Протасов: Гуллиту – удачи. Но места ниже "Ростова"
Фото: fc-rostov.ru
Текст: Михаил Тяпков

Протасов: Гуллиту – удачи. Но места ниже "Ростова"

Главный тренер "Ростова" Олег Протасов рассказал о пополнении южан и задаче финишировать в восьмёрке, а также пожелал успешной работы в России своему старому сопернику – Рууду Гуллиту.
24 января 2011, понедельник. 12:00. Футбол
— У вас на тренировках футболисты не только много бегают, но и шутят, и поют. Откуда такое позитивное настроение?
— Мы хорошо работаем. Понимаю, ребятам такие нагрузки не в радость, но иногда надо потерпеть. Мы и так по мере возможности стараемся делать занятия без мяча не так часто. А ребята молодцы, справляются, и при этом настроение у них хорошее.

Да, потихонечку мы укомплектовываемся. Думаю, во втором товарищеском матче на сборе, 25 января, сможем уже двумя составами сыграть.
— Был период, когда у вас даже на игру восемь на восемь на тренировке народа не набиралось, приходилось тренерам участвовать. Сейчас ситуация нормализовалась?
— Да, потихонечку мы укомплектовываемся. Из последних новичков – Салата, Григорьев. Они уже присоединились к команде. Янкова мы в аренду до конца года взяли. Думаю, во втором товарищеском матче на сборе, 25 января, сможем уже двумя составами сыграть.

— Есть предпосылки для появления ещё нескольких новых игроков?
— Работа по трансферам ведётся, стараемся, чтобы не повторялось ситуации, когда у нас народ разбегается и снова надо укомплектовываться. Дай бог, чтобы команда развивалась в этом плане. Нужна стабильность, в том числе финансовая.

— На функциональной подготовке как-то скажется тот факт, что первый сбор не все футболисты прошли? Как планируете приводить их физическую форму к общему знаменателю?
— Да, подгонять, конечно, будем. Думаю, это будет не очень трудно сделать. Сейчас, например, тем, кто только присоединился к нам, мы нагрузки поменьше даём, чтобы ребята втянулись.

— Но для тренера чем раньше в его распоряжение поступят новички, тем лучше?
— Конечно. Пусть первый сбор во многом и втягивающий, но чем больше команда работает в полном составе, тем лучше.

— Вы в связи с этим на руководство не давите? Не торопите?
— У нас полное взаимопонимание по трансферным вопросам с руководством есть. И вот-вот мы уже придём к ситуации, когда у нас на каждую позицию будет по два человека.

Мы в прошлом году довольно высоко забрались, хотя могли ещё лучше выступить. В новом же сезоне ставим перед собой задачу попасть в восьмёрку, чтобы в третьем круге не бороться за выживание.
— В прошлом году команде удалось выстрелить, заявить о себе. На что рассчитываете в новом сезоне?
— Сезон предстоит странный – полтора года. Мы в прошлом году довольно высоко забрались, хотя могли ещё лучше выступить. В новом же сезоне ставим перед собой задачу попасть в восьмёрку, чтобы в третьем круге не бороться за выживание.

— Насколько это реально? Конкуренция ожидается серьёзная.
— Я вижу, как усиливаются другие команды, идут финансовые вливания. Но всё будет решаться на поле, а не на трансферном рынке. Мы надеемся свою задачу выполнить.

— Одного из ваших конкурентов теперь возглавляет ваш хороший знакомый…
— Да, мой давнишний соперник – Рууд Гуллит. Что ж, если доведётся с ним пообщаться, вспомним старые времена, когда играли друг против друга.

— Как считаете, получится у него в России? И насколько неожиданным для вас было это назначение?
— Довольно неожиданное и оригинальное решение. Я желаю ему удачи, чтобы сотрудничество было продуктивным. Одно только пожелание – чтобы они были в итоге ниже "Ростова" (улыбается).

P.S. Благодарим компанию "АВМ-Тур" за содействие при подготовке этого материала.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →