Текст: Юрий Зубко
Фото: torpedo-fc.ru

Чернышёв: РФС должен соблюдать спортивный принцип

Президент "Торпедо-ЗИЛ" Виталий Чернышёв рассказал, почему его клуб не хотят видеть в первом дивизионе, а также заявил, что у команды никогда не было проблем с финансированием.
26 января 2011, среда. 18:00 Футбол

— Вы верите в то, что «Торпедо-ЗИЛ» сможет выступить в первом дивизионе?
— Мы направили в РФС официальные документы о том, что хотим выступать в первом дивизионе. Но из выступления Игоря Ефремова и Сергея Фурсенко мы поняли, что там выступать не будем. Фурсенко заявил, что предпочтение отдаётся «Факелу». В первом дивизионе мы просто не нужны. Сергей Александрович один раз обронил такую фразу: «Будем выжигать калёным железом негативные явления в российском футболе». Калёным железом пока выжигают тавро. Мы этого не хотим.

В том году мы играли по регламенту ПФЛ. Он подразумевал спортивный принцип. В первый дивизион должна выйти команда по спортивному принципу. Кандидатура «Факела» не отвечает этим критериям.

— Почему вы не согласны с кандидатурой «Факела»? Эта команда ещё не готова к первому дивизиону?
— К команде «Факел» я отношусь хорошо. Это клуб, который добивается участия в первом дивизионе. Я приветствую их желание выступать в ФНЛ. Но есть спортивный принцип. Можно перефразировать Владимира Маяковского. «Знаю, футбол будет, спортивный принцип – нет, когда такие люди в стране советской есть». В том году мы играли по регламенту ПФЛ. Он подразумевал спортивный принцип. В первый дивизион должна выйти команда по спортивному принципу. Кандидатура «Факела» не отвечает этим критериям.

— Вы собираетесь бороться с РФС за свои права?
— Мы же две недели назад отправили письмо в РФС. Но мы не получали ответа, никто нам не звонил, на связь не выходил, не общался. Никакой реакции по отношению к нам нет.

— Какие дальнейшие планы у вашей команды?
— Мы расторгаем все договорённости, которые у нас были с тренером, игроками, так как мы не будем выступать в первом дивизионе. Понятно, что для второго дивизиона эти игроки не нужны. Мы выбирали футболистов высокого класса, а они не захотят играть во второй лиге.

Я так понимаю, что и в РФС никто не в курсе. А если что-то и решено, то нас не оповестили. После знаменитого собрания в «Балчуге» ничего не изменилось. Я пытался звонить, узнавать, но нет официальной информации, которая позволила бы работать.

— Когда вы объявите имя главного тренера, который будет выступать с командой во втором дивизионе?
— Сейчас объясню ситуацию. Не знаем, будем ли мы выступать во втором дивизионе. Мы даже не знаем своего статуса. Как лига будет называться? Я так понимаю, что и в РФС никто не в курсе. А если что-то и решено, то нас не оповестили. После знаменитого собрания в «Балчуге» ничего не изменилось. Я пытался звонить, узнавать, но нет официальной информации, которая позволила бы работать.

— У вашей команды никогда не было проблем с финансированием?
— Да, в течение двух лет не было никаких проблем с деньгами. Не очень хотелось бы называть сумму, которой мы располагали для первого дивизиона, но она была выше, чем у половины клубов ФНЛ.

— Продолжается ли тяжба с «Торпедо» по поводу товарного знака в виде буквы «Т»?
— Это было давно. Мы ни на что не претендуем. «Торпедо» и «Торпедо-ЗИЛ» — это два разных клуба. Ясно, что и объединения не может быть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент