Аджинджал: творить историю "Волги" – это интересно
Фото: kc-camapa.ru
Текст: Михаил Тяпков

Аджинджал: творить историю "Волги" – это интересно

Полузащитник "Волги" Руслан Аджинджал рассказал о мотивах своего перехода в нижегородский клуб, расставании с "Крыльями" и желании ещё поиграть на высоком уровне.
25 января 2011, вторник. 22:01. Футбол
— Когда следишь за тренировками "Волги", нет ощущения, что в команде с десяток новичков, очень тесно все общаются.
— Да, у нас сразу сложилась прекрасная атмосфера, все ребята дружат. Тьфу-тьфу, с этим всё в порядке, несмотря на тренировочные нагрузки. Люди приходят после отпуска, довольно тяжело идёт процесс втягивания в работу. Этот период просто надо перетерпеть, других рецептов тут нет.
Думаю, должно быть интересно. По сути, новый чемпионат у нас будет. Так что будем с интересом следить за происходящим. А что касается подготовки – в любом случае будут перерывы между кругами, когда снова поедем на сборы, так что особой разницы нет.

— А в команде много тех, с кем вам уже доводилось вместе играть?
— Конечно, больше незнакомых, но и знакомых достаточно.

— Сезон предстоит исторический – полтора года. Сказывается ли это на подготовке и насколько тяжело настроить себя на такой длинный чемпионат?
— Думаю, должно быть интересно. По сути, новый чемпионат у нас будет. Так что будем с интересом следить за происходящим. А что касается подготовки – в любом случае будут перерывы между кругами, когда снова поедем на сборы, так что особой разницы нет.

— Вы как ветеран чувствуете повышенную ответственность за команду?
— На самом деле каждый игрок должен чувствовать ответственность, невзирая на возраст. Если тебя приглашают в команду – значит, на тебя надеются.

— Вы знали, в какой футбол играет "Волга", что из себя представляет как команда?
— Честно говоря, представления не было. Где я мог посмотреть матчи "Волги"? Только на стадионе, а выбраться я туда не мог. Но за результатами первой лиги я, конечно, следил. И читал о "Волге".

— Вы остаётесь верны волжскому футболу – Самара, Нижний…
— Я остаюсь верен футболу. Просто футболу (улыбается).

— С бывшими партнёрами по "Крыльям" отношения поддерживаете?
— Со всеми ребятами общаюсь – мы же три года вместе играли. Я всегда рад их видеть и желаю им удачи.

— А претензии к клубу остались?
— Только к руководству – из-за того, как расстались.

— В последнее время российские клубы один за другим оказываются на грани гибели. Какие-то и исчезают – "Москва", "Сатурн". Как футболисты относятся к происходящему? Вы и сами были на грани с "Крыльями".
— Ведь команда Премьер-Лиги – это большая ценность для болельщиков.

— В "Волге" уверенность в завтрашнем дне присутствует?
— Команда вышла в Премьер-Лигу, стремилась к этому, шла, думаю, никаких проблем не будет с финансированием.

— Президент "Волги" говорит, что бюджет построен таким образом, чтобы не сулить игрокам огромных гонораров, но взятые обещания выполнять в срок.
— Это единственно правильный подход. Лучше не обещать золотые горы, а говорить как есть. И выполнять обещанное.

— Что вас в принципе заинтересовало в предложении "Волги" кроме финансовой стабильности?
— Заинтересованность во мне. Плюс амбиции команды закрепиться в Премьер-Лиге. Всё-таки мне ещё хочется на самом высоком уровне поиграть.

Это самое печальное – что футбольная команда и её болельщики зависят от одного человека, владельца. Он может сказать: мне футбол больше не нужен – и всё заканчивается. Когда мы в Самаре оказались в такой ситуации – обстановка очень нервозная была и в городе, и в коллективе.
— С Омари Тетрадзе перед принятием решения общались?
— Была беседа и с главным тренером, и с президентом. Мы всё обсудили, поняли друг друга, результатом чего и стало подписание контракта.

— Насколько реально выполнить планируемую руководством задачу – место в десятке?
— Сейчас рано об этом говорить. Ещё все сборы предстоят, комплектование не закончено. Но почему нет? Для нас создаются прекрасные условия в Нижнем, мы тоже должны выполнять условия руководства.

— Дебют "Волги" в Премьер-Лиге – событие волнительное только для тех футболистов команды, которые прежде на этом уровне не играли?
— Волнение присутствует у всех. Просто у опытных игроков оно проходит с касанием мяча, а у менее искушённых ребят оно будет сохраняться чуть дольше, может, несколько матчей.

— Осознаёте, что будете писать историю клуба?
— Конечно, интересно быть причастным к этому, творить историю "Волги". Хотя мне не принципиально, кто первый гол забьёт и первые очки принесёт в Премьер-Лиге. Главное, чтобы и на новом уровне "Волга" побеждала.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →