто казанцам предоставит возможность сыграть на «Локомотиве» или на «Арене Химки»? Как считают в «Рубине», с таким же успехом матч можно было бы сыграть и на Центральном стадионе в Казани, газон которого летом 2010 года был полностью заменён и ни в чём не уступает газонам вышеуказанных стадионов.

Сейчас в казанском клубе не исключают варианта проведения поединка за рубежом, к примеру, в той же Турции, где команда находится на тренировочном сборе и хорошо адаптировалась к местным условиям. Но все прекрасно понимают, что это может быть только в самом крайнем случае. Да и случись что-нибудь, кто потом будет нести ответственность за нарушение регламента проведения матчей Лиги Европы? Так что на данный момент остаётся только столичный стадион «Лужники», искусственный газон которого уже неоднократно спасал российские клубы в непогоду.

Впрочем, футболисты казанского клуба не горят желанием играть на главном стадионе страны. «Надеюсь, что болельщики поддержат нас в игре с „Твенте“, где мы бы ни играли. Конечно, хотелось бы на хорошем поле в Казани, но в феврале это, конечно, нереально. Посмотрим, где в итоге будем играть. Мне бы лично не хотелось в „Лужниках“ — там и искусственное поле, и пустые трибуны. Лучше, например, во Владикавказе – там как минимум придут Касаева поддержать», — поделился своими мыслями насчёт места проведения первого матча защитник «Рубина» Роман Шаронов.

До даты проведения первого поединка 1/16 финала Лиги Европы остаётся всё меньше времени. И до конца этой недели «Рубин» и УЕФА должны окончательно определиться с местом проведения матча.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →