100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Александр Служаков
Фото: Reuters

"Ювентус" прошагал мимо трёх очков в Генуе

Туринский "Ювентус" после новогодних праздников не радует своих болельщиков, вот и в Генуе команда дель Нери не справилась с "Сампдорией", несмотря на прекрасные моменты у дель Пьеро.
23 января 2011, воскресенье. 20:00 Футбол

«Сампдория» и «Ювентус» не слишком резво начали постпраздничную часть сезона. Одна победа в трёх матчах – совсем не то, чего ждали фанаты этих команд. Генуэзцы не слишком стабильны по понятным причинам: команду покинул лидер Антонио Кассано,

который выделялся в составе «Дории» во всех моментах игры. Кстати, он забил единственный мяч в прошлом свидании «Сампдории» и «Ювентуса» на «Луиджи Феррарис», генуэзской дружиной тогда руководил нынешний наставник «бьянконери» дель Нери. А вот туринцы сдали из-за невзрачной игры атакующей линии, которая ослабла вследствие обилия травм. Отсюда бездарные проигрыши «Парме» и «Наполи».

О травматизме в Серии А мы уже не раз писали и говорили, но в ведущих клубах он достигает промышленных масштабов. «Юве» это касается чуть ли не в первую очередь. Только стоило выздороветь Буффону, как в лазарет переместились Яквинта, Тони, Ринаудо и де Челье, а Квальярелла и вовсе выбыл до конца сезона. И перед матчем со своей бывшей командой Луиджи дель Нери остался всего с одним, причём лишь относительно здоровым форвардом – Амаури. У бразильца недавно случился перелом носа, и до сих пор он вынужден носить защитную маску. Но вынужден был дель Нери поставить его в состав, ибо дель Пьеро не выдерживает 90 минут игры. Поддерживать Амаури с флангов должны были Красич и Пепе, да и Мотта с Траоре при первой возможности обязаны были рваться вперёд.

Вот только для Армана Траоре встреча длилась всего полторы минуты, после чего он был заменён из-за травмы. Вообще же, рубка в первые минуты шла страшная, искры летели в разные стороны. Неудивительно, что вскоре и ди Карло пришлось производить замену. Амаури локтем врезал по голове центральному защитнику Луккини, у того на голове сразу всплыла шишка… Пришлось выпускать на поле Аккарди.

За всеми перипетиями борьбы команды забыли, собственно, о футболе. Практически не было таких моментов, когда тот или иной футболист мог бы беспрепятственно пробить по воротам из выгодной позиции. Если кто-то и выдвигался на удобную дистанцию для удара, то тут же получал по ногам. Этого никто не стеснялся, поэтому с 23-й минуты арбитр из Рима Паоло Валери начал применять свои властные полномочия. Первым предупреждения удостоился Мотта, следом Пепе, правда, он лишь подыграл себе рукой. Преимуществом владели хозяева, но единственный толковый момент был у «бьянконери». После углового в одиночестве на дальней штанге бросили Бонуччи, но тот пробил довольно слабо – успел нырнуть в угол Курчи и спасти «Дорию».

За несколько минут до перерыва захромал Джампаоло Паццини, но лучший нападающий хозяев вышел на второй тайм. Казалось, что он оправился от удара по голеностопу, однако всего 15 минут он смог отработать во второй половине. Но за эти минуты он просто обязан был выводить генуэзцев вперёд. Чудом просто прошла на него передача через двух игроков «Ювентуса», Паццини оказался с глазу на глаз с Буффоном, но пробил рядом со стойкой. Вскоре Кьеллини окончательно вывел его из игры. Кстати, в той ситуации рефери вполне мог показать вторую жёлтую защитнику гостей, но постеснялся. На поле появился талантливый Никола Поцци, но его сотрудничество с Федерико Македой длилось всего 10 минут. Дело в том, что и Поцци хорошенько обработали, и, хромая, он поле покинул.

А игра тем временем развивалась довольно живо, командам удалось взвинтить скорости, несмотря на многочисленные фолы. Значительно обострил игру Алессандро дель Пьеро: в одном из эпизодов он выдал прекрасный пас на Пепе, но тот не рискнул броситься на газон, чтобы замкнуть передачу, и момент был упущен. Последние 20 минут «Ювентус» играл с большим преимуществом, «Сампдория» имела лишь один полумомент. После кросса Маннини Тиссоне мог переправить мяч в ближний угол, но ему помешал Кьеллини. А вот у «Старой синьоры» хватало моментов для того, чтобы добыть три очка. Сработала замена Луиджи дель Нери – Аквилани заменил Мартинес. И уругваец в первом же своём прорыве отдал гениальную передачу дель Пьеро, Алекс вошёл в штрафную, но не смог переиграть Курчи.

Чуть позже после скидки Мартинеса мог стать героем Амаури, но ему не дали затолкать снаряд за спину Курчи. А лучший шанс имел тот же дель Пьеро уже в компенсированное время. Мотта по своему правому флангу вошёл в штрафную и откатил мяч назад на дель Пьеро, тот решил пробить сразу, но кочка помешала ему вколотить «круглого» под перекладину. Не решая судьбу таких матчей, сложно рассчитывать на чемпионство или хотя бы на место в четвёрке. Пока что «Ювентус» застревает за спинами своих конкурентов, а в случае сегодняшней победы «Милана» отрыв от первой строчки вырастет до девяти пунктов. «Сампдория» же остаётся в середине таблицы, на большее в текущем сезоне она не рассчитывает, зато может побороться за победу в Кубке Италии. Как я уже говорил, у обеих команд громадные трудности с нападением, так что счёт 0:0 в целом наиболее закономерный из всех возможных результатов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент