Ориентиры Блаттера и уроки Гинера
Фото: Reuters
Текст: Алексей Третяк

Ориентиры Блаттера и уроки Гинера

Виталий Мутко рассказал о встрече Путина и Блаттера, президент ФИФА раскрыл цели российского футбола, а Роман Бабаев поделился впечатлениями от работы с Евгением Гинером — в обзоре прессы.
24 января 2011, понедельник. 10:10. Футбол
Мутко: "Оргкомитет ЧМ-2018 будет вкалывать, как папа Карло"

Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко в интервью "Спорт-экспрессу" рассказал, что премьер-министр Владимир Путин, общавшийся с президентом ФИФА Йозефом Блаттером в субботу, 22 января, приехал в Санкт-Петербург специально ради встречи со швейцарцем.

"Он скорректировал свою программу. Председатель правительства ощущает огромную ответственность за этот проект и сказал президенту ФИФА, что сам будет его патронировать", — пояснил министр.

Мутко: Владимир Владимирович выразил надежду, что все наши действия будут проводиться в тесной координации с ФИФА, и рассказал, что у нас есть хороший опыт работы с МОК.
В ответ на вопрос, чему была посвящена встреча высоких чиновников, Виталий Леонтьевич рассказал, что Путин испытывает к Блаттеру и ФИФА большое уважение, которое неоднократно высказывал ещё до избрания России страной — хозяйкой ЧМ-2018. "В первой части встречи он от имени правительства, болельщиков и вообще всех россиян ещё раз выразил признательность за принятое решение. А во второй — проинформировал Блаттера о первых шагах государства по реализации тех полномочий, которые мы получили", — поведал Мутко.

Министр также рассказал, что уже вышли два распоряжения правительства, на стадии формирования находится оргкомитет, идёт его наполнение специалистами, которые будут отвечать за каждый участок: "Владимир Владимирович выразил надежду, что все наши действия будут проводиться в тесной координации с ФИФА, рассказал, что у нас есть хороший опыт работы с МОК".

"Премьер проинформировал также, что дал поручения внести изменения в программу модернизации скоростного железнодорожного сообщения — в первую очередь его организуют между городами, которым предстоит принять игры чемпионата мира", — сообщил экс-президент РФС.

Министр также признался, что в ответ Блаттер подтвердил, что ФИФА сделала правильный выбор и в скором времени он в этом непременно убедится.

Блаттер: Я слышал, что господин Фурсенко сказал, что Россия готова победить на ЧМ-2018. Но почему бы не побороться за победу уже на ЧМ-2014? Футбол в вашей стране за последние годы вырос, причём на разных уровнях. Игра здесь теперь имеет политическую поддержку.
Блаттер: "А почему бы вам не замахнуться на ЧМ-2014?"

"Советский спорт" опубликовал выступление президента ФИФА Йозефа Блаттера, который накануне посетил Санкт-Петербург. Швейцарец поведал о целях российского футбола, поставленных Сергеем Фурсенко.

"Я слышал, что господин Фурсенко сказал, что Россия готова победить на ЧМ-2018. Но почему бы не побороться за победу уже на ЧМ-2014? Футбол в вашей стране за последние годы вырос, причём на разных уровнях. Игра здесь теперь имеет политическую поддержку. Но вы должны понимать, что дальнейшее развитие зависит от того, как будут работать не только ваши футболисты, но и ваши менеджеры и ваша федерация".

Также Блаттер высказался по поводу разговоров о лимите на легионеров в России. "Клубный футбол развивается такими темпами, что, если сборные команды не защищать, их просто не станет. Поэтому ограничение на количество иностранных футболистов существует во многих лигах.
Сборная Испании выставила на финал 11 игроков, выступающих в испанском чемпионате. Бронзовый призёр Германия имела в заявке 23 игрока, выступавших в бундеслиге. Противоположный пример – Англия. Все ключевые позиции в английских топ-клубах заняты иностранцами, поэтому им сложно создать сильную сборную.

Бабаев: Как говорит Евгений Леннорович, человек, который хочет сделать дело, найдёт десять способов, как этого добиться, а тот, кто не хочет, найдёт тысячу способов, почему этого сделать нельзя. Дай бог каждому такого учителя.
России предстоит задуматься о том, какой путь выбрать. Мы в ФИФА анализировали ситуацию и пришли к выводу, что оптимальное количество выходящих на поле игроков, которые могут играть за сборную данной страны, пять-шесть".

Бабаев: "Мало кто не боится Гинера"

Генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев в беседе с корреспондентом "Спорт день за днём" рассказал, чему он научился у президента клуба Евгения Гинера за годы совместной работы.

"В первую очередь тому, что слова "невозможно" нет в его лексиконе. Предостаточно примеров, когда я был уверен в том, что тот или иной проект нереален, но потом убеждался в обратном: если очень сильно постараться, всё получится.

Как говорит Евгений Леннорович, человек, который хочет сделать дело, найдёт десять способов, как этого добиться, а тот, кто не хочет, найдёт тысячу способов, почему этого сделать нельзя. Дай бог каждому такого учителя. Успехи ЦСКА – во многом успехи президента клуба".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →