Юрий Лужков: построим в Москве станцию метро "Спартаковская"
Текст: «Чемпионат»

Юрий Лужков: построим в Москве станцию метро "Спартаковская"

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы рассмотрел предпроектные предложения по сооружению арен для двух популярнейших столичных клубов - ЦСКА и "Спартака".
2 декабря 2006, суббота. 12:45. Футбол
Общественный градостроительный совет при мэре Москвы рассмотрел предпроектные предложения по сооружению арен для двух популярнейших столичных клубов — ЦСКА и «Спартака».

Генеральный директор Московского научно-исследовательского и проектного института объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения («Моспроект-4») Андрей Боков перед началом проходившего в четверг заседания градостроительного совета в интервью газете «Спорт-Экспресс» отметил, что «наиболее ответственное и сложное дело — предпроектная стадия, на которой принимается градостроительно-планировочное решение, определяется образ будущего сооружения. Градостроительные вопросы переданы субъектам федерации, так что судьба стадионов „Спартак“ и ЦСКА решается как раз сейчас.

В итоге предпроектные предложения по строительству этих объектов были одобрены в принципе. Но и без замечаний не обошлось. Причем в отношении стадиона ЦСКА они весьма существенны, так что в предпроектное решение придется вносить коррективы. Боков заявил: »Существуют три этапа проектных работ. На предпроектной стадии определяются параметры, на основании которых готовятся серьезные документы вроде инвестиционных договоров. Затем разрабатывается собственно проект: готовятся чертежи и проводится экспертиза, заключение которой дает основание для начала строительства. К этому моменту должна быть готова и рабочая документация, в соответствии с которой оно, собственно, и ведется".

Уже после заседания Дмитрий Буш, начальник архитектурно-проектной мастерской № 6 «Моспроекта-4», которая готовила предложения по 30-тысячному стадиону ЦСКА, сказал, что Юрий Лужков, видимо, еще раз изучит планы в отношении этого сооружения.

Вопрос о стадионе на Песчаной был первым в повестке дня Общественного совета. При представлении предпроектного решения обращалось внимание на то, что в качестве подъездного пути можно использовать ту же дорогу, которая будет обслуживать новый Дворец спорта на Ходынке. Имеется подъезд и от станции метро «Полежаевская», расположенной на расстоянии примерно одного километра от объекта. Это хорошо с точки зрения обеспечения безопасности, так как позволяет после окончания матчей растянуть толпу.

Отмечалось, что предполагается построить новый для нашей страны тип стадиона, а именно совместить со спортивной ареной так называемую инвестиционную (или коммерческую) составляющую. Конкретно речь шла о том, чтобы непосредственно над стадионом возвышались башни, в которых разместились бы гостиница и офисные помещения. Однако Лужков раскритиковал такой вариант в весьма резких выражениях. На его взгляд, башни, которые он обозвал каланчами, слишком выделялись бы. Да и прямоугольная форма стадиона градоначальнику пришлась не по душе. В связи с этим Буш заметил: «ЦСКА хочет строить стадион на своей территории, но места не хватает. Задача упростилась бы, если бы заказчик отказался от коммерческой составляющей, но он в ней заинтересован. Еще предстоит осмыслить, где разбить тренировочные поля. Одна из идей — разместить их над многоярусной автостоянкой.

В зале постоянной выставки по градостроительству Москвы, где проходило заседание совета, были представлены сразу два макета будущего 35-тысячного стадиона „Спартак“ в Тушине. Первый — основной. Его презентация уже состоялась в день московского матча Лиги чемпионов с „Интером“ в офисе ИФД „Капитал“. Разработкой предпроектного решения изначально занималась немецкая компания Hohtief, которая причастна за последние 40 лет к возведению более 500 спортивных сооружений в мире. Летом к работам подключился „Моспроект-4“, специалисты которого, по словам председателя совета директоров ООО „Стадион “Спартак» Юрия Цховребова, оказали большую помощь, адаптировав проект к российской специфике: требованиям по безопасности и климатическим особенностям. «Моспроект-4» подготовил и собственный альтернативный вариант, но Цховребов в ходе заседания просил утвердить первую версию.

Цховребов сказал: " Существовало несколько вариантов. Вы, наверное, видели в зале эскизы. Предлагалось, например, сделать крышу в виде эмблемы клуба. Можно еще десяток решений предложить. Но мы уже произвели расчеты и не хотим затягивать реализацию проекта. Его стоимость будет порядка 150 миллионов долларов. Планируем построить стадион на 35 тысяч мест, к которому будет примыкать крытый манеж на 12 тысяч зрителей. В нем «Спартак» сможет играть отдельные матчи, в частности, тренировочные. Там же можно будет проводить и другие спортивные мероприятия, а также концерты для 15 — 16 тысяч человек. Стадион получит по классификации УЕФА четыре звезды. Категорию «пять звезд» присваивают только стадионам вместимостью более 50 тысяч зрителей. Но мы посчитали и пришли к выводу, что больше 35 тысяч мест «Спартаку» не требуется.

В ходе обсуждения на Общественном совете отмечалось, что предполагаемое строительство стадиона на месте Тушинского аэродрома счастливо совпадает по времени с реконструкцией Ленинградского шоссе и планами развития метрополитена. Так, создание автомобильной развязки на Соколе должно облегчить движение по Волоколамскому шоссе, а приход метро в Строгино и Митино разгрузит «фиолетовую» Таганско-Краснопресненскую линию. Лужков тем не менее выразил мнение, что 4 тысячи машино-мест на автостоянке возле стадиона недостаточно, и потребовал довести вместимость парковки до 10 тысяч автомобилей.

Цховребов заметил: «Это потребует дополнительных расходов, но, если надо, мы построим двухъярусную стоянку. Другое условие мэра — строительство станции метро на Таганско-Краснопресненской ветке на базе законсервированной там бетонной платформы, которая в свое время была заложена как резерв. „Спартак“ готов выполнить и его. Такое обязательство мы с радостью на себя принимаем, потому что понимаем: возведение станции метро было бы удобно для любителей футбола. Благодаря этому будет выше посещаемость. Но это отдельный проект, который мы станем осуществлять на основе соглашения с метрополитеном. Необходимо определить, в частности, сколько средств должна вложить каждая из сторон, какова будет отдача. Очень хотели бы, чтобы станцию назвали „Спартаковской“ (На станции нужно строить шахты и эскалаторы, проводить вентиляционные и отделочные работы).

На вопрос, кому принадлежит отводимая под стадион земля, Цховребов ответил: »Она находится в федеральной собственности. Оформление земельных отношений сейчас вступило в заключительную фазу. После окончания строительства будем просить продать землю нам в собственность. Общественный совет высказался за дополнительную проработку с МЧС вопросов обеспечения безопасности на стадионе, соединенном с манежем. Эта работа уже ведется, и многое нами совместно с МЧС уже сделано. Мы готовы прислушаться к требованиям специалистов, потому что ни в коем случае не хотим роковых ошибок".

Как сказал генеральный директор ООО «Стадион „Спартак“ Андрей Козырев, символический первый камень хотелось бы заложить следующим летом, а завершится строительство к началу или середине 2009 года.

В тексте использованы материалы газеты »СПОРТ-ЭКСПРЕСС".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →