"Мы и так собирались бороться за путёвку"
Фото: fckrasnodar.ru
Текст: Леонид Волотко

"Мы и так собирались бороться за путёвку"

Акинфеев рассказал о первом сборе ЦСКА, Смолов – о причинах своего возвращения в "Динамо", а Муслин прокомментировал возвращение в Премьер-Лигу – в обзоре прессы.
26 января 2011, среда. 10:05. Футбол
Акинфеев: "Первый сбор всегда самый трудный"

Корреспондент издания "Спорт день за днём" сразу после тренировки ЦСКА побеседовал с голкипером армейцев и сборной России Игорем Акинфеевым, который поделился впечатлениями от первого сбора своей команды.

Акинфеев: Сборы — это такая вещь, когда ничто не должно отвлекать. Человек должен тренироваться и отдыхать. Потом опять тренироваться и снова отдыхать… Но мне никогда не скучно. Я всегда ищу позитив в жизни.
"Впечатление одно: похоже, что все уже втянулись. Ведь первые сборы всегда самые трудные, тем более первые тренировки. Радует, что прошло уже несколько дней и мышцы уже поменьше болят, всё входит в своё русло. Сбор почти окончен, но не будем забывать о том, что впереди у нас ещё две игры, к которым нужно отнестись очень серьёзно. Настроение нормальное, только вот немножко погода подвела. Мы надеялись, что будет солнце.

Свободное время каждый проводит по-своему: кто-то фильмы смотрит, кто-то в Интернете сидит, а кто-то спит. Сборы — это такая вещь, когда ничто не должно отвлекать. Человек должен тренироваться и отдыхать. Потом опять тренироваться и снова отдыхать. Отдыхать — тренироваться, тренироваться — отдыхать. У ребят, конечно, есть DVD, компьютеры, которые немножко развеивают их тоску. Но мне никогда не скучно. Я всегда ищу позитив в жизни", — рассказал Игорь.

Смолов: "Вернуться – моё решение"

"Советский спорт" опубликовал интервью с нападающим бело-голубых Фёдором Смоловым. Футболист начал разговор с того, что озвучил причины своего возвращения.

Смолов: Вернуться – моё решение. "Фейеноорд" хотел меня оставить до мая. Отец и агент тоже были "за". Но когда поговорил с отцом, мы решили: надо послушать, что скажет Божович. А он заявил, что рассчитывает на меня. Тогда я уже не сомневался, что надо вернуться.
"Психологически тяжело было. Скучно. По-английски общался только с Лумбом из "Зенита", который тоже за "Фейеноорд" играл, и южноафриканцем Мокочей. А по-русски вообще поговорить было не с кем. Только когда родители или девушка приезжали, появлялась отдушина. Если б играл постоянно, забивал, может, были бы другие чувства. А так…

Вернуться – моё решение. "Фейеноорд" хотел меня оставить до мая. Отец и агент тоже были "за". Но когда поговорил с отцом, мы решили: надо послушать, что скажет Божович. А он заявил, что рассчитывает на меня. Тогда я уже не сомневался, что надо вернуться".
Игрок также вспомнил самый памятный матч "Фейеноорда": "Тот, в котором не играл. С ПСВ, когда мы 0:10 получили. Я должен был во втором тайме на замену выйти, но после четвёртого гола понял, что лучше бы не попадать под этот каток. Мы, кстати, с ребятами на скамейке финальный счёт угадали. Уже после четырёх голов заговорили про 0:10. И надо же – так и вышло.

Мы долго сидели в раздевалке, а фанаты держали в осаде стадион. Потом прислали делегацию – трёх человек. Многое о себе выслушали… Но всё было корректно. Суть такая: мы понимаем, команда новая, молодая, 0:3, 0:4 – всё это бывает. Но 0:10 – это позор. Да и потом, когда уезжали с арены, болельщики по автобусу кулаками стучали… До сих пор вспоминаю эту игру с содроганием", — признался Фёдор.

Муслин: В конце декабря в клубе не слишком надеялись, что этот вариант станет реальностью, и моя подпись под контрактом ничуть не зависела от того, осуществится он или нет. Мы так или иначе собирались бороться за путёвку в Премьер-Лигу и имели на то хорошие шансы.
Муслин: "Футбольная база в Краснодаре — одна из лучших в Европе"

Главный тренер "Краснодара" Славолюб Муслин в интервью "Спорт-экспрессу" прокомментировал своё возвращение в Премьер-Лигу.

"После утренней тренировки мне в Турцию позвонил президент клуба Сергей Галицкий и сказал, что решение принято, хотя ещё нужно дождаться официального утверждения. Позже последовал звонок генерального директора Владимира Хашига, сообщившего, что "Краснодар" точно будет играть в Премьер-Лиге.

В конце декабря в клубе не слишком надеялись, что этот вариант станет реальностью, и моя подпись под контрактом ничуть не зависела от того, осуществится он или нет. Мы так или иначе собирались бороться за путёвку в Премьер-Лигу и имели на то хорошие шансы".

Об инфраструктуре клуба специалист отозвался следующим образом: "Приехав в Краснодар в декабре на подписание контракта, я увидел нечто поразительное. На базе превосходные условия, причём не только для основной команды, но и для молодёжи, что нахожу очень важным. Это одна из лучших баз, которую мне доводилось видеть. И не только в России, но и в Западной Европе".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →