"Сын рыбака"
Фото: Пресс-служба ПФК ЦСКА.
Текст: Роман Ляховенко

"Сын рыбака"

Нападающий армейцев Сейду Думбиа рассказал о своих впечатлениях от пребывания на сборе в Кампоаморе, признавшись, что самые сильные эмоции у него вызывают тренировки в бассейне.
25 января 2011, вторник. 11:00. Футбол
— Первый сбор ПФК ЦСКА в самом разгаре. Какие впечатления от работы, как оцениваете своё нынешнее состояние?
— Всё хорошо, за исключением того, что наш товарищ выбыл из строя на долгое время, получив серьёзную травму (речь идёт о Викторе Васине. — Прим. "Чемпионат.ру"). Мы все были очень расстроены этим известием. В остальном же дела идут своим чередом — мы много работаем с мячом, бегаем, качаемся в тренажёрке. За время отпуска я не забыл, что такое футбол, но всё же в первые дни занятий приходилось тяжеловато.
Плавание вызывает у меня сильные эмоции, потому что в воде я пока чувствую себя неуверенно. Вот и стараюсь по мере возможности навёрстывать упущенное. Но получается, честно говоря, пока не ахти.
Вы ведь помните, из-за травмы я не принимал участия в концовке пришлого сезона. Сейчас, когда уже провёл в Кампоаморе больше недели, чувствую себя гораздо лучше. Наверное, процентов на 60 от своего оптимального состояния. Ещё немножко — и буду готов играть.

— Что скажете о Кампоаморе, который вы, в отличие от многих армейцев, увидели впервые?
— В принципе, сборами в Испании меня не удивишь — когда я выступал в Швейцарии, мы не раз готовились к сезону именно в этой стране. Единственное, я ожидал, что мы будем ближе к "цивилизации" а здесь довольно далеко от больших городов, от мест, где кипит жизнь. Всё так спокойно, размеренно — иногда за весь день не увидишь никого, кроме одноклубников и обслуживающего персонала. Но в этом тоже есть свой плюс: никто не отвлекает от работы.

— Какие методы подготовки вызывают у вас наибольший энтузиазм? Я почему-то почти уверен, что вы назовёте бассейн...
— А, так вы тоже это видели (улыбается)? Действительно, плавание вызывает у меня сильные эмоции, потому что в воде я пока чувствую себя неуверенно. Вот и стараюсь по мере возможности навёрстывать упущенное. Но получается, честно говоря, пока не ахти. Плавание — не мой конек. Я даже подтруниваю над собой, в шутку называю себя "сын рыбака" (смеётся).

— В России подготовка к чемпионату традиционно растягивается на пару месяцев. Армейцам чуть проще, потому что они начинают сезон еврокубковыми матчами. Но всё равно наверняка непросто столько времени проводить на сборах?
Действительно, из того, что видел я, сборы у команд продолжаются в среднем шесть-семь дней. В России всё выстроено по-другому, и это, конечно, чуть более утомительно. Сидеть всё время в одном месте надоедает. Но мы приехали сюда не развлекаться, а работать.

— Действительно, из того, что видел я, сборы у команд продолжаются в среднем шесть-семь дней. В России всё выстроено по-другому, и это, конечно, чуть более утомительно. Сидеть всё время в одном месте надоедает. Но мы приехали сюда не развлекаться, а работать. Если это поможет нам побеждать, а мне лично забивать больше голов, я готов хоть поселиться в Кампоаморе (улыбается).

— Сколько, кстати, мячей вы планируете провести в нынешнем сезоне?
— Не хотел бы сводить вас с ума какими-то цифрами. Футбол — штука непредсказуемая. Но, естественно, буду стараться забивать как можно больше, ведь именно по мячам и можно составить представление о том, настолько полезен команде форвард.

— Вам что-нибудь известно о команде под названием ПАОК? Именно с ней вам предстоит в недалёком будущем сыграть в Лиге Европы...
— Пока не знаю ровным счётом ничего, кроме того, что она из Греции. Но ведь и времени ещё много. Наш тренерский штаб скоро отправляется в эту страну, чтобы посмотреть соперника в деле. Уверен, что они нам обо всём расскажут.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →