Все новости
ЛаЛига. Эспаньол — Жирона
Фото: Reuters

"Атакующий футбол мне по душе"

Жирков посетовал на незнание языка, ван Линген раскритиковал Аленичева, а Гуллит поразмышлял о будущем "Терека" — в обзоре прессы.
Футбол

Жирков: «Сидеть на скамейке в „Челси“ смысла нет»

Полузащитник сборной России и лондонского «Челси» Юрий Жирков побеседовал с корреспондентом издания «Спорт день за днём». Футболист рассказал об особенностях английского футбола, а также прокомментировал своё возможное возвращение в Россию.

Жирков: Есть ли смысл возвращаться в Россию? Любому футболисту нужна игровая практика. Если мало играть в «Челси», то почему бы и не вернуться в Россию; а если все будет получаться, то, конечно, никуда не поеду.

«Футбол там намного жёстче, быстрее, интереснее, но для меня это подходит. А вот к жизни… Пожалуй, ещё сложновато привыкнуть. Есть и языковые проблемы, и непривычный стиль жизни. Там я, например, не могу сходить кино посмотреть, как в Москве. Знания языка хватает для общения в команде, но для жизни этого недостаточно.

Есть ли смысл возвращаться в Россию? Любому футболисту нужна игровая практика. Если мало играть в „Челси“, то почему бы и не вернуться в Россию; а если всё будет получаться, то, конечно, никуда не поеду. Английский чемпионат поинтереснее, но сидеть на скамейке даже в такой хорошей команде, как „Челси“, нет никакого смысла», — заметил он.

Жирков рассказал, как его приняли в команде: «С этим проблем не было и нет. Нужно чувствовать себя прежде всего игроком, которого не зря позвали в такой клуб. И доказывать это и на тренировках, и в играх. У нас в коллективе нет разделения на звёзд и остальных, те же Терри, Лэмпард — да, лидеры команды, но в жизни это обычные, приветливые люди. У меня со всеми хорошие отношения, ну, может, чуть поближе с Ивановичем, ведь с ним можно и по-русски поговорить. Очень помог Шевченко, пока был в команде».

Ван Линген: «Аленичеву следовало бы держать язык за зубами»

Технический директор РФС Берт ван Линген в интервью «Спорт-экспрессу» выступил с резкой критикой в адрес Дмитрия Аленичева (недавно наставник российской «молодёжки» заявил, что не имеет в своём арсенале подходящих кадров для тактики 4-3-3).

Ван Линген: Самое удивительное, Аленичев говорил вещи, прямо противоположные тем, что озвучивал я на том самом семинаре, где он, к слову, не присутствовал. Знаете, Аленичеву следовало бы держать язык за зубами.

«И для меня это стало полнейшей неожиданностью. Самое удивительное, Аленичев говорил вещи, прямо противоположные тем, что озвучивал я на том самом семинаре, где он, к слову, не присутствовал. Знаете, Аленичеву следовало бы держать язык за зубами.

Должен быть опыт работы с молодёжью. Аленичев, между прочим, единственный, у кого такого опыта нет».

Гуллит: «Знаком с вашим футболом только по игре „Зенита“ и ЦСКА»

«Советский спорт» опубликовал интервью с Руудом Гуллитом, новым главным тренером грозненского «Терека». Нидерландец рассказал, как его приняли в команде.

«Меня тут отлично приняли. К сожалению, я ещё не добрался до Грозного – не успел оформить российскую визу. Но за те две недели, что мы будем работать здесь, все бюрократические вопросы будут решены. Так что 5 февраля надеюсь оказаться в Чечне. До этого я бывал только в Москве и Сочи.

Гуллит: Кстати, с Хиддинком я советовался. И услышал от него то, что чувствовал сам: „Терек“ – это вызов. А вызов – это интересно».

Я раздумывал всего пару дней. Но за это время собрал массу информации, позвонил многим людям. В Европе российский футбол не показывают. Точнее, я ни разу его не видел. Поэтому мне он знаком только по выступлению ваших команд – «Зенита», ЦСКА – в еврокубках. Ну и еще по тому, что у вас работали Хиддинк с Адвокатом. Кстати, с Хиддинком я советовался. И услышал от него то, что чувствовал сам: «Терек» – это вызов. А вызов – это интересно".

О будущем стиле игры «Терека» специалист отметил: «Пока я не знаком с командой, трудно говорить о стиле. Впереди ещё полтора месяца подготовки, так что мы успеем с ним определиться. Но вы, наверное, знаете, что мне по душе атакующий, креативный футбол», — завершил нидерландец.

Комментарии (0)
Партнерский контент