Текст: Александр Служаков
Фото: Reuters

Экс-спартаковцы напомнили о себе

Легионерский рекорд в Англии, автогол Габриэля Тамаша, чудо-мяч Мартина Штранцля в бундеслиге и возвращение "Байера" на 2-ю строчку – об этих событиях воскресенья в нашем еврообзоре.
24 января 2011, понедельник. 13:00 Футбол

АНГЛИЯ

В английской премьер-лиге в воскресенье состоялся один-единственный матч. Встречались середняки чемпионата «Блэкберн» и «Вест Бромвич Альбион». Вроде бы заштатная встреча, о которой никто бы и не вспомнил, если бы она игралась в череде других игр, но командам удалось установить рекорд, причём довольно необычный. На поле появились игроки из 22 стран мира. Этот показатель стал рекордным за всю историю премьер-лиги. В 2009 году во встрече между «Блэкберном» и «Челси» участвовали представители 21 национальности. На этот раз в стартовых составах вышли граждане США, Уэльса, Румынии, Чили, Словакии, Австрии, Швеции, Франции, Англии, Северной Ирландии, Нигерии, Конго, Испании, Канады, Ямайки, Германии, Норвегии, Хорватии и Парагвая.

Чемпионат Англии. 24-й тур

23 января

«Блэкберн» — «Вест Бромвич» — 2:0
Голы:
Томас, 41, в свои ворота (1:0). Хойлетт, 47 (2:0).

На замену выходили футболисты из Камеруна, Гранады и Чехии. Разве что россиян не хватало!

В самой встрече преимущество была на стороне хозяев, которые захватили инициативу с дебюта встречи и планомерно раскачивали оборону соперника. Но оплошность Педерсена могла дорого стоить подопечным Стива Кина: норвежец завозился на своей половине поля, на него накинулись сразу три соперника и оставили его без мяча. Тут же последовал пас на ход Одемвингие, приличной силы удар, но Робинсон на линии ворот выручил своих партнёров. Через некоторое время чудеса реакции пришлось демонстрировать уже киперу «ВБА» Боазу Майхиллу. Он ногами отбил мяч, посланный низом Джонсом. А вскоре и гол случился: свой проход по правому флангу Дэвид Данн увенчал кроссом в штрафную, где экс-спартаковец Габриэль Тамаш решил помочь хозяевам и отправил мяч в девятку собственных ворот.

А сразу после перерыва «бродяги» отличились во второй раз. Канадец Давид Хойлетт сольный проход завершил могучим выстрелом под перекладину метров с 16. Мяч полетел по замысловатый траектории и угодил точно в цель. Гости могли получить шансы на то, чтобы отыграться, но арбитр Марк Клаттенбург встал на сторону хозяев в одном из эпизодов. Одемвингие очевидно сбили в штрафной площадке, но рефери назначил лишь штрафной удар… Таким образом, «Блэкберн» довёл матч до победы и вышел на 7-е место, а «Вест Бром» занимает 15-ю строчку.

ГЕРМАНИЯ

В немецком чемпионате многие ждали встречи второго круга между «Боруссией» из Мёнхенгладбаха с «Байером». Дело в том, что на «БайАрене» в конце августа гости сумели 6 раз поразить ворота «аспириновых» и победили 6:3. Такого же обилия голов болельщики жаждали увидеть и на этот раз. Но получилось всё несколько скучнее. В составе «Байера» после неудачной игры с дортмундской «Боруссией» произошли некоторые изменения, появились на поле Кадлец и Видаль, при этом Хайнкес предпочёл сыграть в одного нападающего — Штефана Кисслинга.

Чемпионат Германии. 19-й тур

23 января

«Хоффенхайм» — «Санкт-Паули» — 2:2
Голы:
Комппер, 29 (1:0); Крузе, 51 (1:1); Асамоа, 81 (1:2); Алаба, 90 (2:2).

«Боруссия» (Мёнхенгладбах) — «Байер» (Леверкузен) — 1:3
Голы:
Кадлец, 37 (0:1); Кастро, 45 (0:2); Штранцль, 65 (1:2); Кастро, 73 (1:3).

Довольно разумные действия гостей ещё в первом тайме позволили им сначала выдержать хозяйский натиск, а потом и выйти вперёд. Вернувшийся в стартовый состав левый защитник Михал Кадлец нанёс потрясающий удар со штрафного в девятку ворот Кристофера Хаймерота. Воспользовавшись растерянностью хозяев на 45-й минуте, «Байер» забил и второй мяч. Чилиец Видаль выполнил выверенную подачу на дальнюю штангу, куда подключился левый хавбек Гонсало Кастро – 2:0.

После перерыва Мартину Штранцлю удался невероятный удар с угла штрафной. Никогда прежде от австрийца не приходилось видеть ничего похожего. Он выстрелил точнёхонько в дальний угол по неописуемой траектории. Тем не менее гостей этот шальной выстрел не смутил. Сработала старая истина – не забиваешь ты, ну а дальше сами всё знаете. Хозяева не использовали прекрасный момент — с двух метров Идриссу не смог пробить Адлера. Тут же пошла контратака на ворота Хаймерота, Видаль вывел Кастро один на один, и тот перебросил голкипера хозяев. «Байер» вновь возвращается на 2-е место, но его нужно будет ещё удержать, а ведь совсем рядом «Бавария».

Вновь после паузы в чемпионате забарахлил «Хоффенхайм». После увольнения Рангника и продажи Луиса Густаво чудовищно играет оборона «Хоффе». Не сумели подопечные Марко Пеццайуоли обыграть аутсайдеров из «Санкт-Паули». Хозяевам удалось выйти вперёд после точного удара защитника Марвина Комппера, которому отменно ассистировал со стандарта Себастьян Руди. Но развить преимущество не получилось, и уже после перерыва просчётом того же Комппера и Ворсы воспользовался Макс Крузе, который на исполнение пробил мимо Тома Штарке. А за 9 минут до конца матча Джеральд Асамоа во второй раз удивил болельщиков в Зинсхайме. Он принял мяч в штрафной и легко корпусом обыграл австрийца Ибертсбергера, после чего последовал удар в сетку ворот с близкого расстояния. Но «Хоффе» всё же спасся: на 90-й минуте дальний удар другого австрийца Давида Алаба, сдобренный рикошетом поставил в тупик Томаса Кесслера. В итоге ничья, которая отдаляет «Хоффенхайм» от первой тройки, а «Санкт-Паули» оставляет в зоне вылета.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент